網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小圓點烘培屋,Masse's Pastries
2007/08/02 18:52:37瀏覽2513|回應20|推薦115

Masse's 烘培屋因為有著咖啡底與小圓點而我取起這個代號”小圓點烘培屋”。因為覺得復古有型所以總是將它放在我腦海裡,縱使我已經許久沒去拜訪它了。

位於北Berkeley,這條Shattuck Avenue是我最喜歡的一條大道。因為其上有許多美味餐廳,蛋糕,咖啡店之外,還有許多小小的迷人精品店。因為先前在這裡工作過一小段時間,就在Masses's的隔壁棟樓,於是對於在週末總是擠滿人潮的這家小店惹起我的窺探慾望。

不得了,這一窺探就一頭栽進去無法自拔。

這附近的人總是愛拿Crixa Cafe與Masse's 相比較。但是其實這兩家雖然地緣是相近沒錯,但是所訴求的內容卻是大不相同。Crixa強調Homemade,而Masse's卻是流露著淡淡的法式風情與繽紛絢麗情調。

原因,是因為當家烘培大廚也是店主Marcia的先生保羅,來自紐約的烹飪學校並前後在歐洲與Rita Carlton這家精緻貴族旅館裡擔任烘培首席師傅。他對於烘培有著無比熱情並將其更為藝術化。當然店主Marcia本身也是主修藝術史,更為蛋糕帶來創作新意。

以蛋糕類來說,大都是傾向於慕斯。坦白說我不是很愛慕斯,於是偶爾嚐一塊造型美麗的之外,輕易得到我的心的是法國小點Macaron以及輕乳酪蛋糕。妳總是可以嚐得出來那份輕巧的手藝感,不甜膩不厚重,然後還可以滿足對甜食的愛戀。

( 各式蛋糕,單個五美金起跳)

( 各式蛋糕)

但別以為就只有蛋糕美味。一早八點就營業,可不要錯過享用Morning Buns的最佳時機。說真的,是我吃過至今最好吃的。

而,我更愛的,是觀看他們的美型蛋糕。

他們也製作婚禮蛋糕與特殊節慶蛋糕,是目前我見過造型俏皮價格又合理的。觀賞蛋糕也如同觀賞醫術品一般,都會帶來心靈上的滿足^^ !

( 藍苺,覆盆子,黑苺大結合)

( 特殊節慶蛋糕,依照個人需求而量身定做)

( 婚禮蛋糕造型之一,下載自網路)

Masse's Pastries

( 門關的早,六點就打烊)

1469 Shaattuck Avenue,

Berkeley CA 94709

Tel (510)649 1004

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Librakim&aid=1132034

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

辣媽 亞薇
等級:8
留言加入好友
小圓點烘培屋
2007/08/05 17:32
我不相信有人經得起誘惑

午後的紫陽花
等級:7
留言加入好友
你~
2007/08/04 09:48

每次都要誘惑我~

明知我抗拒不了甜點滴~

下班後直衝蛋糕店~



Berkeley妹妹
等級:8
留言加入好友
我也喜歡這一家
2007/08/03 23:54

可是小貴小貴呢, 印象中幾乎都是7美金上下的蛋糕, 上次我進舊金山看到蛋糕4.8元...不過, 我不是鼓吹便宜的比較好哦, 而是, 這中間2美金的差價, 就像金芭說的, 藝術無限...

我還看過它把小甜點做成戒指的樣子, 厚.....美呆了....如果捨不得自己吃, 買來當伴手禮送人, 也佷不錯

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-07 08:49 回覆:

毛妹

妳有沒有覺得Berkeley物價比較貴一點? 我有時候這樣覺得耶.

我也同意,那種又貴又沒有品質的才叫人痛恨.舊金山的大都是5-7美金之間的價錢.這家,算是貴族等級? 哈哈!  


春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
光是視覺上
2007/08/03 22:15

光是視覺上就讓人喜歡


我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.


等級:
留言加入好友
抗拒不了的甜點
2007/08/03 19:46

光看就垂涎三尺了!美得捨不得吃。


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
偶想吃啦~
2007/08/03 18:45
那個莓子的看起來很酸甜的感覺~

克里斯。李
等級:8
留言加入好友
2007/08/03 17:05
老闆,幫我包起來
二份

crystalsun
等級:8
留言加入好友
yvonne2111的問題+1
2007/08/03 16:44
不會胖呀! 妳在VEGAS的照片看起來很瘦啊!

阿娘
等級:8
留言加入好友
雖然我才嗑完早餐
2007/08/03 14:11
為什麼、為什麼要讓我看著蛋糕圖片啃土司配茶嚥下去.........
嗚嗚嗚!Kim你好壞!這裡的蛋糕都沒有米國的漂亮又好吃。

yvonne2111妹
等級:8
留言加入好友
為什麼?
2007/08/03 13:27

為什麼你常去吃美食還吃不胖?!

我們只要稍微放縱就...


舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-03 13:33 回覆:

妳要不要問問麻吉39號碼頭的娘,我到底有多胖?

吼,我在台灣根本沒辦法買衣服 >< !

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁