網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

授權聲明:

Creative Commons License
綱誌之著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣 授權條款授權.

授權內容修正:
您可以不用著明原作者或出處,但您仍不得以任何方式暗示本人為您(或您使用該著作的方式)背書。


自訂搜尋

文章數:286
印傭
創作小說 2020/05/28 21:42:23

家裡的印傭在養小鬼。

該死的!她真的在養小鬼!

因為最近家裡很不平靜,先後走了外甥女、大伯和公公,而平日健康到不行的婆婆也突然中風?
本來嘛,這些事還能用機率來解釋,但屋裡跑動的黑影?半夜客廳的小孩嘻鬧聲?杯盤撞擊?家俱搬動?電視打開檯燈閃爍馬桶沖水玻璃碎裂彈珠跳動娃娃倒地,跟陽台那隻該死的小狗整晚一直哀嚎??

於是我抓到家裡的印傭偷偷帶瓶牛奶進房間,香煙繚繞的房間!

操他媽的在我家養小鬼?

不知道老娘我注意妳很久了嗎?幹!我當下便抓住印傭不讓她走,然後打給認識的老師請他來處理!
天曉得老師還沒進門,就搖著頭說:「妳們家有三個……。」
「老師您怎麼知道!」我大吐著苦水:「剛剛我才從她房間裡找到三個奶瓶,而且裡面的牛奶都乾了!」我氣得當場就指著印傭破口大罵:「妳竟敢在我家養小鬼,還害死我的家人??」

「不,不是小鬼,是嬰靈。」老師糾正。

「她的嬰靈?」

「不是……,」老師怔怔地看著我:「妳們家的。」

哈!這可好笑了,子宮是我自己的,什麼時候拿過小孩我會不知道?「老師,這不可能,我沒拿過小孩!」
然後,老師,印傭,跟陽台那隻狗,都不約而同地轉頭,望向……我先生?

「太太,」而一直沒講話的印傭終於顫聲說:「那三個小孩,就一直揹在先生的肩頭。」

最新創作
印傭
2020/05/28 21:42:23 |瀏覽 64 回應 0 推薦 5 引用 0
空氣
2020/05/26 21:35:13 |瀏覽 139 回應 0 推薦 5 引用 0
乳名
2020/05/25 20:48:41 |瀏覽 189 回應 0 推薦 7 引用 0
骨肉
2020/05/24 23:54:25 |瀏覽 213 回應 0 推薦 8 引用 0
公審
2020/05/24 01:23:19 |瀏覽 301 回應 0 推薦 7 引用 0

精選創作
流星的故事
2005/07/09 00:47:46 |瀏覽 2998 回應 3 推薦 12 引用 0

最新影像 14327
Fig12
Fig11
Fig10