網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

授權聲明:

Creative Commons License
綱誌之著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣 授權條款授權.

授權內容修正:
您可以不用著明原作者或出處,但您仍不得以任何方式暗示本人為您(或您使用該著作的方式)背書。


自訂搜尋

文章數:407
聽海
創作小說 2021/01/15 18:15:10

她總是說,世上沒有去海邊坐一個上午不能解決的事,如果有,那就再坐一個下午。

****

我喜歡和她一起坐在大石頭上,聽著下面海濤,吹著風,晒著太陽。
我也喜歡看著她讓陽光晒紅的側臉,或是被風吹揚的秀髮,又或是,輕倚著我的肩頭,將彼此的心跳融進浪頭在岩塊上的轟鳴。
當然,這些東西其實沒有想像中的浪漫,那些MV、微電影、偶像劇裡演得都太文青了啦!尤其是從浪花激起的鹽 霧,被海風吹上身體沾成鹽液,再給日頭烤乾成鹽花,無情地炙燒著晒傷,還佐著海風從不間斷的刮擦,痛得連讓浪聲震動的空氣分子都能在皮膚上擠出更多的刺癢。

但倆人在一起,不就是這樣?愛情哪來純全的美好,不總是在彼此的摩擦中夾著多少傷人的碐砂?
所以我們才一次次地來到這片海,讓烈日將剛硬烤出烈㾗,讓海風將棱角磨成圓滑,識大浪將爭吵的大吼洗成沖刷著無數礫石的呢喃。

就像今天一樣。

同一塊礁岩上,我們無聲地坐著,讓她的頭倚著我的肩,動也不動地倚了一整天,直到此刻,此刻的傍晚,不曾中斷地試著從大海的聲音中聽出矛盾的解方。
但是,事已至此,再聽下去,又怎能解開心中的紛雜?又怎能再次分享她的呼吸?又怎能重新燃起她肌膚上的溫度?

愛,難不成已死?於是,海,才會在深夜中沒了顏色?

好吧,那我也只得將她推開,掰過她僵硬的頭,輕啄了一下她冰涼的唇,品嘗她體內最後的溫柔。

混著死亡的氣味。

****

我將她推下礁岩,滿意地聽著那具硬透的屍體落水。

最新創作
聽海
2021/01/15 18:15:10 |瀏覽 216 回應 0 推薦 4 引用 0
湯頭
2021/01/13 20:23:09 |瀏覽 197 回應 0 推薦 7 引用 0
暖心
2020/12/19 15:47:21 |瀏覽 203 回應 0 推薦 8 引用 0
冷血
2020/12/07 20:07:40 |瀏覽 202 回應 0 推薦 8 引用 0
依戀
2020/11/27 00:27:16 |瀏覽 304 回應 0 推薦 12 引用 0

精選創作
流星的故事
2005/07/09 00:47:46 |瀏覽 3121 回應 3 推薦 12 引用 0

最新影像 14327
Fig12
Fig11
Fig10