網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿朱與甜甜
2006/07/30 04:22:39瀏覽2686|回應23|推薦92

阿朱,出自武俠小說「天龍八部」人物,以高貴典雅棗紅色為代表
甜甜,出自兒時卡通片「小甜甜」的主角,有著金黃香檳色的捲髮

阿朱與甜甜,就像梁祝裡的銀心和四九,曾經是小龍包和睡美猴求學時的「書僮」,各自接送兩人上下學、買菜跟遊山玩水...

 

們原先有兩台 Toyota Corolla,小龍包的是棗紅色的,叫「阿朱」。睡美猴的是香檳色的,叫「小甜甜」。都是我們當研究生時買的代步工具。去年把小甜甜升級為油電混合休旅車 (Highlander Hybrid),顏色相同,體型變大,故稱之為「胖甜甜」。

阿朱原先在芝加哥時是小龍包的買菜車,三年下來只開了一萬多英哩。自從搬到印地安納州的鄉下小鎮後,小龍包每個星期往返芝加哥,哩程數倍增。現在有了胖甜甜,小龍包視為掌上明珠。阿朱自然成了猴兒上下班的代步工具,因為公司離開家不過兩哩,所以一年又跑不到幾千哩了。

小甜甜在洛杉磯待了五年,才來到這冰天雪地的鄉下小鎮。剛結婚的前幾年,每年夏天我們都開著小甜甜來一趟夏季旅遊。就這樣,小甜甜也跑過了中西部將近十個州。幾年下來,年老力衰,上高速公路前要先「助跑」,速度才跟得上呼嘯而過的車群。一到冬天,常常電池受了凍,就發不動了,猴兒得像「急診室春天」的大夫拿出預備電池,來個心肺復甦術讓她悠悠醒來。駕駛座的門三不五時要拿個螺絲起子來鎖緊,左邊煞車燈心情好的時候才會亮,冬天下雪車子還會打滑,經過一番掙扎跟考慮後,我們決定是該跟這十二歲的小甜甜「依依不捨說再見」的時候了。

去年 Toyota Highlander Hybrid 上市,想到既可以換個比較大的休旅車,又不用擔心製造太多空氣污染。收集資料、做好研究後,我們就決定參觀本地經銷商。恰好車廠裡只陳列了一台,黑色的,並不是我們要的顏色。通常買這油電混合車是要排隊的,我們第一次去目的是探視情勢,只打算把我們的名字列在「候補名單」上就好了。那推銷員看我們挑顏色,不太理我們,還很傲慢地說「if you don't buy it, fine, somebody will take it.」我們覺得沒有受到應有的尊重,就搖搖頭走開了。

又過了一陣子,某天早上猴兒突然福至心靈,對著小龍包說「咱們今天去看車吧」。這回我們到另外一家 Toyota 經銷商,遇上一位親切熱心的推銷員接待我們,我們表明要香檳色的車,而且我們可以等,登記在「候補名單」上沒有關係。這推銷員與猴兒頗為投緣,相談甚歡。他隨後安排我們填了些資料,並到後面查看,回來後很興奮地跟我們說「有一台香檳色的 Highlander Hybrid 剛剛送到」,他們還沒通知候補名單上的人,特別讓我們插隊,問我們要不要。

就這樣,我們當機立斷,做了個買車的重大決定。談妥價錢後,當天便把新車開回家。因為是第一次開這麼寬廣的車,突然覺得座位變高,視野變遠了。這是我們尋覓許久的夢幻休旅車 (Dream Car)!兩人心裡好高興,一路小心翼翼的開著,精神卻又處在亢奮的狀態。晚上想起,還忍不住一起到車庫看她一眼,仍然不敢相信這是真的。

到現在已經一年多了,每次坐胖甜甜出門,小龍包還是會露出滿足的表情說 「This is a cute car!」能看到小龍包的笑容,又能為環保跟省油盡一份心力,這胖甜甜還真是無價之寶啊!

 

圖一:阿朱與胖甜甜,攝於昨天,車庫前,阿朱美貌依舊,小鳥依人;胖甜甜剛過一歲生日,仍有新車的味道。

圖二:小甜甜,攝於2002年,芝加哥街頭,市區塞車,小龍包負責開車,睡美猴下車拍路邊雕像,回頭順道拍下愛車倩影。

想要知道省油哩程,請參閱小龍包文章環保小尖兵 -- 油電混合車 

( 創作散文 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Monkeyboy&aid=375127
 引用者清單(1)  
2006/08/11 12:03 【睡美猴的城堡】 地球鐘

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

O子
等級:8
留言加入好友
跟我家小灰粉像ㄟ
2009/03/24 10:00
寫的真好呀

hui998
等級:7
留言加入好友
Toyota
2006/08/14 11:05

Toyota  我也是它的死檔

我一共擁有過六輛 toyota .  那是4 輛 corolla LE  一輛 pickup  一輛 camry V6 LE

兩輛 corolla 新車 被我那寶貝女ㄦ  車禍 報銷 掉   好傷心的

 現在我鍾情的是 Sienna~~~~~~~~


Monkeyboy
等級:8
留言加入好友
猴子感動回應
2006/08/07 05:16

看到大家踴躍回應,真是令人感動。有時回應較晚,是因為一口氣想做很多事,結果時間不夠用。請多包涵,要常回來看看猴兒喔。

目前會買油電混合車的大概有三:一是對環保有興趣者,二是喜歡嘗試新科技者,三是想節省汽油錢者。小龍包和睡美猴是屬於「三者皆是」。以下是各別回應:
 
繡花枕頭~~ 「車商應找你們代言」,通常用戶的心聲是最強而有力的廣告。Toyota 的願景,是設計出給後代綠化無污染的車,小龍包和睡美猴一致認同!

NY220~~ 「怎麼沒看到小龍包開車的倩影?」小龍包與小甜甜人車合一,都是猴兒最愛。詩情畫意的綽號來自於愛車的車主。

okayman~~ 「油電混合車一加侖油的哩程若干?」胖甜甜每一加侖油跑 27 至 31 英哩,同等級的氣油引擎每一加侖油跑 17 至 21 英哩。
 
秋日小語~~ 「小甜甜」變「胖甜甜」,車子變大隻囉。

捏捏~~ 是呀,推銷員的態度,往往會影響顧客的心情。捏捏遇到的超級售車員,真是令人感動而無法抗拒。

q妮~~ 訂車得等3個多月是平均的時間,有些地方還得等更久。

小苒~~ 哈哈,我們這兒偶有龍捲風,逃難載貨兩相宜。

胡說八道~~ 謝謝你的大獎,猴兒不敢當。愛護環境,慎用資源,人人有責。

阿菊~~ 其他公司的車款也有佳作,猴兒宣揚的是環保概念,只是恰好用了「頭又大」的車子為例。

wahhaha001~~ 開快車好像不是「小甜甜」的專長,她喜歡 55 至 65 mph 之間。

T.T.~~ 小龍包挑得又好又有眼光,猴兒義無反顧地支持。

moodyblues~~ 答對了。在洛杉磯的生活比華沙小鎮多采多姿!

文如~~ 謝謝。在國外以車代步,猴兒很愛護座車,當然取名以表重視。

Pretty Woman~~ 以車代步,小龍包也很愛護座車,取名以表重視,我們有志一同。

筱棻~~ 好久不見,歡迎來訪。為老爺車取名?好呀!取了名請告訴我們。

♀醫說文擷字~~ ^___^

dp~~  真的?狗狗叫「歐弟」聽過,叫「頭又大」倒是很特別。

途途~~ 謝謝,一切好玩而已。

米克斯流浪貓~~ 好啊!大家一起為愛車取名活動開始。

amiluswu~~ 遠在華沙小鎮,一切樂趣自找。


睡美猴到此夢遊...ZZZ...


amiluswu
等級:5
留言加入好友
佩服
2006/08/06 11:19

不過是兩輛代步工具...也可以描寫得這麼有趣

可見睡美猴和小籠包對生活是處處用心~


貓小姐
等級:7
留言加入好友
好主意
2006/08/06 10:51

有創意耶,也要來給車車取名字


張文菁
等級:8
留言加入好友
呵呵
2006/08/03 01:34
好個阿朱與甜甜

dp
等級:7
留言加入好友
*_*
2006/08/02 01:01

我也粉愛你家的胖甜甜~尤其是你對小龍包的愛意......

以後我選女婿就決定以猴王為標準啦!

PS.以前我養的狗狗都是以車命名,最愛的兩隻就是Toyota和Audi.


★祝您有美好的每一天!★

■♀醫楊曉萍
等級:8
留言加入好友
是我缺乏想像力吧?
2006/08/01 18:50
從沒想過幫車取膩名, 哈

筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2006/08/01 13:37

名車配美名《阿朱與甜甜》

看來我也該給我家那部老車配個名子好了


*媽媽的守護者*

Pretty Woman
等級:7
留言加入好友
好可愛
2006/08/01 11:55
甜美的夫妻生活  ^_^
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁