網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
王祖賢永不復出,一心向佛
2018/01/14 14:56:12瀏覽129|回應0|推薦0

王祖賢永不復出,一心向佛

嗡齒臨 2018-01-14 08:41:08

王祖賢的父親、知名籃球員、佛教徒王耀煌上月29日因胃癌病逝,享年78歲,12月9日在台北第一殯儀館舉辦告別式。王祖賢穿上一身黑,戴著墨鏡到場送最愛的父親最後一程。在葬禮後,王祖賢宣佈:父親安詳病逝,往生西方,自己將永不復出,回加拿大一心向佛。

​【圖:王祖賢和父親王耀煌,王祖賢面容酷似父親】

王耀煌居士吃素學佛,安詳往生

現年49歲的王祖賢息影後旅居加拿大,在告別式上,她表情看來肅穆平靜,家祭時默默落淚。當她接受媒體採訪時,她不禁哽咽地感謝各界朋友的關心,「這些年雖然我不在娛樂圈,然而很感謝所有的媒體,還有愛護我的朋友,不曾忘記我,我非常感謝。」同時她也希望粉絲們別為不實的報導而替她抱不平,所有好的跟不好的,她都已經放下了。

​【圖:王祖賢在告別式現場】

對於爸爸的離開,王祖賢說:「爸爸生前,他很自在,因為他也學佛,然後也吃素,我們就是全家都吃素,所以這些,爸爸他也知道,這些是佛教講的業,我想是佛菩薩慈悲加被,然後爸爸沒什麼痛苦就離開。影響我最多的就是栽培我,打籃球,然後我覺得我跟他非常的像,然後,投籃、轉身……「

​」我非常愛我的爸爸,我知道他往西方極樂世界了。謝謝爸爸媽媽讓我來到這個世界上,有段時間我常問自己為什麼來到這世界上?現在想通了,是他們帶我來這裡認識阿彌陀佛。」

​【圖:告別會按佛教禮儀舉辦】


告別會上,橫幅題寫」佛力超薦王耀煌居士「,儀式也遵循佛教儀規舉辦。王祖賢在現場也多時為父親唸佛。

​公開講話時她不停說「阿彌陀佛!」代表爸爸感謝大陸、香港、台灣來的媒體,她說:「這些年雖然我不在娛樂圈,但是很感謝所有朋友沒有忘記我(淚崩),我想說的就是,關心我的朋友們,不要為了不實的報導為我抱不平,這些我都『放下了』,『沒關係』,就是這樣。

我知道大家都是愛護我的,好的新聞我回向『阿彌陀佛』,不好的新聞我也回向『阿彌陀佛』。未來我的重心就是『潛心學佛』,儘量回向給大家,希望你們都好好的,謝謝!」

為王祖賢的孝順以及堅韌的道心點贊,祝願佛力加持王耀煌、王祖賢居士!讓我們隨緣為王耀煌居士唸佛祈禱:南無阿彌陀佛!

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=109920581