網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上海│吳江路星巴克旗艦店、由上海搭地鐵與巴士到昆山
2019/05/23 13:59:47瀏覽568|回應0|推薦61

日期 : 2019.02.02

上海星巴克旗艦店→逛南京東路步行街永安百貨→地鐵2號+11號線光明路站下→轉搭155路公交車→昆山中航城南門站下

星巴克旗艦店【星巴克臻選@上海烘培工坊】 點我

這不是業配文,也沒人找我寫大笑,不過實在是我拍的太隨便了,以星巴克的名氣來說,也不用我多介紹,本文看倌隨意看看就好...

不過,上文說吧台及服務人員就有400人,我個人覺得有些言過其實,而我繞了一圈,看看咖啡、甜點價格有些高的嚇人。

一早員工比客人多,而我又趕著回飯店CHECK OUT,匆匆以手機拍拍照便離開了....

吳江路是美食中心,還有好多可以逛的,但此次只能路過囉~

吳江路,曾用名斜橋路納物巷,是位於上海市靜安區的一條東西走向道路,南臨威海路,北臨南京西路。道路被石門一路石門二路相隔,分東西兩段。西段接茂名北路,止於石門一路;東段接南京西路與青海路。1943年10月,道路取江蘇省吳江縣名,命名吳江路(Wu Kian Road)。現為一條美食休閒街,擁有多家各式料理的餐館。此外,吳江路還設有音樂噴泉和三處3處仿銅質的雕像。(資料取自維基百科)

~上海行程 The end~

 

因我持的是地鐵一日券(人民幣18元,只能用現金買,不能刷微信),必須在我第一次進地鐵的24小時內《出站》,所以以百度計算一下時間(1小時34分)很重要喔~

PS : 日本地鐵券第一次進站會打印上日期時間,但上海沒有,只得自己記好。

↓ 轉155路巴士 (人民幣4元/54分鐘,我個人覺得上海交通很便宜,一般公交車2元,地鐵1~2站好像也只要2元)

到公車站我見不到155路公車站牌,問了一下旁邊工作人員,我問有沒有《壹》五五號公交車,他說這裡沒有壹五五只有《么》五五,哈哈,我心裡偷笑~這次我贏了YA,終於我會聽你的話,而你聽不懂我的了大笑,原來,看板有兩面,一般我只會去看在公車亭的這一面,哪知他竟然寫在另一面...尖叫

PS : 公車上人不多又乾淨,還可以看路邊景色,還蠻不錯的喔~(但好像要30~40分鐘才有ㄧ班)

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇