網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
智利拉丁風景畫家──智利繪畫四大師──[阿爾貝托.華倫蘇埃拉-亞諾斯]
2021/12/15 12:52:10瀏覽349|回應0|推薦12

智利拉丁風景畫家──智利繪畫四大師──[阿爾貝托.華倫蘇埃拉-亞諾斯]

 

阿爾貝托.華倫蘇埃拉-亞諾斯(Alberto Valenzuela-Llanos,1969-1925),

智利最偉大的畫家之一,以風景畫聞名

與佩德羅·里拉(Pedro Lira)、阿爾弗雷多·巴倫蘇埃拉·普埃爾馬(Alfredo Valenzuela Puelma)和胡安·弗朗西斯科·岡薩雷斯(Juan Francisco González)並列智利繪畫四大師。

估計留下了 1,000 幅畫作。 他的作品亮點包括法國白雪皚皚的山脈和巴黎的景色。

他的畫作具有大尺寸和被動和輕鬆的色彩,反映了開始滲透到智利繪畫領域的印象派潮流。

他獲得了廣泛的國際認可,成為國外獲獎最多的智利藝術家之一。

 

 

亞諾斯是智利藝術家科斯梅·聖·馬丁·拉古納斯(Cosme San Martín) 和胡安.莫奇(Juan Mochi)──兩人都是智利聖地亞哥智利國家美術館的館長──的學生,莫奇對他的作品影響最大。

他還受過智利浪漫主義畫家奧諾弗雷.哈爾帕 (Onofre Jarpa-Labra)的教導

 

 

1869年8月出生於聖費爾南多的富裕家庭, 但後來逐漸貧困。

17歲前往聖地牙哥的國立學院(Instituto Nacional General José Miguel Carrera)學習繪畫。

新的院長是胡安.莫奇,他試圖鼓勵學生形成獨特的風格,而不在乎是否使用非常規藝術技巧。

這使華倫蘇埃拉能夠將職業生涯奉獻給自己最喜歡的主題:風景畫。

 

華倫蘇埃拉使用粉紅色和綠色製作了有紋理、微妙和簡單的風景。

他對春天的繪畫是對晨光的忠實記錄。他的畫布尺寸特別引人注目,遠高於當時的平均尺寸。

由於經歷貧窮時期,讓他在短時間內創作了許多畫作,因此作品在智利各地廣為流傳。

他喜歡描繪首都日常生活的風景。

 

華倫蘇埃拉的性格平靜安詳,主要愛好是用油畫作畫。

他不受到當時波西米亞風的影響,遠離政治紛爭,時刻關心家鄉的父母、手足和親友的安危,常常坐火車去故鄉空加瓜省。

 

由於莫奇的指導,華倫蘇埃拉的繪畫發展很快,開始專攻油畫,並使用越來越多的素描,在開始繪畫之前繪製設計。

最重要的是,他能夠發展出個人風格,為他贏得事業早期的認可,並於1889年在“聖地亞哥官方沙龍或展覽廳”(Salon official de Santiago)佔有一席之地。

1890年,在年度沙龍比賽中獲得銅牌,隨後很快獲得更多獎項和認可:

1890年,華倫蘇埃拉的一幅畫在巴黎的藝術與雕塑沙龍中展出,這是很少拉丁美洲藝術家能做到的成就。

1891年,在美國的一次展覽中獲獎,智利政府給予他獎學金到巴黎學習,以換取未來數年在智利教學。

 

 

參考/引用資料:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Alberto_Valenzuela_Llanos

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Alberto_Valenzuela_Llanos

 

 

 

 

http://www.artistasvisualeschilenos.cl/658/w3-article-40032.html

 

http://www.portaldearte.cl/autores/valenzuela.htm

 

https://www.geni.com/people/Alberto-Valenzuela-Llanos/600000001684441512

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=170713236