網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 415 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
   

三狂
格主公告
交友須帶三分俠氣,做人要存一點素心!
 
頁/共 42第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

茶花園
等級:8
留言加入好友
2017/04/27 09:48

http://blog.udn.com/atc12345/article

 

過去公務員薪水很低嗎?公教人員薪資低,簡直一派胡言,一看便知。


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
2015/12/22 10:02
一個概念須有相對應的實在物存在作為指稱的對象,而概念須通過範疇才能形
成。財產這概念所指稱的對象,是人與人間關係中才存在的,並不是專指人以外客觀存在之物。存在財產的關係,是因為分工以營生活資料之用。
因為不是一個人佔有一塊土地或一隻牛,就稱作擁有這塊土地或者這隻牛,在擁有的概念上,就是與其他人的生活關係中產生了區別,才能稱之為擁有,或稱為排斥他人,因此由此可知,首先可以確定的,財產的概念是人與人關係之間中存在的。
再者,在這財產概念產生的目的,在于促進分工效益,因此財產須能衡量出一個人對分工關係的勞務付出的價值。若無法衡量,那麼分工制度無以促進效益,制度上就需要調整。
筆者認為所謂概念具有普遍性者,乃抽繹出眾多對象中個別的特殊性,否則都僅係描述性的定義,不能作純粹概念的操作,因此,對於財產筆者認為可以如此定義:「衡量勞務價值的客觀標準。」。此定義如下說明:
「人作為理念而存在,必須給它的自由以外部的領域。因為人在這種最初還是完全抽象的規定中是絕對無限的意志,所以這個有別於意志的東西,及可以構成它的自由的領域的那個東西,也同樣被規定為與意志直接不同而可以與它分離的東西。 」,「所有權所以合乎理性不在於滿足需要,而在於揚棄人格的純粹主觀性 。」。
追本溯源,勞務價值乃是一個人人格展現于外在的結果。財產就是外部領域具體衡量的標準,是揚棄主觀化的工具。
亞當‧斯密引述作家米拉波侯爵:「自從有世界以來,有三大發明在極大的程度上給政治社會帶來了穩定,這是與豐富和裝飾政治社會的許多其他發明無關的。第一、是文字的發明,只有它給予人性以毫無改變地傳達它的法律、它的契約、它的歷史和它的發現能力。第二、是貨幣的發現,它將文明社會間的一切關係連結在一起。第三、是〈經濟表〉,是以上兩種發明的結果,由於使兩者的目標更加完善,所以使兩者更加完全;這是我們時代的發現,我們的子孫將得到好處。 」。

茶花園
等級:8
留言加入好友
2015/09/09 10:36

又已過了一年,我再次為你推薦,並祝你永遠快樂、安好!

也希望你常來我部落格逛逛!


**J I M**
等級:8
留言加入好友
2015/03/17 21:50

http://album.udn.com/hm0001mh

ttp://blog.udn.com/hm0001m/21534223


Ace Chen
等級:8
留言加入好友
2015/02/25 23:33

誠品網路書店

博客來網路書店


陳岳賢Ace Chen

ez
等級:8
留言加入好友
2014/11/04 13:22
 Image

茶花園
等級:8
留言加入好友
2014/11/02 09:21
 
台北市長我為什麼要投給柯文哲?
理由很簡單,我舉個例子,

1. 請問你?長榮董事長張榮發先生是深綠的,為什麼2012年總統大選,他老人家為什麼會出來挺馬呢?


2. 請問你?奇美董事長許文龍先生深綠的,為什麼2012年總統大選,他老人家為什麼會出來挺馬呢?


3. 請問你?宏達電董事長王雪紅女士偏綠的,為什麼2012年總統大選,他為什麼會出來挺馬呢?

理由很簡單,因為他們在大陸有很大的投資,因而,不得也不敢不聽從大陸官方指示去做。

同樣道理,連勝文與其老爸連戰一樣在大陸有很大的投資,有一天大陸要併吞台灣,或做出對台灣人民不利的事,或...............,請問連勝文、連戰敢說一個不嗎?

另外連家二代公務員能累積數百億財產,請問怎麼得來的,你能告訴大家,如何讓每個台灣人民一樣有錢?

否則是靠特權?或是靠..........得來?

同樣道理,怎能讓台灣人民能安心?


茶花園
等級:8
留言加入好友
2014/09/04 08:43
 

又已過了一年,我再次為你推薦,並祝你永遠快樂、安好!

也希望你常來我部落格逛逛!

三狂(anitaych) 於 2014/09/05 08:08 回覆:
非常感謝!祝您平安健康!
頁/共 42第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁