網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一場大雨的省思
2021/10/14 08:12:25瀏覽66|回應0|推薦0

10/11這一場大雨讓我損失慘重!

當天晚上11點,我騎機車回家,雖然沒颱風驚報但是比有還更嚴重,風大雨大,連我的機車加人超過200公斤,都快被吹走了。

我背書包穿雨衣,迎著風淋著雨,一路騎回家。

書包有近4萬元的3CiPhone iPad Pro Bose耳機,沒想到到家發現,書包變成水袋,雨衣失效,3C全溼,趕緊去溼捽乾,真的出不少水,接著請教google老師,說不要通電以免短路,但壓不住内心的好奇,還是test一下,果然apple全軍覆沒,銀幕變黑,我的臉也綠了。

回過頭想,心想不過是進水,除溼修理應2000元頂多,隔天燦坤報價,這情況不維修,直換舊好機保固90天,總價25,我真的臉更綠了。

緊接到非蘋維修店,打開iPhone 密麻電路板有水漬在上, 建議更換機板等也要5000元以上。

再來看燦坤看IPhone 13 pro max,心裡漸急,因為從此斷連,如:水彩課、工作等line群組,有想買的念頭,可是又沒現貨要等,我不要等啦!

後來,想到翔那裡有支iPhone 6S+ 16G手機,趕緊連絡,翔也很幫忙很快給我,我利用下午時間,作回復重要App,及趕日常進度,這才心安。

晚上省思,我問自己,真的有需要買

54的手機嗎?這價格可以買LG很大很好的電視。還有新舊功能差異,對我有什麼差別?

想到德川家康的名言:「人的一生就如同負荷著重擔走遠路般,急不得也!」現在買是最貴,有了舊的且用。

等吧!不要急!時間對我絕對有利。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Linyaofang&aid=169426700