網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看到了歐巴瑪的夏威夷精神!!!/夢幻籃球隊(二)
2009/01/05 04:30:37瀏覽623|回應1|推薦13

.歐巴瑪熱愛籃球 勇於授權


根據學者分析「總統從事的運動」可顯示他會是具有,喜愛團隊比賽,善於合作分工的領導者.

歐巴瑪很愛打籃球,在準備明年元月20日就職典禮的當下,他幾乎每天都到籃球場報到。著有「總統們從事的運動」一書的歷史學家沃特森表示,像歐巴瑪這種打團隊比賽的人,不會懼怕授權給重量級的隊友,例如即將出任國務卿的喜萊莉。

沃特森說,有一種理論指出,偏好團體運動(如:籃球)和偏好個人運動(如:高球,網球或慢跑)的總統並不相同,前者不怕授權給隊友,後者則事必躬親,例如前美國總統卡特。筆者就認為馬英九喜歡慢跑,是屬於一種孤獨奮鬥型的屬性,所以,他在台北市長任內,及現在總統任上,都表現出比較孤僻的作風,雖然一直要想展現岀親和力,但他的團隊和政策都顯得是保守刻板的模式.

歐巴瑪的妻舅羅賓遜表示,當米雪兒第一次把歐巴瑪帶到家裡來時,他就曾經透過打籃球觀察歐巴瑪。他發現,歐巴瑪雖然充滿自信,但並不驕傲,也不會耍嘴皮,順利通過他的「檢驗」。

不過,沃特森同時指出,歐巴瑪對籃球的熱愛也可能和他是美國黑人有關,「很多人打籃球,但是所有頂尖的籃球員都是美國黑人,而這可能是歐巴瑪尋找認同的一部份。」

再過不到一個月,歐巴瑪將成為美國總統。歐巴瑪曾經表示,上任後將把白宮的保齡球道改建成籃球場,而新的執政團隊也將出現許多喜愛籃球的臉孔,包括國家安全顧問瓊斯、教育部長唐侃、司法部長霍爾德,美國駐聯合國大使萊斯,通通都是超級籃球健將;其中教育部長唐侃身高194公分,曾經是哈佛大學籃球校隊的副隊長,並且在澳洲打過職籃。 

除了籃球以外,歐巴瑪其實也會打高爾夫,擔任州參議員時利用打高爾夫的機會和同僚閒聊,與他從中學時就開始打籃球並不相同。過去曾說歐巴瑪手臂「骨瘦如柴」的加州州長阿諾後來也說:「我看過他打籃球,他打得比我好。」

歐巴瑪這次在夏威夷打球,曾對記者說,打得不是很好,據球場的教練評判,認為歐巴瑪的球技大慨在100杆以內,還不算很差,但以後可以更好.其實,他籃球打得好,又有運動神經,打高爾夫只要體會到:[打高爾夫不是要用力,打高爾夫是靠韻律],他就可突飛猛進.而他今後治國,要是也能發揮打籃球的團隊精神,也發揮打高爾夫不是靠用力,而是靠韻律的要領,相信他會是一個帶領美國,走出世界經濟崩潰的好總統.

*************************************************

學者分析「總統從事的運動」
喜愛團隊比賽 善於合作分工
********************************************
歐巴瑪熱愛打籃球,專家據此認為他將是個勇於授權的總統。圖為歐巴瑪今年4月在北卡羅來納州和一群大學生打籃球,當時他正要上籃得分。【美聯社】

圖片預覽
( 時事評論政治 )


回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanjchang&aid=2536001

 回應文章

張金龍/終生陸戰隊
等級:8
留言加入好友
恭賀新年萬事如意!!!!!!!
2009/01/05 04:49

HAPPY NEW YEAR

         & ALOHA !!!!!!!!!!!!


Alan j.L Chang C M C @ Hawaii