網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一日走訪宜蘭落羽松秘境的攝影寫真:羅東運動公園、三星安農溪畔、員山福園蜊埤湖
2019/01/13 09:00:00瀏覽8013|回應2|推薦46

暖冬讓落羽松變色季節有點遲了

季節限定的落羽松冬日風情

可以欣賞的時間極短又有限

當葉片綠轉黃時,很快地又變棕紅色

綠、黃、棕色交織的落羽松

美的浪漫也夢幻

宜蘭縣三處落羽松秘境

有如走進調色盤的世界

對攝影人絕對是超美的誘惑

在有陽光的晴天,美得真沒話說

 

一、羅東運動公園「東丘」落羽松

      有小池、有流水的落羽松森林,粗粗的樹幹,想也知道是屬於高齡的落羽松沿著小溪流匯處旁,筆直的落羽松林,中間鏡面湖中影,在藍天白雲陪襯下,真漂亮。

      雖然對羅東運動公園的落羽松不陌生,也曾經看過無數大師級的攝影作品,2017年春天來過【羅東運動公園】,2018年錯過,今年趕上了,季節限定的冬日風情不等人的,親臨朝聖的這天,觀賞中盡享浪漫夢幻的調色季節,美翻的一天。

羅東運動公園地址:羅東鎮中正路666號

落羽松近5號網球場停車場 

2019-01-12_04-15-07

 羅東運動公園

羅東運動公園

 羅東運動公園

 無標題

無標題

 羅東運動公園

無標題

無標題

 無標題

無標題  

無標題

棕紅色葉片落下,真壯觀

無標題

無標題

羅東運動公園


二、三星鄉 - 安農溪畔落羽松

      安農溪畔落羽松,近年爆紅,冬季變色以來,網友分享的多呀!有機會就會想來瞧瞧,來的這一天老天爺賞臉,藍天白雲陪襯下的「安農溪畔落羽松秘境」,真美!人潮持續湧進,秘境再也不是秘境啦!

地址:宜蘭縣三星鄉東西二十八路(定位「田心橋」即可抵達)

落羽松冬天變紅季節,約在每年12月中至隔年1月中之間

三星鄉安農溪畔落羽松

三星鄉安農溪畔落羽松

三星鄉安農溪畔落羽松

三星鄉安農溪畔落羽松

三星鄉安農溪畔落羽松  

 三星鄉安農溪畔落羽松

三星鄉安農溪畔落羽松  

落羽松冬日風情畫

三星鄉的三星蔥,非常有名

三星蔥的農田

見到你了,哈哈~
 

三星鄉安農溪畔落羽松

三星鄉安農溪畔落羽松


三、員山鄉-福園蜊埤湖

      福園還沒有建立之前的這一面湖,因為形狀像蛤蠣而命名為蜊埤湖,湖的四面種植了銀杏和落羽松,秋冬之際葉子變色的季節,非常的詩情畫意,秘境恐怕早已不是秘境,在羅東包計程車前來的我們,司機先生熟的很,這個季節,他經常帶觀光客來。雖說湖的有一面的小山坡,是土葬的墳墓區,像我們單純來看落羽松的遊客還不少呢~

      湖畔落羽松筆直的排列,以山為背景,湖為前景,夢幻美景,置身此景,詩情畫意有如中國的山水畫,水映落羽松,觀賞正是時候

福園蜊埤湖地址:宜蘭縣員山鄉蜊埤路27號


無標題

2019-01-12_03-59-49


無標題

無標題

無標題

 無標題

 


 玩攝影的好朋友

氣質美女

落羽松前,怎麼拍都美~

無標題

 

    從台北市府轉運站,搭首都客運一個小時抵達羅東轉運站,再包部計程車遊宜蘭落羽松秘境的攝影輕旅,很棒!全程使用canon EOS 700D相機,EF-S18-55mm及70-300mm鏡頭拍攝。

      本來計畫每天朝聖一處的,慢慢玩慢慢看,有時候就是有天不從人願的情況,氣象預報宜蘭要變陰雨天了,冬天的藍天白雲在宜蘭得看運氣,我們也知道,這一天的藍天最能夠拍出大景,當然要把握,一天輕鬆拿下三個秘境的漂亮,感謝好友的陪同支持,超開心的來分享,心動想看落羽松變色的朋友,腳步要快啦!一月中之後應該落羽松變色的會慢慢掉光,也許又會是另一種落羽松風情畫。


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=123651327

 回應文章

曼特寧
等級:8
留言加入好友
2019/01/14 11:40

我是1月9日中午到宜蘭

吃完泰山路"阿娘給的蒜味肉羹"便往金車酒廠拍落羽松

然後去礁溪龍潭湖步行環湖

最後去礁溪湯圍溝溫泉泡腳

吃完晚餐就返回中壢了

卡娃思(amyhsiuying) 於 2019-01-14 16:09 回覆:
卡娃思與好友在1/10來宜蘭,專為拍落羽松而來。

愛唱 陽明山白梅
等級:8
留言加入好友
2019/01/14 11:09
1月12 13 的台北都是陰天 想不到宜蘭有這麼好的天候 拍得真美
卡娃思(amyhsiuying) 於 2019-01-14 16:08 回覆:
我是在氣象預報宜蘭地區20%的降雨機率,與好友相約在1/10來的,有陽光加持,欣賞中攝影,超療癒的。
愛唱格友的泰安落羽松,拍的也是極美的,喜歡。