網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
非常不完美的組合
2008/08/27 06:15:26瀏覽2208|回應11|推薦47

漂亮的鑽戒要搭配漂亮的手指,才會光茫四射,也才會顯現出它的高貴。

但是,我的鑽戒是放在像肥胖雞爪的手指和像烘乾的橘子皮,怎麼看就是非常不搭。

最重要的是目前的身份非常不適合戴鑽戒了。

每次都心存愧疚的看到戒子和手指,那麼漂亮的鑽戒不好好的善待和保養,被我摧殘得如此斑駁,唉,真是太對不起Tiffany 了。

八年前的新戒真的是如此的閃亮 (照片摘自於網路)

  

更可怕的是,由於我禁不起美食的誘惑,手指腫脹的不像話,竟然永遠套在我的手指上(一個size 4.5 和一個 size 5 的鑽戒)。

兩年前,還可以隨時拿出來。但有一天突然拔出來,心想夏天天氣熱,手指較腫脹,等冬天較冷時,再試試看,一直都用這個理由找藉口來安慰自己。

冬天到了,還是拔不出,用盡各種辦法就是沒效。到Tiffany 店問問看,或許有辦法,跑了一趟,還是不行。最後,我就問店員,你們有剪斷的服務嗎?我想把他們剪斷,就能解決這個問題了。結果,店員一聽我要將鑽戒剪斷,眼睛睜得大大的說:我們沒有這個服務但千萬不要剪斷。(心想,我的手指雖肥胖,但兩者之間,我當然選擇肥胖的手指,鑽戒只是身外之物)

於是就在網路搜尋如何「解套」?

1. 用擦玻璃的穩潔 (Windex)  --- 沒效

2. 精油、肥皂 - 沒效

3. 早上起來泡冰水 - 沒效

4, 手指舉高過頭五分鐘  - 沒效

5. 牙線纏繞法 - 沒效

  

(照片摘自於網路)

以前有收到email 有關於連手指都拔斷的恐怖照片,聽說是假的。不管是真是假,還是要解決辦法。

有時作夢都會夢到我很高興的將鑽戒從我的肥手指拿出來。希望夢想成真。

送鑽戒給我的人說:少吃幾天的飯,自然就可以拿出來了,誰叫妳每天都吃那麼多。

這個建議很好,但是很難做到耶。

不過,聽說有個辦法只需花二十秒就可以解決了,就是到消防局或急難救助中心,他們有特殊的工具可以剪斷戒指,我想這個辦法是最後的一步了。

有誰能告訴我如何「解套」呢?

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ShibaMaggie&aid=2165328

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Ericar
等級:1
留言加入好友
哈~
2008/09/30 20:57

媽媽說那ㄍ戒指根本不適合你戴!

因為你滴手太ㄅㄨㄧˊ了

ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-10-01 05:51 回覆:

我是妳最好的借鏡

不要吃那麼多


cakelover
等級:5
留言加入好友
Ring
2008/09/04 13:13
去店裡面請小姐幫你取下吧! 我以前在台灣的時候,試戴戒指拿不下, 小姐總有辦法拿下來耶. 去你附近的店, 看看他們能不能幫忙吧.
Welcome to visit my blog http://www.wretch.cc/blog/lydiasung
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-09-04 14:40 回覆:

唉 就是拿不出來

或許是骨頭變粗嘞


愛醍 ~
等級:7
留言加入好友
小心~~
2008/09/03 01:43

如果是贅肉多還好取出

但若是關節變粗就要小心囉~~

傷到骨頭就不好了!!!

ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-09-04 14:42 回覆:

應該是骨頭變粗

這幾年都做很多粗工


舊金山貝克太太- in Taipei
等級:6
留言加入好友
same here
2008/08/30 01:44

天阿 我快步入你的後塵  我的訂婚戒也太緊了  還好我是一緊就不想戴  等著拿回店理改大了

ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-30 14:46 回覆:

妳好聰明喔

一直都在期望我會變瘦



等級:
留言加入好友
...
2008/08/29 11:28

聽過的方法還沒提到的有:
1. 利用爽身粉的滑來拔掉
2. 先抹油,再用逢衣服線繞在指頭上使肉縮小,再用力一拔(應該會小痛)

不然好像也可以去銀樓問問,看有沒有辦法先剪開再融合?

ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-30 14:47 回覆:

去銀樓較好

比較有經驗


舊金山T小姐
等級:7
留言加入好友
hmmm
2008/08/29 11:23
還真是傷腦筋耶.. 看來兩手空空好處還是很多的(我不喜歡首飾的累贅感)
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-30 14:44 回覆:
我就只戴戒指和項鍊而已

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
是啊
2008/08/28 03:59
我跟樓下麻吉一樣想法啦,乾脆就不用解套了,這可是"愛的束縛"耶^^ !!
活在當下,精采生活
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-29 01:18 回覆:

那麼亮的鑽戒放在我手指真是不搭

現在我的雙手是做粗工的


麻吉。舊金山
等級:8
留言加入好友
如果不痛
2008/08/27 13:32
就讓美麗的 lucia 在手指發光吧
她不想被關在保險箱
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-29 01:19 回覆:

我是不會將她關在保險箱

想辦法拿出後再幫她尋覓主人


雪人娘
等級:8
留言加入好友
利尿
2008/08/27 10:24
喝西瓜皮煮水汁,排掉身體的水,看看手指頭可不可以瘦下來。再利用肥皂濕滑的潤滑作用,記得手指和戒指之間要想法子塞一些肥皂水,再拔拔看!
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-29 01:20 回覆:

好主意喝西瓜皮煮水汁

但不知要喝多久呢


Daju
等級:7
留言加入好友
天阿
2008/08/27 09:48
好可怕喔
好好減肥吧
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-08-27 10:11 回覆:
想減肥但嘴饞阿
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁