網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 跟大家介紹家裡的新成員
2009/12/17 09:09:33瀏覽433|回應2|推薦22

約末幾個禮拜前的周五晚上, 爵士 路過建國南路與信義路口, 看到許多花農們正忙著準備隔日的花市上架工作, 一時興起, 顧不得身上的西裝跟當時的氛圍格格不入, 自顧自地逛了起來, 享受那提前到來難得的週末假期。

當時心裡並沒有預設立場......想買什麼花, 只是輕鬆地想走一走、看一看。

有的店家, 因為忙著準備......連頭都懶得抬一下, 這 爵士 可以理解, 倒也無妨。

期間, 有看到一些沒見過或是應景的花, 但都引不起 爵士 的興趣!

直到 爵士 看到有個舖子裡頭擺了些 陽明山 或 南投山上 才會看到的 蕨類, 終於引發 爵士 想買回家的衝動。

有的人可能會說, 山裡有, 到山上移植下來就好啦! 幹嘛花錢買?

話不是這麼說! 一方面, 山上的東西, 屬於山上, 不能亂伐或亂採! 一方面, even 採下來, 也不一定種得活!

既然有人種好, 而且還種得活, 又跟 爵士 有緣, 那就帶回家養養看好了!

剛開始, 只是放在光源足的地方, 固定澆澆水, 讓它先適應一下環境, nothing special, 直到前幾天, 爵士 開始跟它說話, 而且, 開始用噴水的方式, 它似乎開始醒了!

原本, 只有一個外表看起來像圓形的莖與葉, 開始舒展開來了!

真是可愛極了! 真的很有趣!

藍斯絡爵士 跟大家分享有這位 家族新成員 的喜悅! 

上圖, 蕨寶寶 全身照!

中圖, 蕨寶寶 半身照!

下圖, 蕨寶寶 大特寫! 右邊像不像在 母體裡的小寶寶! 

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=3596358

 回應文章

文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友
好像筆筒樹....
2009/12/18 07:40

蕨類應該不用日照太充足, 而且要保持根部潮濕.....

我家也有鳥巢蕨.....

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-12-18 21:18 回覆:

真的喔!

我是不懂啦! 對 蕨類 沒有太多研究!

不過, 感謝你的分享!

感恩喔!

藍斯絡爵士


曾妘喬~Stardaily
等級:7
留言加入好友
可愛極品
2009/12/17 11:18
最後一張得到最可愛獎以及最上鏡頭獎‧但是爵是好像忘記幫它們穿上衣服?今天很涼耶!
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-12-17 23:37 回覆:

還好啦! 室內比較暖和!

它們在山上已經冷習慣了! 說不定這種溫度對它來說剛剛好呢!

穿衣服, 就不必了吧!

仔細看就知道, 它身上有 "上天" 為它特別設計, 在地球上專用的 "太空衣" (就是那些卯毛啊!)。

保暖又透氣! 別擔心!

不過要謝謝 Star 的關心!

爵士