網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
細說益生菌療法(十)株株計較
2005/10/13 15:01:20瀏覽2178|回應0|推薦0

IC已經從微米時代跨入奈米時代
坊間很多的產品也隨之標榜著使用奈米科技
同樣的
在乳酸菌的世界
也隨著科技的進步,進化到下一個世代

近幾年來,生物科技的研究因為基因定序的工程讓許多人類的憧憬化為可能,而益生菌的篩選也由基因定序的工程來達到機能性鑑別的技術。

一般而言,生物界有分為界、門、綱、目、科、屬、種這七類,而益生菌的功能鑑定則是必須由「種」往下探討到「株」,才能定序其功用。

所以雖然是一般市面上所標示的菌種為相同的,但真正可做基因定序工程的生物研究室,才能開發出功能性鑑定的動作,並進而培養、複製放大應用於食品上。

因此,我們對乳酸菌的產品的認知,亦應隨著時代的進步,去要求廠商標明其真正的菌株及機能性鑑別與測試。

Dr.Pro益立敏菌株:
Lactobacillus Paracasei AAP2
Lactobacillus Fermentum AAF1
*此二株益生菌為許清祥醫師研發,2003.6.21正式發表
Lactobacillus Rhamnosus GG(LGG)

Dr.Pro益立健菌株
Lactobacillus Acidophilus DHA1
Lactobacillus Casei DHC1
*此二株益生菌為許醫師自國人體內利用生物平台篩選出耐胃酸、膽鹽並具高定殖力
Lactobacillus Sporogenes DDS1
(資料來源:Dr.Pro)

( 知識學習健康 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alex0310&aid=80439