網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
選舉已落幕,平常心過生活
2020/01/14 00:51:02瀏覽360|回應0|推薦7



選舉已落幕平常心過生活

 


今天(2020.1.13.看到電視、網路新聞,總統大選(2020.1.11.過後,仍然餘波盪漾,各種話題不斷……


在我覺得,選舉,尤其是接連兩年的大小選舉,已經落幕,成為過去式、「往事」了!

我以平常心,活在當下,做好分內事,過好自己的生活,醒覺過日子,才是最真實的!

 

《金剛經》云:「應無所住而生其心」,就是說,心靈不要停住、執著、纏繞在某個情境上,才能生起智慧,活在當下。


春節快到了,願大家,除舊佈新過好年!

 

 

 

自在老師隨筆

(2020.1.13.於自在精舍)

 

.....................................................

 

◎圖:放下(自在老師書法20161016)

◎原發表於「自在老師」粉絲專業與個人臉書:

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/2708542962522014

https://www.facebook.com/tztzai/posts/2777429808946659

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=131540832