網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
細說益生菌療法(四)許清祥醫師簡介
2005/10/06 09:36:41瀏覽17098|回應0|推薦0

益生菌療法-許清祥博士
許清祥博士,1961年出生於台北市,1996年取得國立台灣大學微生物免疫學博士學位,曾任台北馬偕醫院住院醫師、聖保祿醫院小兒科內科主治醫師、華濟醫院小兒部主任等職,現任中國醫藥學院副教授及中國醫藥學院小兒過敏免疫風濕科主任。

許博士本身是西醫師也是中醫師,是國內鑽研小兒過敏、微生物與免疫學的專家。1992年起分別榮獲馬偕醫院最佳住院醫師、中國台北小兒科協會、國立台大醫學院、小兒科醫學會研究獎及王民寧基金會博士論文獎等多項殊榮,曾於國內外醫學權威期刊發表無數論文,深受矚目;著有『中西醫結合病例』、『現代免疫學』、『益生小精靈』、『做月子地圖』及『過敏補手』等,他同時也擁有多項研究專利,尤以「多基因表達分析方法應用於傳統中國醫藥辯證」最受推崇。

許博士精通中西醫學,他建立了第一個經由動物模式實驗,以抗過敏原治療過敏性皮膚炎症狀;同時也藉著直接轉殖過敏原基因來預防及治療過敏性疾病,成功地論證直接基因轉殖技術(基因治療)可以治療及預防IgE抗體引起之過敏性疾病,是過敏性疾病治療史上突破性的重大發展,目前,許博士正積極投入生物科技的研究與發展,憑藉他精湛的中西醫學造詣,希望對人類的健康與養生保健,做出更卓越的貢獻。

專業經歷如下:

( 知識學習健康 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alex0310&aid=75597