網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
牧師在講道中批評妻子的體重後,辭去浸信會大會主席職務
2021/12/10 03:56:17瀏覽21|回應0|推薦0

牧師在講道中批評妻子的體重後,辭去浸信會大會主席職務

阿黛爾-班克斯報導

一位宣揚妻子 "控制體重 "是解決婚姻問題的牧師已經辭去了浸信會總理事會會議的主持人職務,並正在接受其教派的調查。


密蘇里州瑪律登第一浸信會總堂的牧師斯圖爾特-艾倫-克拉克(Stewart-Allen Clark)在221日的佈道視頻中被看到,他質疑婦女嫁給丈夫後的外表。

"為什麼很多時候,女人結婚後會放任自己?"他問道,站在舞臺上,左手拿著似乎是一本打開的大聖經。"他們為什麼要這樣做?"

教會網站上的佈道連結已不再提供,但「友好無神論者」博客上有一系列2月中旬佈道的片段。

浸信會總會官員在週一的Facebook帖子中表示,克拉克已被安排為20227月浸信會總會會議的主持人。

"帖子說:"他已經辭去了這個職務。

無法立即聯繫到克拉克的教會進行評論。其網站的聯繫表格是 "目前無法使用"

在他的佈道中,克拉克有一次將其與前妻進行了比較,展示了一張她身穿藍色無袖長裙的照片。

"現在聽著,我不是說每個女人都能像梅拉尼婭-特朗普(老婆)那樣成為史詩般的、史詩般的花瓶妻子,"他說。"我所能說的是,不是每個人都像那樣,阿門?......但你也不需要看起來像個屠夫。"

克拉克指出他不再做婚姻諮詢,他舉了一個朋友的例子,"他的妻子有一個離婚的標準砝碼。這就是這個問題的重要性"。他還提到了一個關於一個男孩討論為什麼女性要化妝和噴香水的笑話,然後說:"你不想變得醜陋和發臭"

他還補充了另一個引發他和其他人笑聲的笑話:"順便說一下,科學家們發現了一種能降低女性性欲的食物。它叫結婚蛋糕"

浸信會總務部在其Facebook帖子中說,它已建議其協會理事會和一個地方長老會對講道中的言論 "採取適當行動"

"它說:"該佈道包含了與普世浸信會的立場和價值觀不一致的評論。"浸信會總會認為,每個女人都是按照上帝的形象創造的,因此她們應該受到重視。此外,我們相信所有的人,不論其他因素如何,都是上帝的愛,以至於基督為他們而死"

更新:根據第一綜合浸信會的網站,克拉克牧師從32日起休假,並 "尋求專業諮詢"

 

阿黛爾-班克斯是宗教新聞社的製作編輯和國家通訊員。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=170787096