網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
No.124《速寫》技法練習
2020/10/21 08:38:11瀏覽477|回應0|推薦38

日期 : 2020.09.26 B5素描本/透明水彩

當我開始玩速寫時,需以代針筆直接繪圖,面對著圖紙心裡實在害怕下筆,但書上說,玩速寫就不要要求完美,多練習自然越畫越順...但我常在想,線條有前後順序,總會不小心就畫過了頭,而水彩也不見得蓋得過畫錯的線條,到底是如何辦到的 ? 即使失速了也要HOLD住。

速寫(&透明水彩)像無法回頭的人生,不似油畫顏料可以任意重疊、塗改,而人生也沒有如果,選擇了這條路,就不會知道另外那一條路會不會比較好走。選擇速寫(&透明水彩)是不是想向自己宣戰 ?! 有本事妳就不要回頭!!

( 創作繪圖 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=150962219