網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南韓再爆教會群聚感染 牧師隔離期間仍號召集會再度被告
2020/09/08 13:57:44瀏覽26|回應0|推薦0
南韓再爆教會群聚感染 牧師隔離期間仍號召集會再度被告

陳詩童 / 整理報導 


新冠病毒疫情肆虐,亞洲與太平洋國家的狀況也越來越嚴重。南韓再度爆出有教會群聚感染,至少300人染疫。而南韓昨天全國就新增279個確診病例,是過去5個月來單日新增最多,讓包括首爾的首都圈,也將防疫等級提升到2級防疫。


南韓再度傳出教會群聚感染,位於首爾城北區的愛心第一教會,從12日開始陸續發現成員確診,到週一中午為止,接受檢驗的成員,約有6分之1,約315人確診,有3400人必須進行隔離。


但地方政府隨後發現,應該居家隔離的教會牧師「全光勳」還在週末外出,號召約2萬名成員,舉行反政府集會,違反規定,因此決定對教會跟牧師提告。


首爾代理市長徐正普表示,「首爾市將對城北區的愛心第一教會的全光勳牧師和工作人員提出控告,因為他們違反了《傳染病預防法》。」

首爾市府表示,牧師還涉嫌阻礙政府控制疫情,提供的4千名教友名單不完整,讓政府難以檢疫跟追蹤,已經封鎖教會的首爾市內分會消毒檢疫,並且將包括首爾的首都圈防疫措施提高到二級防疫,禁止首爾與京畿道,在週末期間的所有宗教集會,還敦促居民避免不必要的旅行。

1597665973v.jpg
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=150375815