網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
癌症在中國有年輕化現象,中國成癌症大國癌症人數及死亡人數均列首,全球每4名新增癌症患就有1人在中國。
2021/02/24 15:29:34瀏覽296|回應0|推薦2

中國成癌症大國新發癌症人數及死亡人數均列全球之首

全球癌症1/4在中國,中國癌症趨年輕化。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156785961

掃除酸氣,掃除小氣,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125245779 人生至今半程,知有笨死,知有氣死,知有怨死,知有嚇死,知有漲死,知有醉死,少見餓死,少見窮死,少見樂死,更少見"福,祿,壽,喜"全,人生一回,缺少的就追求,拘泥的就跨越,追求越來越好. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125174971 年過六旬,回想過去,看看左右,有錢很好,但有快樂更好,多些豪氣,多些闊氣,未來預定推動"展露真心笑容,到處消除憂鬱http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125166374   的終身公益活動方案.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125245779 

有一個秘密,習近平腦瘤手術失敗了,克隆人1號習近平去年武漢肺炎中去世了,翠啊!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155715877 克隆人2號習近平確診武漢肺炎:現看到的克隆人3號習近平繼熱乾麵又撒胡椒面!這叫文盲講話,面面俱到! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/152758043 《新京報》由於中國人口基數大且人口老齡化,環境嚴重污染,情緒壓力及飲食習慣等,而中國最常見癌症為:肺癌,結直腸癌,胃癌,乳腺癌和肝癌等, 癌症在中國有年輕化現象,中國成癌症大國癌症人數及死亡人數均列首,全球每4名新增癌症患就有1人在中國。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156785961 

哈!翠啊!有一個秘密,習近平腦瘤手術失敗,被謀殺了,1號克隆人習近平,已在去年共產黨中國武漢肺炎中去世了,翠啊http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155715877 2號克隆人習近平,近也確診武漢肺炎:現在看到的是3號克隆人習近平繼熱乾麵後,又創“撒胡椒面”!這叫文盲講話,面面俱到。翠啊http://classic-blog.udn.com/alpineatks/152758043

癌症在中國出現年輕化現象,觀乎1990年到2017年的數據,中國的15-49歲人群的患癌比例,從0.35%增加到0.89%,而5歲以下兒童患病率更直接提高2個百分點,成為各年齡段中增長比例最高的組群。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156785961 中國媒體《新京報》最新整合了世界衛生組織發布的數據,發現在2020年,中國的新發癌症人數和癌症死亡人數,均位居全球首位,為中國醫療系統敲響警號全球每4名新增癌症患者中,就有1人在中國,中國每天約有1.25萬人確診癌症,為中國醫療系統敲響警號http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156785961 

《新京報》由於中國人口基數大且人口老齡化,環境嚴重污染,情緒壓力及飲食習慣等,而中國最常見癌症為:肺癌,結直腸癌,胃癌,乳腺癌和肝癌等,去年中國肺癌新發病例為82萬,死亡病例為71萬,發病人數和死亡人數都是最多,而死亡病例第二多的是肝癌,去年中國共有39萬人被肝癌奪去性命。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156785961

根據世衛發布的2020年癌症新發人數資料,在頭五位的國家依次為中國、美國、印度、日本和德國。中國在2020年的癌症新發人數達到457萬人,而去年全球共有1929萬新發癌症病人,即全球每4名新增癌症患者中,就有1人在中國,中國每天約有1.25萬人確診癌症。
而除了新增癌症人數,中國在2020年的癌症死亡人數,也是全球最多,去年中國共有300萬人因癌症去世。
《新京報》的文章分析,這是由於中國人口基數大,而且人口老齡化問題日趨嚴重,也和環境污染、情緒壓力及飲食習慣等有關。
而中國最常見的癌症,依次為肺癌、結直腸癌、胃癌、乳腺癌和肝癌。去年中國肺癌新發病例為82萬,死亡病例為71萬,發病人數和死亡人數都是最多。死亡病例第二多的是肝癌,去年中國共有39萬人被肝癌奪去性命。
文章分析,這或因中國有3億煙民及7000萬乙型肝病毒攜帶者,兩個因素分別增加了患上肺癌和肝癌的風險。
而值得關注的,是癌症在中國出現年輕化現象,觀乎1990年到2017年的數據,中國的15-49歲人群的患癌比例,從0.35%增加到0.89%,而5歲以下兒童患病率更直接提高2個百分點,成為各年齡段中增長比例最高的組群記者:呂熙責編:胡力漢

港首林鄭月娥接種中國疫苗
評論| 胡平:從港首林鄭月娥接種中國疫苗談起


評論| 程曉農:美軍對中美軍事對抗局勢的最新評估


評論| 魏京生:為什麼歌頌暴君?

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=156785961