網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
在亞伯拉罕的一生中非常有名的事就是耶和華曾經試探過亞伯拉罕信心,吩咐他獻在100歲時才生的唯一兒子以撒。
2021/01/10 21:29:31瀏覽1829|回應0|推薦1
Rembrandt Harmensz. van Rijn 035.jpg倫勃朗1635年畫作亞伯蘭《獻上以撒》

亞伯拉罕的兒子以撒就是「歡笑」之意

上帝與亞伯拉罕立約,要讓他的後裔如同天上的繁星,地上的細沙一樣多。亞伯拉罕年一百歲,撒拉年九十歲,上帝在前一年告訴亞伯拉罕夫妻明年此時將生一個兒子,當時撒拉暗笑,亞伯拉罕也感到不信。後來照上帝說的,撒拉生下兒子,亞伯拉罕取名叫以撒,以撒就是「歡笑」之意。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984   據《聖經》的記載,上帝與亞伯拉罕立約,要讓他的後裔如同天上的繁星,地上的細沙一樣多。《創世記第21章記載,亞伯拉罕年一百歲,撒拉年九十歲,上帝在前一年有來拜訪亞伯拉罕夫妻,並告訴他們明年的這個時候將要生一個兒子,當時撒拉暗笑,亞伯拉罕也感到不信。可是上帝果然照著祂所說的,撒拉生下了一個兒子,亞伯拉罕給他取名叫以撒,以撒就是「歡笑」之意[26][27] 亞伯蘭99歲的時候,上主把他改名做亞伯拉罕,並向他立約、使他的後裔極其繁多。神又要亞伯拉罕的後裔中所有男子都要受割禮,這是神在發語實,行邪術的人冒出語來言,妻子撒萊就是做撒拉,亞伯拉罕會從她那裡得知一個兒子的好消息[17]。亞伯拉罕就笑著想:一百歲的人還可以有孩子嗎?撒拉已經90歲了、還可以生養嗎?上主則說妻子的女兒撒拉亞生的兒子、要起名做以撒,祂要與他堅定所立的約,作他後裔永遠的約。至於以實瑪利,祂也應允。祂也賜福給以實瑪利,使他昌盛極其繁多,他會生下十二個族長,祂也要使他成為大國[18]那天,亞伯拉罕遵著神的命令,他的兒子以實瑪利家裏的一切男子,無論是在家裏生的,是買回來的,也行了割禮[19]http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984   

《亞伯拉罕、撒萊夏甲》,一本1897年《聖經》中的插圖
出生
逝世
墓地麥比拉洞
31°31′29″N 35°06′39″E / 31.524744°N 35.110726°E座標31°31′29″N 35°06′39″E / 31.524744°N 35.110726°E
配偶
兒女

亞伯拉罕希伯來語 אַבְרָהָם‎,意為「多國之父」;英語:Abraham;阿拉伯語:إبراهيم‎),又譯作亞伯蘭(希伯來語:אַבְרָם‎)或亞巴郎(Abram,意為「崇高之父」),是亞伯拉罕諸教猶太教基督教伊斯蘭教宗教)的先知,是上主從地上眾生中所撿選並給予祝福的人。同時也是包括希伯來人阿拉伯人在內的閃米特人共同祖先http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984   

根據猶太人的傳統記載,亞伯拉罕是拿鶴的孫子、他拉的兒子,拿鶴居住在迦勒底烏爾旁。據《創世記》記載,他拉有三個兒子,聖經紀載依序為亞伯蘭、拿鶴(與祖父同名)、哈蘭(Haran)。哈蘭死在吾珥,留下一個兒子羅得(Lot),他拉帶著全家打算搬到南方的迦南(Canaan),途經哈蘭(地名哈蘭市在希伯來文的拼法不同)便決定留下。最後死在哈蘭。

猶太教、基督教及伊斯蘭教等宗教被統稱為亞伯拉罕諸教,因亞伯拉罕在這三個教中佔有重要的地位。

在猶太教的傳統中,他被稱為「Avraham」、「Avinu」或 「我父亞伯拉罕」。上帝應許亞伯拉罕,要透過他的子民,使天底下所有的國都被祝福[1],基督教將此解釋為透過耶穌基督得到救贖。

猶太人基督徒穆斯林認他為以色列人的始祖,是以撒之父[2]。對穆斯林而言,亞伯拉罕是伊斯蘭的先知,且是穆罕默德的先祖(從亞伯拉罕之子以實瑪利追溯)。

其妾基土拉內蓋夫族的先祖。亞伯拉罕也被稱為信心之父。 他的祖先來自兩河流域南部,後來亞伯拉罕的爸爸跟隨著他的祖父遷移到哈蘭,他的爸爸死於哈蘭。 而後的時間裡亞伯拉罕很傷心,但是沒有停止他的腳步,他又和他的妻子撒萊、羅得(亞伯拉罕兄長哈蘭之子)、和跟隨他的眾人往迦南地去罪決不是從祖先那兒遺傳的,而是每個人前一世自己造的。人若沒有罪,就成仙、成佛了神的救恩是以家為範圍的,你不要把這一個範圍縮小了。在頭一問題中已經解釋過,神是個靈,他是無形無質的。但在此處聖經說到「神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」(創一2627,五1,九6,參林前十一7,雅三9http://www.chinesebibleonline.com/  這裏所說的形像,意思不是指外表的形體,而是指內在的涵素,那就是神的智慧、聖潔、公義、正直、慈愛、誠實、良善(創廿四27,伯十二13,申卅二4,利十一44)等。這些屬性,原來神造人的時候,惟人為萬物之靈,人在萬物中最為高貴(一28,二7),人能與神發生靈裏的關係(約四24),而且在人性裏面也蘊含著神的形像和榮耀神的涵意(林24前十一9,彼後一4http://www.chinesebibleonline.com/  

當罪一進入人的生命以後(三6-13,22-24),這些聖德也就失去了(傳七四)。人雖因犯罪失去了這些;但凡信靠耶穌基督的人,仍能脫離從前一切敗壞的行為,將心志改換一新,回復神所賜的聖德和榮耀(弗四23-24,西三10)http://www.chinesebibleonline.com/  ,因神在創造天地以先,就已按照他所定的計畫,差遣聖子耶穌降世為人,作成效人的大工(徒三20,來十:5-7,提後一9,約八42)https://www.wwbible.org/基督原是那不能看見之神的像(西一15),他本有神的形像,他是道成了肉身,將神的性情、榮耀表明出來,完全顯明給世人看(腓二6,西一15,約一18,來一3,約十七6,http://www.chinesebibleonline.com/  )。那末今日人要如何像神有神的形像呢?人在什麼時候悔改認罪,歸向基督,效法基督(徒十七30,廿六20,約壹一8-9,羅十五5,八29-30),滿有神的聖潔、良善、公義、憐恤、誠實、溫柔、忍耐等品格(西三12,帖前四3,弗四24,五8-9),而且在基督裏成為新造的人,一舉一動有新生的樣式之時(林後五17,加六12,羅六4)https://www.wwbible.org/,那就會有神的聖潔、良善、公義、憐恤、誠實、溫柔、忍耐形像了,上帝特徵:永恆唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984   

神的存在和來源,本是一個奧秘的問題,原非我們人類有限的智慧所能蠡測和瞭解的(傳三11)。,上帝特徵:永恆唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。智慧主要表現在建立了宇宙秩序、設計了生命程序、知曉過去未來。譬如說,像時間的起頭或末了,以及廣闊無垠的空間界限,這都不是我們人的頭腦所能想像的。聖經上說:「深哉!…神的蹤跡何其難尋!」(羅十一33)「你考察,就能測透神麼?你豈能盡情測透全能者麼?他的智慧高於天,你還能作什麼?深於陰間,你還能知道什麼?」「神為大,我們不能全知,他的年數不能測度。」(伯十一78,卅六26,參卅七23)由此可見,神是何等的奇妙偉大,有限的人實在無法瞭解無限的神,但並不能因此否認神的存在。因為神曾經藉著聖經已將這奧秘的事,一一啟示出來(摩三7),能使我們有所認識和相信。如:

    1.「我是自有永有的。」(出三14)「惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王……」(耶十10)。「諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神」(詩九十2),「耶和華用能力創造大地,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼」(耶十12)。這些啟示告訴我們,神是無始無終永活的神,他不是被造或受造之物,也不是被生的,乃是一位大有能力的造物之主,是獨一無二的真神(申六4,四35,提前二5,可十二29,32),上帝特徵:永恆唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。智慧主要表現在建立了宇宙秩序、設計了生命程序、知曉過去未來。

    2.「神是個靈。」(約四24)「神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裏,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。(羅一19,20)因為神是個靈,所以他是沒有形狀,沒有品質,沒有體積大小之分,不受空間時間限制。他既是純靈無質的,所以人不能憑著視覺、觸覺、及任何感官的作用,去認識這一位元無限的神(申四15,伯廿三8-9,詩一三九78)他的事原是要顯明在人心裏,人用心靈和誠實去認識神,必然知道神的存在,看見神的榮美,上帝特徵:永恆唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。智慧主要表現在建立了宇宙秩序、設計了生命程序、知曉過去未來http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984   

      我們由這以上兩點所舉的經文顯示,人從內心就有宗教信仰的觀念,知道有神。人有良心,有道德的情操觀念,有永生的企求,在人的心靈深處,無不覺得有神的存在。人若違反天良犯罪行事,就會覺得內心受到神無形的制裁而恐懼不安,所謂「內咎神明」。這是自我經驗有神的明證。另一方面,人從外存的明證,就是藉著神的創造,大至天體宇宙與世界萬物,小至原子與電子,無不使人明白乃神造化之工,乃神的榮耀與作為(詩十九1-5,徒十四15下-17,伯十二7-10,伯廿八25-26,卅七3-5,15)。

      有些人說,看不見神,摸不著神,所以沒有神,不能相信神的存在,這種論調是不合理的。試問磁性與電力,誰能看見呢?但由其所產生的吸力與能力推其原因,便可以承認那些無形無像之物,確確實實是存在的。又如無聲無色無味的空氣,雖早已存在空間,但直到四百多年前,才被義大利天文學家伽利略(Galileo 1564-1462)所發現。再如科學家告訴我們,人用肉眼來看宇宙,不過是由六千個小星相織而成;若用美國巴拿馬山上五公尺直徑的天文望遠鏡來觀察,則可看見十一億光年範圍之內,共有三百個相當於銀河系的星系,每個星系內約有恒星五百憶之多,其中有些要比太陽大過萬倍,光度強過千倍。而且就各天體星球運行的秩序、角度、速度、距離來說,各循軌道轉動,絲毫不亂。這樣看來,天地之廣,無奇不有;宇宙之大,浩瀚無垠,令人無法測度。天體的運轉,如此奇妙而有規律,已使我們歎為觀止,豈可因看不見,摸不著神而不相信確有一位超然的神,否認他的存在麼!?

    3.神是一位無所不在(耶廿三23-24,太十八20),無所不知(詩一三九2-3,約壹三20),無所不能(太十九26,伯四二2,詩卅三6-19),至大無比的神(賽六六1,來一3)。有許多人類學家曾經宣告,在原始時代的各民族當中,普遍地都是相信一位最高的神,即所謂原始的一神主義(Original Monotheism),這也就是聖經所說,人類最初只有一位真神的信仰(出廿3,申六4,提前二5)。雖然從來沒有人看見過神,但已藉著父(神)懷裏的獨生子耶穌基督,將他表明出來(約一18)。耶穌曾親自對信他的人說:「我與父原為一。」「若是認識我,也就認識我的父。」「因為我本是出於神。」(約十30,八19-42)使徒保羅說:大哉!敬虔的奧秘,無人不以為然,就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。(提前三16)所以基督就是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像(來一3),我們老是用信心來接受這一位超自然的神,則他必會讓我們真正的認識他,上帝特徵:永恆唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。智慧主要表現在建立了宇宙秩序、設計了生命程序、知曉過去未來

    總而言之,沒有信心,就不能知道神的永恆存在性;有了信心,就能覺察到神是宇宙萬有的創造者,而不是被造的;他是自有永有,亙古常有,無始無終,無所不能的神。我們基於這個信心,來作為我們思想信仰的終極。況且他已藉著耶穌基督,成為人身,來到世上,使人可以看見神一切的榮美與偉大。我們若是愈與耶穌親近,用心靈與誠實和神相交,則對於神的認識與永存性,就不致懷疑,一切疑難問題,都必然迎刃而解。況且凡相信神的人,都有盼望在來世裏,完全明白神一切的奧秘!(參林前十三9-12,來六5,路十八30)

聖經中上帝給埃及降下十大災殃:尼羅河水變成了血水;青蛙布滿了埃及全地;讓埃及遍地的塵土都變成了虱子;讓成群成群的蒼蠅敗壞埃及;用瘟疫殺光了幾乎埃及人的所有牲畜;讓埃及人身上長毒瘡;降;場罕見的冰雹;用蝗蟲吃光綠色植物;三天的黑暗籠罩了埃及:殺死了所有人和牲畜的頭胎。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984《聖經》宣揚的上帝不是真正的上帝2018-01-14由 生命綠洲 發表于佛教

《聖經》與《古蘭經》、佛經、《道德經》是人類智慧的寶庫,是人類的寶典,是教導我們如何做人、如何向高層生命空間發展的永恆有效的法寶。

《聖經》開宗明義講的那句話是真理,但用神聖的袈裟蓋住的東西不一定全是聖物,穿上神聖的袈裟的人也不一定全是主持。

《聖經》有一個問題,那就是它宣揚的上帝並不是真正的上帝。

我們知道,上帝特徵:永恆唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。智慧主要表現在建立了宇宙秩序、設計了生命程序、知曉過去未來。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984

那麼,《聖經》中的上帝是否具備以上這8大特徵?

我們舉幾個例子來說明。

亞當夏娃的背叛。

《創始記》中說,亞當夏娃受蛇的教唆,吃了(《聖經》中的)上帝不允許他們吃的分別善惡樹上的果子,因而違背了(《聖經》中)上帝的旨意被逐出了伊甸園。

這個事件說明:《聖經》中的上帝:a.無能;b.無遠見;c.不公正

無能表現在他一開始就是個失敗者。他創造的第一對人就背叛自己,還談什麼超能。

一個經常失敗的"人"能讓我們信服嗎?洪水淹死了絕大部分的人類,以後的人類又如何呢?還是不聽他的話,摩西十戒是《聖經》中的上帝的指令,但人類遵守了幾條?一條也沒有認真遵守,《聖經》中的上帝似乎對人類沒有辦法,唯一的辦法是威脅了再威脅:若不怎麼怎麼樣,就一定要如何如何。幾千年了,從一開始到如今,人類還是那個樣子,難道就再沒有什麼辦法了?難道還有什麼別的力量制約著這個至高無上的上帝?若是這樣,難道上帝不是唯一的?人類幾千年了仍然與您背道而馳,您拖拖拉拉在等待什麼?

《聖經》中的上帝的無遠見表現在不知道亞當夏娃要背叛自己,不清楚自己創造的東西的未來發展趨勢。無法預知過去未來,你這個上帝能靠得住嗎?若地球要飛出太陽系,您卻一點不知,您如何拯救人類?連人都管理不了,您如何管理得了神佛仙魔?您又如何管理龐大的宇宙?

《聖經》中的上帝的不公正表現在不辨是非,不講道理。

亞當夏娃為什麼要背叛自己?原因有三:

一是自己創造的亞當夏娃的基因結構有問題,或者說不完美,自己創造的東西反過來制約了自己,令自己憤怒生氣,這就象一個建築師辛辛苦苦蓋了一幢房子,工程剛剛完工房子就塌了下來,並砸了自己的腳,應該怪房子呢?還是應該責備自己?

背叛的第二個原因是蛇的引誘和教唆。亞當夏娃是人,而蛇背後的力量是魔鬼撒旦,人的能量和智慧是無法與魔抗衡的,不去懲罰罪魁禍首撒旦,卻把滿腔怒火降到亞當夏娃的身上,把他倆逐出伊甸園,這公正嗎?如果一個強姦犯強姦了一個八歲幼女,不對強姦犯繩之以法,反而怪罪小女孩長了陰道,抵抗力太弱,這公正嗎?

背叛的第三個原因是,也是最主要的原因是,那棵該死的分別善惡的智慧樹。是誰把它栽到了伊甸園中?栽它幹什麼?在小孩子們的吃飯桌上放一顆有毒的糖果,這不是蓄意製造"此地無銀三百兩"嗎?一方面給青春少女們不斷地放影黃色錄象,一方面又假惺惺地要她們保持貞操,這難道是一個有道德的人的所為嗎?導致亞當夏娃背叛的難道不就是在伊甸園中載那棵智慧樹的陰險毒辣的"人"嗎?

再說,一個能創造出宇宙的人,除了把亞當夏娃逐出伊甸園外,再沒有其他辦法了嗎?犯了一次錯,連個改正的機會都不給,這公平嗎?一次犯錯,終生有罪嗎?

耶穌到人間來主要是為人"贖罪"。因為按照《聖經》的邏輯,人都有"原罪",這"原罪"是從哪兒來的呢?是從人類的祖先亞當夏娃遺傳來的,而亞當夏娃的"罪"是因為他們吃了那棵該死的分別善惡樹上的果子導致的。

我們一出娘胎,就背負著亞當夏娃遺傳的"原罪",這個"十字架"背的可太沉重了。這種邏輯推理的結果是:"賊的兒子永遠是賊,""罪犯的兒子永遠是罪犯,"地、富、反、壞、右的子女永遠是黑五類"皇帝的兒子永遠是皇帝,"難怪人類的歷史上,特別是封建時代,"一人犯罪,要株連九祖,"難怪"一人得道,要雞犬升天,"難怪皇帝不輪流坐,要讓三歲的無知小孩繼承皇位,原來這些都符合《聖經》的邏輯。

要說有罪,首先是您《聖經》中的上帝有罪,撒旦有罪。僅僅為了亞當夏娃,卻讓人類歷史上的上百億人跟著受罪,還講人道嗎?為什麼不把亞當夏娃當時處死,再重新造人?難道造一個人對《聖經》中的上帝那麼難?

人生來是有罪的,這就是為什麼每個人來人間要受苦受罪的緣由。但這個罪決不是從祖先那兒遺傳的,而是每個人前一世自己造的。人若沒有罪,就成仙、成佛了。

埃及十大災殃。

《出埃及記》中記載著:當摩西和亞倫以《聖經》中的上帝的名義要求埃及法老允許他們讓色列人離開埃及時,被法老拒絕了。結果,《聖經》中的上帝給埃及人降下了十大災殃:(1)。尼羅河水變成了血水,河裡的魚都死了,河水開始腥臭;(2)。青蛙從尼羅河裡跳出來,布滿了埃及全地,遍地腥臭;(3)。讓埃及遍地的塵土都變成了虱子,爬到了人和牲畜的身上;(4)。讓成群成群的蒼蠅敗壞埃及;(5)。用瘟疫殺光了幾乎埃及人的所有牲畜;(6)。讓埃及人身上長毒瘡;(7)。降了一場罕見的冰雹;(8)。用蝗蟲將冰雹打剩的綠色植物全部吃光;(9)。三天的黑暗籠罩了埃及;(10)。殺死了所有人和牲畜的頭胎。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155262984   

若說埃及法老不服從上帝的旨意,因而上帝懲罰埃及也是可以理解的,但是,把埃及人的和牲畜的頭胎都殺死,就有點過分了,就有點不講道理了。埃及皇帝不聽從於你,你就懲罰他算了,為什麼要降罪於普通老百姓?更有甚者,把處在社會最底層的如驢般推磨子的婢女的孩子也不放過,也要殺死,這樣的上帝還有仁慈之心嗎?這簡直是滅絕人性的魔鬼行為。

更可恨的是,法老不讓以色列人離開埃及的主要原因是《聖經》中的上帝使法老的心剛硬。十大災殃未降之前,《聖經》中的上帝已經做了手腳,《出埃及記》7章3節記載:耶和華對摩西說:"我要使法老的心剛硬,也要在埃及地多行神跡奇事。"

這就是說,《聖經》中的上帝已經給埃及人下了套子,只是變著法兒在整他們。8章19節說:"法老心裡剛硬,不肯聽從摩西、亞倫,正如耶和華說的。"9章35節說:"法老的心剛硬,不容以色列人去,正如耶和華籍著摩西所說的。"10章20節說:"但耶和華使法老的心剛硬,不容以色列人去。"10章27節說:"但耶和華使法老的心剛硬,不肯容他們去。"11章10節說:"摩西、亞倫在法老面前行了這一切奇事:耶和華使法老的心剛硬,不容以色列人出離他的地。"

讓以色列人離開埃及的是《聖經》中的上帝,使法老的心剛硬,多生事端,不輕易讓以色列人離開埃及的也是同一個上帝,《聖經》中的上帝在搞什麼名堂?一方面鼓勵老百姓叛亂造反,另一方面又給政府當局通風報信,鼓勵政府無情鎮壓,這樣的人難道不是陰謀家、兩面派嗎?

這就是上帝的模樣嗎?!

以色列人是上帝的子民。

《聖經》分舊約和新約兩部分,耶穌誕生之前的為舊約,誕生之後的為新約。所謂"約",就是指契約、合同、協議。整部《聖經》主要是上帝和以色列人之間的契約、合同、協議

這就出現了一個悖論,全世界大概有三千多個民族,為什麼上帝單單與以色列人立約,其他的民族難道不是上帝的子民?若是,上帝就不可能單單與以色列人立約,而置其他民族於不顧;若不是,那麼,其他的民族是從哪兒來的?難道亞當夏娃不是全人類的始祖,僅僅是以色列人的祖先?以色列人是上帝所造,難道世界上其他民族的人是魔鬼所造?

從創世到大洪水為1656年,從大洪水到出埃及共857年,從出埃及到以色列建國為396年,從建國到以色列人被擄往巴比倫共510年,從被囚巴比倫到重建耶路撒冷為152年,從重建耶路撒冷到耶穌誕生約為450年,從耶穌誕生到今天共2003年,人類的歷史,若依《聖經》來算,大約為6376年。

據《聖經》記載,大洪水後,地球上只有8個人生存了下來,即挪亞夫婦倆和他們的三個兒子兒媳。也就是說,4700年前。地球上除了挪亞一家人外再沒有其他人。

這就帶來了一系列的問題,首先要問的是,美洲印第安人是從哪兒來的?根據大陸漂移學說,美洲大陸與其它大陸的脫離不可能是在4700多年內發生的,那麼,挪亞的後代是如何從中東地帶到達美洲的?再說,大洪水後挪亞一家只有八口人,不可能八口人馬上就分奔離析,挪亞也不可能讓其中的一個兒子兒媳穿越寒冷的西伯利亞再冒險渡過白令海峽去美洲吧。

第二個要問的是非洲的黑人是從哪兒來的?從遺傳學的角度來講,黑人、黃人、白種人都有各自的祖先,一對純種的白人無論如何也繁衍不出一個黑人或黃種人來,即使說進化,以色列人也不可能在4700年的時間內進化出黑人和黃人來。再說,根據達爾文的進化學說,進化的必然是優勝劣汰,難道能寫出《聖經》的以色列人能進化成美洲黑人嗎?無論如何安慰黑人兄弟,黑人從智力上並沒有優勝於以色列人。

再說中華民族,皇帝的出現約在4600多年前,大禹治水的事跡約在4200多年前,從時間跨度上來說,挪亞的後代不可能在大洪水100多年後就來到中原,即使能來到中原,400年的時間內能繁衍出那麼多的人跟隨大禹治水嗎?

中華民族是從哪兒來的?大禹治水是否可理解為治當時的大洪水?

從《聖經》的角度來講,絕對是不能承認生物進化學說的,因為一旦承認了生物進化學說,無疑,就是否定了上帝創造人類的理論學說,但若否定了生物進化學說,就沒有辦法解釋黑人和黃種人的來歷,就不能說亞當夏娃就是人類的共同祖先。

該隱的故事。

亞當和夏娃被逐出伊甸園後生的第一個孩子是該隱,第二個孩子是亞伯。"有一日,該隱拿地里的出產為供物獻給耶和華;亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,只是看不中該隱和他的供物。"為此,該隱由於嫉妒殺了他的親弟弟亞伯。

我們要問《聖經》中的上帝,你為什麼只看中亞伯的供物,而看不中該隱的供物?該隱殺親兄弟亞伯,難道不就是你製造的麻煩?你若不厚此薄彼,怎能引起該隱的嫉妒?你創造的人為什麼就這麼多的麻煩,亞當夏娃不聽話,而他們的兒子相互殘殺,以你上帝的能力就解決不了這些問題?或者這是你故意的安排?

該隱是殺人犯,理應嚴厲懲罰,可是你卻對該隱說:"凡殺該隱的,必遭七倍報應。"

這是什麼是非標準?!你不懲罰罪犯也就罷了,可如果別人懲罰罪犯,卻要給予七倍的懲罰,你這不是包庇罪犯嗎?

難怪人類幾千年的歷史充滿了血腥、充滿了犯罪和罪犯,原來是你《聖經》中的上帝在那裡保護著罪犯。

"凡殺該隱的,必遭七倍報應。"該隱是罪犯,那麼我們完全可以理解為:"凡殺罪犯的,必遭七倍報應。"

由此看來,還是當罪犯好,當罪犯起碼有人保護,當好人不但沒人保護,反而要遭七倍報應。

先知與夢。

《聖經》中有大量的先知和夢。先知都是上帝在人間的代表,有不可猜測的智慧和能力。這就讓我們這些普通智力的老百姓如墜雲霧山中分不出東西南北。如果有人說:"我是先知。"我們是信呢?還是不信?如若不信,我們豈不是在與上帝作對!如若信,這傢伙會不會是盜用先知的名義,在"掛羊頭,賣狗肉"?

再說夢,《聖經》中有大量的夢和有關夢的解析,尤其在《啟示錄》中,當然,能解析夢的都是先知。這同樣給我們帶來了數不清的困惑。

首先,你這個先知到底做沒做這個夢?你做的夢他人看不見,你會不會瞎編幾個夢騙我們?若確實做了夢,你的解釋是否正確?你會不會恰好把夢解釋反了?

請問《聖經》中的上帝,在"舊約"中你總是與人直接對話,為什麼後來就不直接與人類對話了?是不是其他星球上的亞當夏娃也不服管教了?你為什麼要用夢的形式警戒人類?為什麼不清楚明了地說明事情的真相?你難道沒有這個本事?你難道沒有時間?難道你有什麼難言之隱?

我們還可以舉出許多事例來說明《聖經》中的上帝不具備永恆唯一、無定形、中性、無明、公正、超能、仁慈、智慧這些屬性。

可以肯定地說:"《聖經》中的上帝不是真正的上帝!"

原文網址:https://kknews.cc/fo/nv4bpj5.html

亞伯拉罕為何被稱為信心之父?基督教和伊斯蘭教都將其奉為鼻祖

亞伯拉罕,原名亞伯蘭,他是猶太教,基督教和伊斯蘭教的先知。什麼是所謂的先知?先知就是世間萬事萬物在發生之前,他老人家已經預料到了。換句話說,亞伯拉罕就是上帝從地上眾生中挑選出來的幸運兒。

亞伯拉罕也被稱為信心之父。他的祖先來自兩河流域南部,後來亞伯拉罕的爸爸跟隨著他的祖父遷移到哈蘭,他的爸爸死於哈蘭。而後的時間裡亞伯拉罕很傷心,但是沒有停止他的腳步,亞伯拉罕他又和他的妻子撒萊、羅得(亞伯拉罕兄長哈蘭之子)、和跟隨他的眾人往迦南地去。

神指引著亞伯拉罕前往一個可以讓他幸福的地方去。使亞伯拉罕建立一個大國。亞伯拉罕得到神的旨意後便在那裡為神建了一座壇。而後他從迦南又遷移到伯特利的東邊的山,亞伯拉罕覺得那裡離太陽會更近一些。亞伯拉罕走一路建了一路的神壇,這對那裡的人們對神的敬仰又大大的加強。

之後亞伯蘭由於饑荒到流浪到埃及,生怕妻子撒萊的美貌會引起埃及人的邪念,便向人們說撒拉是他的妹妹。即便如此,法老對撒萊還是一見鍾情,並準備娶她,厚待亞伯拉罕。並許給亞伯拉罕很多的曠世奇寶。但是亞伯拉罕沒有被金錢所染濁,帶著撒萊偷偷的離開了埃及。亞伯拉罕離開埃及後回到了艾這個地方,並在那裡住了一段時間,後來又因為家眷之間不和亞伯拉罕碾轉了很多的地方。

但是每到一個地方都有很多朝拜他的人。在亞伯拉罕的一生中有一件非常有名的事就是耶和華曾經試探過亞伯拉罕信心,吩咐他獻以撒,以撒是他100歲時才生的唯一的孩子。但是亞伯拉罕也照做了。現如今我們仍然為亞伯拉罕的信心拍手叫好。

歷史的車輪在不斷的碾壓著時光,所以亞伯拉罕的後代,在基因進化方面更是優中帶優。其中基督是亞伯拉罕的後裔之一。如果說基督和亞伯拉罕有著密不可分的關係,那麼基督教和伊斯蘭教就有著密不可分的關係。

聖經中有一段話是這樣說的「你們因信基督耶穌,都是神的兒子。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或男或女;因為你們在基督耶穌里都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。」所以說基督教追溯到源頭是亞伯拉罕。

那我們再來看看伊斯蘭教。伊斯蘭教對我們大多數人而言是個神秘的教派,他的創始人穆罕穆德也有著一段傳世故事。年輕時候的穆罕默德經常到麥加附近的希拉山洞去參悟和瞑思。他苦思冥想想尋求世間萬物的真理。就這樣冥想可很多年當穆罕默德四十歲的時候,他又來到希拉山洞,他祈禱真主為他指出一條正路。就在萊麥丹日(伊斯蘭教曆九月)末的一個夜晚,穆罕默德閉目瞑思,正當他處於半睡半醒之時忽然聽到一個聲音,而就是這個聲音,讓穆罕穆德豁然開朗。

今天拋開穆罕穆德我們以嶄新的視角再來看看伊斯蘭教。那麼伊斯蘭教的最先的起源是什麼呢?《古蘭經》中關於亞伯拉罕的記載較詳,經文中多處提出把亞伯拉罕都作為鼻祖來供奉,所以,基督教和伊斯蘭教可謂是殊途同歸https://kknews.cc/history/jjq6ebq.html

路加十九章九節:『耶穌說,今天救恩到了這家。』這是希奇的事,新約也宣告同樣的原則。恐怕許多人傳道已經傳了二十多年,都是傳救恩是臨到個人的。但是主在這裡傳道說,救恩臨到這一家。
你們出去傳福音,要注意一家一家的得救,不要僅僅盼望一個一個的得救。你們如果真是相信,真是盼望,這一個工作要有大的改變。這完全是看你的信心和盼望如何。
你如果盼望一個一個的來,就是一個一個的來。你如果相信一家一家的來,就是一家一家的來。神的救恩是以家為範圍的,你不要把這一個範圍縮小了。
初信造就/全家得救

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=155262984