網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上海│上海科技館、雜糧煎餅
2019/04/26 08:18:06瀏覽872|回應2|推薦74

日期 : 2019.01.31

上海博物館→來福士廣場《小滿手工粉》→上海科技館 →雜糧煎餅→陸家嘴→新世界大丸百貨→聖三一堂→南京路步行街

上海科技館佔地6萬8000平方米,建築面積9萬8000平方米,總投資額15億人民幣。科技館由美國RTKL國際有限公司及上海建築設計研究院合作設計。2001年10月21日,上海科技館舉行了亞太經濟合作組織第九次領導人非正式會議,江澤民簽名留念。2001年12月18日正式對外開放。

2012年,上海科技館被國家文物局核定為第二批國家一級博物館(資料取自維基百科)

午後才從上海博物館離開,到《來福士廣場》覓食後,便回精品公寓休息,順便人、機充電...

大約下午4點才重新整裝出發,搭地鐵2號線至上海科技館站下車,上海將近5點就已天黑。

興沖沖出門,卻忘了人家也有開放時間,不是我高興來就來,當然又吃了閉門羹尷尬

左拍拍右拍拍,也算達成任務,看到廣場上來了一小攤販~雜糧煎餅懷疑這又是啥....

本來只是看熱鬧拍拍照,但想起泰國的香蕉煎餅,不太敢吃路邊攤的我,還是鼓足了勇氣(不知為何在國外吃東西我都得需要些勇氣,真得很怕踩地雷害羞),說我也要一份...

趁她在製做的空檔趕緊拍個照,看起來就覺得很好吃,旁邊有好多醬料....我比較喜歡吃原味食物,出門在外除了辣度,其他的就試著嘗試看看囉~

如果您跟我一樣,不太吃辣,在大陸看到菜單最好還是先問一下,我常在詢問後,會不小心看到鄙夷的眼光,哈哈,在大陸不吃辣,應該會被視為異類吧 ? (但阿婆沒有鄙視我呦~我說的是常常)

蛋汁淋上去煞是美味~像是蛋餅吧?

塗上醬汁後(很像脆皮烤鴨包餅皮的醬汁),再放進兩片脆脆的薄餅 (很像油條,炸的脆脆的,長方形餅狀~上上圖左方),終於,我的煎餅製作完成...

迫不急待一口咬下,喔銷魂哪~真是有夠好吃的,而且!!而且!!我的剛做好,旁邊還有人想買,但攤販告知已經沒有脆脆的夾餅了,且此時正好有館方人員來驅趕,攤販夫妻趕緊收一收就推車離開了,所以,我的勇氣是不是來的正是時候 ? ! 過了這村就沒那個店~大笑

但是,天氣好冷我也不敢坐在廣場階梯上吃,只好走進地鐵站,亞太新陽廣場裡面是個大美食街(此時才發現),沒有消費也就沒位置坐,而其他禮品、服裝等...商店也幾乎打烊了。

只見已打烊的商店門前有幾張椅子,便坐在那裡《趁熱》吃了,這也就是我在外國不太愛食物外帶的原因,有難民的感覺尷尬

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

寬心
等級:8
留言加入好友
2019/04/30 16:46

天冷吃現做的熱食本來就比較好吃

尤其是下一位買不到大笑

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2019-05-01 12:01 回覆:
吃貨一枚,呵呵...

懵秋菊
等級:6
留言加入好友
2019/04/27 01:22
姐:煎餅果子!呵呵,好喫,太好吃了!要我,加倆鷄蛋,還會抹辣醬。冬天,冒雪出門吃個果子,抗寒呢!就像在氈包裏喝足了奶茶,門簾一掀,再大的風雪,都抛在背後了!呵呵,我的哈喇子都流下來了!好棒!羡慕您!
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2019-04-30 10:35 回覆:

前輩~哈喇子,受教了

以前旅遊在外很怕亂吃拉肚子(曾在韓國上吐下瀉),那可不像在國內隨時可就醫或了解如何就醫的,所以,在國外我很忌口,盡量以安全平安為前提,漸漸的覺得既然敢走出舒適圈,那也得拿出勇氣來試試各國美食,這次的路邊攤可算是打了好多的氣才能做得出來的事,哈哈

您說到奶茶,我在昆山的北疆餐廳喝到好好喝的《羊奶》茶,真的好好喝有沒有抗寒我就不知道了害羞,雖我沒進過氈包...,但會列入目標大笑