網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
吃素女老師 網站「素配」30多對
2009/07/07 22:03:57瀏覽2000|回應0|推薦1

吃素女老師 網站「素配」30多對

台灣約有250萬的素食人口,常為婚姻大事煩惱,吃素的29歲高職老師練惠琪,兩年前開設「愛素小站」網站,為素食男女搭起友誼和愛的橋梁,上月瀏覽人數衝破百萬,成功撮合30多對,一對新人將步入禮堂。

吃素13年的練惠琪(Vickey),中山大學傳播管理研究所畢業後在板橋一所高職教書;她說,素食很普遍,但素食者生活上常遇到很多困擾,與友人在外吃飯需另外點餐,逛夜市只能看別人吃,男女朋友如有一方是素食者就更麻煩了,多有找不到「素配」另一伴的困擾。

練惠琪也有不愉快的回憶,她曾與葷食男友交往,兩人歡喜牽手逛夜市,她堅持不吃葷,兩人當場吵了起來,最後不歡而散;與友人外出逛街,她不好意思脫隊去找素食店,常餓著肚子回家;也看到不少素食女子嫁到葷食家庭,不得不煮葷食給家人吃,無奈地改變原有飲食習慣。

「不論是宗教信仰或家庭因素選擇吃素,適婚年齡的素食者總希望找到吃素伴侶,婚後生活才能契合,但身邊卻很難找到同好」,她發現交友網站沒有專門為素食者開設的交友平台,兩年前架設「愛素小站」,為素食同好開闢交友平台並提供素食資訊,沒想到反應熱絡。

網站開設兩年來,上月瀏覽人次衝破百萬,還增設「民素婚友」網站,有30多對素食情侶配對成功。

將在年底步入禮堂的「娃娃」和「大熊」,一年多前在愛素網站相識相戀,巧的是,兩人同是27歲且是初戀。全家吃素的「大熊」之前追過葷食女孩,對方笑他是「怪胎」,就再沒追過女友;他開心地摟著女友說,現在到女友家吃飯都很對味。愛素小站網址:www.vegelovers.com

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=3112786