網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
前加州CHS教會牧師因3300萬美元的欺詐計畫被判處14年監禁
2021/10/03 19:00:04瀏覽21|回應0|推薦0

 

加州CHS教會牧師因3300萬美元的欺詐計畫被判處14年監禁

Muri Assunção報導

紐約每日新聞|

2021年9月29日下午4點54分

加利福尼亞州奧蘭治縣一個教堂的前牧師週五被判處14年聯邦監禁,因為他在一個大規模的投資騙局中扮演的角色從投資者那裡騙取了超過3300萬美元。

美國地區法官Josephine L. Staton判處39歲的Kent R.E. Whitney 168個月監禁,因為他策劃了一個通過非營利性公司健康自我教會(CHS)及其相關實體(包括CHS資產管理公司)欺騙投資者的計畫。

根據司法部的新聞稿,他還被命令支付2260萬美元的賠償金。

惠特尼以前住在紐波特海灘,但目前居住在北加州,他在2020年4月承認了郵件欺詐和提交虛假聯邦所得稅申報。

根據他的認罪協定,從2014年9月到2019年4月,他通過CHS和相關實體參與了一個欺詐投資者的計畫。官員們說,惠特尼創立了這些實體,在威斯敏斯特的一個帶狀商場裡經營它們,並聲稱是CHS的牧師。

當局說,惠特尼和他的同夥通過在橙縣小西貢區的電臺和電視臺上做廣告,把目標鎖定在越南社區詐騙越南人為主。

在他的指示下,CHS的代表會出現在電視和上傳到YouTube的現場研討會上,以招攬對教會的投資部門CHS 信託的投資。

他們會提出虛假或誤導性的主張,包括保證12%的年回報率。投資者主要來自加利福尼亞和德克薩斯州,他們還被引導相信,交易員在15年內沒有損失任何資金。

根據法庭檔,實際上,投資者的錢很少進入任何交易帳戶。

惠特尼還 "明知故犯地簽署並提交了一份虛假的聯邦所得稅申報表,報告說他在2018年納稅年度的總收入為17,539美元。"

然而,他在該年度的真實收入至少為452,872美元。通過CHS計畫獲得了43萬多美元。

據《洛杉磯時報》報導,惠特尼以前曾因在商品計畫中欺詐投資者而被聯邦定罪。他在出獄幾個月後成立了 "健康自我教會"。

 

 

紐約每日新聞

 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=168904152