網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
若生命是一首歌

我要成為一名遊唱的詩人

乘著熱氣流而上

引亢高歌山川的美麗

若生命是一趟旅程

我要成為一名飽經風霜的旅人

經歷那春夏秋冬

飛越巔峰

掠騰那河浪江濤

迴轉穿梭峽谷

不要問我從哪裡來

我就是這大地的子民

最新創作
「月光仙子」是要映照出人間的美麗與哀愁。
2019/11/12 06:58:59 |瀏覽 952 回應 5 推薦 63 引用 0
戀戀秋日欒采
2019/10/12 23:51:15 |瀏覽 918 回應 3 推薦 77 引用 0
從台灣看百萬港人反送中運動
2019/08/12 23:58:31 |瀏覽 949 回應 8 推薦 50 引用 0
迎接夏天!
2019/06/04 12:12:58 |瀏覽 1153 回應 4 推薦 74 引用 0
愛情釀的酒—之四
2019/04/11 22:21:21 |瀏覽 580 回應 2 推薦 33 引用 0

文章數:239
你是電、你是光、你是動力的火車頭!
心情隨筆工作職場 2013/09/11 23:23:58

人類工作的目的是甚麼?

人類生命的意義在主導、創造自己生存發展的方向。

生而為人,不要讓自己生活得「忙茫盲」;人類群聚而居,就是可以連結每個人的專長,群聚才能產生進化的動能,進而改善人類的生活文明。然而就是有許多人想不清楚這一點,卻想要得多一點;用心機、用武鬥,踩著別人的肩膀、踏過別人的血漬淚痕,得以升官。甚至用任何形式的暴力威脅,讓人類的生活文明,倒退回蠻荒黑暗的叢林法則。

因此你()要有追求工作的熱情:

工作才會回饋你()工作的樂趣,工作有了樂趣,人生是彩色的;工作沒有樂趣,人生是黑白的。

()要有追求工作的熱情:多接觸工作機會、改進工作效率、認真學習工作知識技能、用心解決工作問題、關心了解同事,促進團隊默契。

要讓你()成為自己人生中的貴人,你()要有追求工作的熱情。

以前爸爸年輕的時候,曾經一度迷失在金錢數字迷思裡,以為金錢才是工作認真的最佳量化目標。

然而有這種觀念,你()會錙銖必較金錢利益的得失、計較工作輕重粗細、計較同事間薪資高低多寡。不但你()自己不快樂,你()生活周邊的人際關係也會跟著緊張。

()不用怕工作艱難、工作不用怕不懂、工作不用怕沒經驗;工作十之八九都是艱辛困難的,沒有人天生就懂得,經驗也是你()用心工作、用心學習,一點一滴累積獲得的。多做多學,是你()進入各種專業領域的不二法門!

多做才有機會多學,多學你()才能增加經驗值,才有能力去解決複雜、困難的事務。

多做才可以想到改進工作效率的方法。

多做才會發現問題癥結所在。

當你()可以解決越艱難的工作問題,工作會回饋你()越高的成就感,工作的樂趣由此而生。

當你()越有能力解決艱難的問題時,同事樂得與你()為伍,你()的工作當然充滿著樂趣。

當你()可以給同事越多的資源,你()可以凝聚越多的工作動能,才能主導、創造自己生存發展的的方向。

當你()充滿工作的熱情,你()將會發現:你()是電、你()是光、你()是工作的動力火車頭!! 

精選創作
擬 中華民國第十四任總統就職演說文
2016/05/06 20:40:40 |瀏覽 1745 回應 12 推薦 56 引用 0
追求卓越的終極目標——互動學習成長、共享成就貢獻。
2013/11/27 19:41:57 |瀏覽 1280 回應 2 推薦 41 引用 0
你是電、你是光、你是動力的火車頭!
2013/09/11 23:23:58 |瀏覽 1208 回應 5 推薦 58 引用 0
給孩子的一封信(全)
2013/07/12 14:12:08 |瀏覽 1152 回應 9 推薦 64 引用 0
爸爸給大姐姐的一封公開道歉信
2013/03/26 20:06:43 |瀏覽 3632 回應 11 推薦 93 引用 0

最新影像 211
不分類
不分類
不分類