網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我有話要說
2010/09/15 09:23:27瀏覽2964|回應33|推薦439

關於最近鬧得很不愉快的花博,小市民我真的打從心底有一些話不吐不快。我們家也是小工廠,專業鐵屋門窗之類;每次幫客戶估價的時候,先生都會將施工材料明細表寫得很清楚,包括工具耗損、廢料以及保固期。內行人一看就知道,這個老闆很老實,值得信賴,所以這個工作很快就成交。

一些不懂的人,就會哇哇叫說;怎麼這個也算、那個也算,難怪你的總價比別家貴許多。天曉得,結果呢?有些廠商是那種做到一半,算算虧錢就不見人影,怎樣找都找不到人。有的工人更絕,為了搶生意,價錢故意壓低,反正叫了材料不用付錢就落跑。曾經碰過這樣的事,有一位鄰居,專門標法拍屋來整理。因為嫌我們的價格比別家貴一萬多元左右,選擇別家,當時鐵屋未蓋好,剛好碰到颱風,整個屋頂傾斜,必須拆掉,只留下地基尚可使用,結果他還是回頭來找我們幫忙。

今早看到聯網新聞,花博工程不是在買菜買花,心裡有所感觸。就像作者說的,,辦花博用的花保鮮期是半年,怎能拿一搬花市買的花來比。我們有一些朋友,請人做小小花圃,至少都要花上七、或八萬等,也沒負責保鮮期或者是保養,如果枯萎了,自己再去買一株回來種當然會便宜許多,但是我們要的是人家的景觀技術,否則幹嘛要花錢請專家來造景?更何況保鮮期長達半年,廠商必須負責任險,價格是可想而知了。

再則關於竹編請學生幫忙這件事,老實說:如果學生做壞了,師傅必須付出更多的材料費來完成作品,加上免費便當,算一算有時候可能連自己的工錢都不夠,這些都是鮮為人知的。張清華說,她不管藍綠選舉,只問專業,【政治人物見樹不見林】她呼籲政治人物要有政治道德,別讓政治傷害專業,這是一句多麼誠懇的話。美好的花博展,只因為選舉到了,就被抹黑,甚至打的遍體鱗傷,難道為了選舉,就可以不公不義?把好事當壞事批評,把好人當壞人罵嗎?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a520785&aid=4413924

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

了客
等級:8
留言加入好友
妳真好
2012/04/05 14:18

台灣有妳真好



烈日春風
等級:8
留言加入好友
分析民進黨總統候選人蔡英文的「領袖人格特質」
2011/12/02 20:17

分析民進黨總統候選人蔡英文的「領袖人格特質」

請看老姜部落格



等級:
留言加入好友
公道自在人心
2011/01/27 14:56
外子也為這些奇怪的"花博亂花錢"說感到莫名奇妙, 很懷疑這些"民眾"是弱智還是咱台灣人說的"沒出過社會"?大概他們家的米不用煮就會熟了, 不然就是他們家的水電壞掉了都是修免費的, 否則怎麼會認為花博的花草是低費用的, 維護是不需要的? 唉, 也許他們腦殘了, 沒什麼道理可講了!

eaglenchen
等級:7
留言加入好友
花博‧台灣的驕傲
2010/12/05 22:37

冷漠 不能解決問題

唯有正義的熱情 才能制住那40%的人

花博真的很優 花農也很辛苦可憐

大家要團結一致

讓惡劣的政客永遠消失


了客
等級:8
留言加入好友
人呢?
2010/11/26 04:52
在忙嗎?

C的平方
等級:8
留言加入好友
政客之所以是政客
2010/11/23 11:53

政客之所以是政客

就在於  敢公然說謊   還臉不紅氣不喘

敢公然蔑視人民百姓辨別是非的能力  還鬼話連篇的說個沒完

除了是走夜路吹口哨  給自己的心虛壯膽之外

實在看不出  這些想眾口鑠金的傢伙  意欲何為



終南山
等級:8
留言加入好友
話要說
2010/11/23 05:54
欲加之罪、何患無詞

仙 道
等級:7
留言加入好友
化成灰塵
2010/10/28 06:23

如果我們的世界夠大,時間夠多,愛人,這樣的羞怯就算不上罪過。

我們會坐下來,想想該上哪邊去散步,度過我們漫漫的愛情天。

妳會在印度的恒河河畔尋得紅寶石:我則咕噥抱怨,傍著洪泊灣的潮汐。

我會在諾亞洪水前十年就將妳愛,妳如果高興,可以一直說不要,直到猶太人改信別的宗教。

我植物般的愛情會不斷生長,比帝國還要遼闊,還要緩慢;

我會用一百年的時間讚美妳的眼睛,凝視妳的額眉;

花兩百年愛慕妳的每吋肌膚,三萬年才讚賞完其它的地方;

每個部位至少花上一個世代,在最後一世代才把妳的心秀出來。

因為,愛人,妳值得這樣的禮遇,我也不願用更低的格調愛妳。

可是在我背後我總聽見時間帶翼的馬車急急追趕;

而橫陳在我們眼前的卻是無垠永恆的荒漠。

妳的美絕不會再現芳蹤,妳大理石墓穴裏,我的歌聲也不會迴蕩:

那時蛆蟲將品嚐妳那珍藏已久的真愛,妳的矜持會化成灰塵,

我的情慾會變成灰燼:

墳墓是個隱密的好地方,但沒人會在那裏擁抱,我想。

因此,現在趁青春色澤還像朝露在妳的肌膚停坐,趁妳的靈魂自每個毛孔欣然

散發出即時的火焰,此刻讓我們能玩就玩個盡興;

此刻,像發情的猛禽寧可一口把我們的時光吞掉

也不要在慢嚼的嘴裏虛耗。

讓我們把所有力氣,所有甜蜜,滾成一個圓球,粗魯狂猛地奪取我們的快感

衝破一扇扇人生的鐵柵欄:

這樣,我們雖無法叫太陽駐足,卻可使他奔跑向前。


仙 道

唐湘
等級:8
留言加入好友
假日愉快...
2010/10/23 12:24

没錯!

這還得攸關媒體報導款項支付...

我所了解

黃金時段10秒廣告...

就得花3萬3



等級:
留言加入好友
小人當道
2010/10/12 08:18

所謂政治流氓莫過如此!
可悲的是現在大部份的記者都沒有追根究底的精神,
人云亦云,像是一群無頭蒼蠅到處沾惹:愈臭的愈快下手,完全不管是非真相.

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁