網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:34
Fare Thee Well + 陳茂萱教授講話
心情隨筆雜記 2021/03/28 01:29:09

 

[Fly Away Home]

在紐西蘭,十三歲的小女孩,車禍裡失去了媽媽。十年未見的爸爸,帶著女孩回到了加拿大。人類無界野的擴張,迫使母雁放棄孵著的一窩蛋。女孩看到了蛋,本能裡的善心,抱了一袋子蛋,回家孵育。以後的事,請見下面兩則視訊:

10000 miles - Mary Chapin Carpenter (Fly away home)

Fly Away Home - 1996 movie - My clip

這兩則都是電影〈返家十萬里〉的縮影,著眼點稍有不同。像是同一份樂譜,由不同樂師的演出。配音是電影裡的主題歌,歌詞的原型(Fare Thee Well),可能出在十九世紀中葉,但不明確。

[Fare Thee Well]

每個蛋,都是一條生命,都是延續族群的基石。每首歌,都是一則喜悅,都是傳承文化的根本。這幾個月,我回顧了十三首歌,大約一日成一譜,一周得一發。借譜傳歌,這個方法,是為可行。這是我最後一次貼文,再過來,煩勞各位了。

And, Fare Thee Well

[統一回應:2021-0329 + 2021-0412]

[查理]

原是山野,未知苗圃;偶拾一曝,不值一哂。

蒙君指點,銘記在心;世期難策,再歸樵墾。

[旭日初昇君]

不是因為此地累,而是另有田要顧。感謝鼓勵,滿心溫暖。

[莉莉安小姐]

你找給我黃自的本事正譜(不是後人改編的版本),我謄譜給你。黃自的曲譜,並未失傳,市面上有售,配有音樂系的大學的圖書館也該有。或者,你可以開始學用記譜軟體,再不弄個可以伴奏、錄音、輸出數位檔案的鍵盤樂器,自己建譜。

再一次,珍重再見。

[Tzi小姐]

謝謝,過譽了。非常感謝一貫的溫暖,也祝福你。

[愛馬小姐]

來到這裡,是彼時聯合部落格的政策,得要入格才能留話。之後,看著格子已在,希望離開前,能有點什麼可以貢獻的,當作別禮。別禮,現在有了:方法。方法,是 How to grow,是How to cook,不是How to feed。這樣說,沒有任何勉強的意思。

我不打賭,也不玩激將,我知道也感謝你的善意,更喜歡你的北加州祝福。見識過南加州豔陽,看過中加州海岸、海鷗,和漁人碼頭,但無緣用餐。沒去過北加州,嚮往過紅衫林國家公園。你住在一個美景州裡,祝福你和家人。

加州正春暖,我們剛秋風。秋風挾豪雨,下了個稀里嘩啦,北疆淹大水。知足之餘,謹請珍重。

[陳茂萱教授講話]

15屆傑出校友:陳茂萱教授 終生奉獻臺灣音樂教育

最新創作
Fare Thee Well + 陳茂萱教授講話
2021/03/28 01:29:09 |瀏覽 1396 回應 8 推薦 49 引用 0
HSSRP:珍重再見(莉莉公主)
2021/03/24 16:17:54 |瀏覽 992 回應 0 推薦 31 引用 0
PSSRP:西風的話(黃自手稿)
2021/03/23 05:16:13 |瀏覽 1027 回應 4 推薦 33 引用 0
PSSRP:春野(二)
2021/03/19 03:43:56 |瀏覽 793 回應 3 推薦 21 引用 0
PSSRP:春野(一)
2021/03/15 14:49:04 |瀏覽 1501 回應 4 推薦 24 引用 0

最新影像 233
不分類
不分類
不分類