網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【童心喜閱】垃圾收集器
2009/03/11 17:59:49瀏覽1924|回應0|推薦4


〈故事簡介〉
企鵝阿比「轟隆!轟隆!」一部長著大怪手的奇怪機器,正朝向企鵝村開過去。  
坐在機器上的阿比,很高興的展示他的新發明-「垃圾收集器」,這個機器有兩集能搬運,擠壓垃圾的大怪手,背後還設計有清掃工具,把清理完的垃圾吃進大嘴巴裡。  
接著阿比所設計的垃圾收集器,就開始清理街道的垃圾,阿比就擔任起垃圾清除員的工作,每天忙著打掃和收集垃圾,奇怪的是,企鵝村的街道並沒有變清淨,垃圾反而堆得更多了,原來,自從有了垃圾收集器以後,大家不必再煩惱垃圾的問題,所以就通通丟給它處理,可是,突然間,收集器竟然…


出版社:泛亞出版社
作者:王蘭
繪圖:張哲銘
 



機器還是機器,總是會有壞掉的一天。
故事裡企鵝阿比所設計的垃圾收集器,顧名思義可以幫企鵝村清理許許多多的垃圾,但過於「操作」那台垃圾收集器,導致壞得太嚴重而四面八方裂開了,所以有被吸進垃圾收集器裡的垃圾全飛散在街道,最後還是企鵝們努力動手清掃大批的垃圾,企鵝村才變得潔淨美麗。

現在有人發明機器人掃地,全自動洗碗機等,甚至有朝一日會有機器人保母,每個家庭都有機器人來操作各項家事,萬一機器人「罷工」,那麼人類又得恢復親自動手做家事。




本篇文章同步發布於鈴的無名Blog:喜樂寶盒

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhouse&aid=2733453