網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台素食躍上國際 CNN:友善動物是原因
2016/06/30 17:42:53瀏覽264|回應0|推薦0

台味素食躍上國際 CNN:友善動物是原因

2016年06月29日 21:20
素食旅客的好幫手:國外素食餐廳網站。(圖/Bobbi Bowers@flickr)

素食旅客的好幫手:國外素食餐廳網站。(圖/Bobbi Bowers@flickr)

台灣「美食」國際知名,但除了美食之外,近日連台灣「素食」都站上國際媒體!美國有線電視網《CNN》近日選出全球十大熱門素食景點,台北也榜上有名。CNN指出,台北上榜原因除了民眾信奉佛教外,友善動物也是原因之一。

台灣廚師巧手料理出具有台式特色的素食外,根據《CNN》報導,台灣素食除了「台味」十足之外,台灣素食民眾還可以品嘗到各式各樣的「國際」素食,包括壽司、義大利麵、印度咖哩等。

全台13%人口吃素 世界排名第二

全台大約有13%人口吃素,大約170萬人,占世界排名第二。全台一共擁有6千家素食餐廳,其中包括各式各樣的異國料理,都是以素食方式提供,素食選擇多樣化的程度,更是全球無人能敵。

根據《天下雜誌》報導,台灣素食竟然比全球吃素人口比例最高的國家印度,還要令人驚豔。根據統計,印度約有40%人口吃素,就連印度麥當勞都推出多款素食漢堡,但台灣素食卻讓曾擔任印度駐台北代表羅國棟大力讚賞:「我沒有想到,全世界還有一個地方素食比印度還發達,每一個街角都有。」

《CNN》列出全球十大熱門素食景點,包含美國波特蘭、紐約、洛杉磯、底特律、夏威夷檀香山(Honolulu)、加拿大多倫多、德國柏林、以色列特拉維夫(Tel Aviv)、印度清奈(Chennai)、以及台北。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=64155314