網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
經過就不錯過 不堪回首的回憶
2013/01/10 07:00:39瀏覽620|回應2|推薦29

台北教師會館是經常經過的地方,捷運轉乘公車站牌等候的地方,也是我不堪回憶的地方。當時捷運淡水通車的初期,父親生病,每天都會打電話給我,在母親離逝的六年間,是我婚後離家多年,爸爸第一次這麼迫切的密集的找我,每天電話不夠講,上班工作的我也常接到他的電話,也預知他需要我關心陪伴的迫切性,直到弟弟妹妹稍來醫院診斷是失智初期,是老年癡單的病症,我遲鈍的了解了,爸爸需要我。

他吵著我說帶他去淡水玩,以後我們一起住淡水,就這樣接他來台北,短暫的陪著父親入住了二天的教師會館,其實我家在附近,當時已經面臨婚姻危機,爸爸不知情,不想讓他擔心,先生也不諒解我,這件事又再加大加深我們婚姻的裂痕。

薪水階級,教師會館收費我可以負擔,這二天的住宿卻是我父親離開人世間的短暫父女獨處時光,還記得當時兒子女兒還是年紀小小的國小學生,卻是很貼心的說,他們會照顧自己,讓我好好陪伴生病的外公,我難受的記憶,不是教師會館不好,是家父回天家前,我們父女情曾經在這裡經歷,這二天晚上父親都沒有睡著,趁著我睡著後,爸爸都在我的床邊一直為我禱告。父親逝世後,從家鄉親戚口中得知,當時父親已經知道我婚姻的難處,不忍戳破我的內心傷口,讓我在他面前自以為的有尊嚴。

經過總是不會錯過的記憶,雨中賞花別有一番滋味,憶起爸爸對我的愛這麼的深,停留一下子,欣賞門口盆栽和小花圃的植物,在雨中的茶花、楓葉都很美。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=7213445

 回應文章

小乖乖
等級:6
留言加入好友
溫馨的父女情
2013/01/10 17:24

看了此文心有戚戚焉

世上父母的愛最無私

爸爸的體貼和你的孝心

相互輝映著 願你平安喜樂

卡娃思(amyhsiuying) 於 2013-01-10 19:06 回覆:

謝謝小乖乖格友,您的回應給我莫大的鼓勵

卡哇思


湘馬
等級:7
留言加入好友
感同身受
2013/01/10 14:48

離別的親情,總是留下令人深刻的回憶

此情此景,亦復難忘,只能留下無限的思念

祝福您新年愉快

卡娃思(amyhsiuying) 於 2013-01-10 19:07 回覆:

謝謝湘馬格友的祝福

祝您

2013新年快樂

卡哇思