網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
◎桃園‧龍潭◎阿米哥複合式料理~平價熱炒餐廳/近龍潭交流道
2021/10/02 00:35:52瀏覽889|回應0|推薦42

開車經過龍潭大昌路二段時,「阿米哥複合式料理餐廳」的招牌捉住Tang的眼球目光,先帶老人家來嚐鮮,料理有合到他們的口味,我們在家聚時再度來到「阿米哥複合式料理餐廳」。

「阿米哥複合式料理餐廳」門口很好停車,只是地點處於下龍潭交流道口附近,如果一不注意可能就會錯過餐廳位置。

就座之後,各自點了想吃的品項,等待時間來記錄一下飲料區,這兒的白飯、飲品、冰淇淋是無限量供應,在取用時還是要斟酌肚子的容量,請珍惜食物不要輕易的浪費食材。

 

 

 

 

「蒜泥鮮蚵」,清燙的大顆鮮蚵襯在爽脆的豆芽菜上,淋上少許醬油膏提升鮮味。

  

 

大火爆炒的「蔥爆羊肉」拌著洋蔥絲、青蔥段、紅辣椒,舀入一匙放入碗裡,醬汁落於米飯上,整個是下飯的好滋味。

 

 

老人家知道孩子們喜歡吃蝦子,點了「鳳梨蝦球」,我們人數較多,剛好一人一顆蝦球。

 

 

Tang覺得這道「塔香螺肉」是考驗師父的功夫菜,如果快炒的時間火候沒有拿捏好,我們就吃不到這香脆有嚼感的「塔香螺肉」了。

 

 

原本點的「臘肉臭豆腐」沒有食材了,我們換成麻辣鹹香的「五更腸旺」。

 

 

來自海底的食材「炒海香菇」,喜歡海香菇清脆的口感,只是它究竟是海底的哪種生物,在Tang心裡還是個未解的謎。

 

 

煎的恰恰恰對於「香煎虱目魚肚」是非常重要的。

 

 

炸到酥脆的「鹽酥鮮蝦」,Tang整隻都可以完全消滅。

 

 

「豆腐蚵仔湯」上桌時,我們才反應到點了兩道鮮蚵料理,鮮蚵搭配軟嫩豆腐,不同的組合有不同的風味。

 

 

最後,冰淇淋是Tang不能錯過的心靈補給甜點。

(2020.6.21  Tang Tang在阿米哥複合式料理餐廳)

    

 歡迎加入Tang Tang生活札記 粉絲團

    

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SmileTang&aid=168801870