網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20130404 - 別府
2013/04/30 04:48:37瀏覽1698|回應2|推薦20

20130404 - 阿蘇,別府 Beppu,湯布院Yufuin,福岡 - 睛天

在四季之里花村溫泉旅館,早晨不到六點又醒了,爬起來,再泡一次湯。早餐則是定食,但仍非常豐富。離開時,旅館員工們,免不了排成一列,又鞠躬又揮手,直到不見車影。 

離開四季之里花村溫泉旅館後,驅車延著彎彎曲曲,上上下下的山路,延途不是高聳的森林,就是幾株盛開的櫻花,或是安靜的小鎮。繞了好一會兒才走上高速公路,直奔別府。

別府市以溫泉產業為名,全市擁有超過200個公共溫泉。此外,別府地區的湧泉孔多達2,832個,佔了全日本湧泉孔總數的十分之一,在全世界也只次於美國的黃石國家公園。號稱「一但親眼目睹,就永生難忘」的別府地獄 Beppu Jigoku Meguri,據說已有千年歷史,因位居火山地帶,火山的噴煙源源不斷的噴出地面。在江戶時代,因受佛教影響,遂將這個地區冠上「地獄」之名,而后更成為別府著名的觀光景點。別府由於共有八個地獄溫泉區,稱為別府八地獄。

車行約一小時半後,來到別府八地獄赫赫有名之海地獄,因為淺藍色的水,加上怒吼而出的硫磺噴泉而得名,門口有販溫泉極樂饅頭,導遊買了一盒請大家,比拇指稍大混著紅豆沙。

地獄前有一秀麗水塘,數棵仍盛開的櫻花點綴其間,倒映在池水中漂亮的像幅畫一般,這哪是地獄溫泉,這像是人間仙境一般,美呆了!

而海地獄則在後方山腳下,當然論其氣勢與昨日的阿蘇火山口相比,就太小兒科了。這裡的泉質以鐳硫酸鐵為主,呈現如汪洋般的湛藍色,水溫高達98℃,不能直接浸泡,園主僅提供煮蛋服務;想泡湯者,可到一旁泡足湯,感覺也很舒服。除了炙熱的湧泉,裝飾猶如熱帶南洋風的庭園,也十分賞心悅目,且海地獄的後方,還有一座小巧的神社,裡頭供奉著帶來豐收的白龍稻荷大神。

溫泉區前的蓮花池,利用這裡的湧泉,還培養出熱帶性睡蓮及大鬼蓮(台灣稱"大王蓮"),園區內也有大鬼蓮的溫室,溫室利用溫泉熱氣,種植了亞馬遜河產的大鬼蓮等,這裡還栽種了許多熱帶植物。

另外在海地獄旁邊的還有小小的泉水,血紅得有點詭異的血池地獄,也是別府八地獄之一,因為顏色很血色,血地獄主要是因為泉水中含有大量的"氧化鐵"及"氧化鎂"所致。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JulianCWang&aid=7561506

 回應文章

天使晴空
等級:7
留言加入好友
你都沒在看漫畫嗎
2014/12/11 21:59

這就是2/1亂馬的故鄉,看來這個超值的行程還蠻爽的是在美國報名的嗎團費會不會很貴ㄋ

我也是去年去日本ㄉ但是我是去姑姑家跟東京2個禮拜我是過年去的。

好像沒有你那裡那麼古色古香。

拍的照片還蠻有美感的。

我是很懶得拍因為我告訴自己這個地方漂亮我要下次還要來。

台灣的武陵農場超級推薦櫻花多到爆我也是堅持每年都要去。現在開車去要半年前就申請入山了。我今年打算開車去。

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-12-12 11:30 回覆:
原來漫畫的文化侵略比槍砲還利害!

嵐山
等級:8
留言加入好友
美呆了
2013/05/04 11:42
的確的很~~ 您的旅游報導很棒噢
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-05-04 22:13 回覆:

哈,前軰(不是指年紀)過獎了新手上路請多指。以前出去玩,玩完整理些照片就算了。這次帶了愛瘋,愛,隨時記著重點,回到旅館再記下今天玩的細節,甚至孤狗一下,用伊眉回傳歸檔回到家才整理放到部落格。