網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:2293
蘇嘉全擁有豪華農舍
時事評論政治 2019/07/15 08:25:43

蘇嘉全擁有豪華農舍

2012-09-03 NOWnews ”農地興建豪華農舍 監察院彈劾蘇嘉全報導,擔任過屏東縣長和農委會主委的蘇嘉全,任內因為屏東農地興建豪華農舍事件,監察院已經通過彈劾。

監委陳永祥:「蘇嘉全在縣長、內政部長以及農委會主任委員任內,以他妻子名下一塊農地去蓋比較不一樣的農舍,全部農地沒有做合法農業使用;另外,蘇家的祖墳,大概有47平方公尺的土地,有侵占鄉有的土地,另一部分,這是農戶用地,也不能作為墳墓用途,針對這2項土地非法使用,提出彈劾。」

監院指出,蘇嘉全由於興建不一樣的農舍,沒有做農地使用,同時也侵占公有土地,因此通過彈劾案。

「他(蘇嘉全)如果不做屏東縣長、內政部長會通過嗎?不可能的事情!」監委陳永祥3日傍晚說明彈劾前農委會主委蘇嘉全的豪華農舍案,他認為,蘇嘉全藉特權方便,在妻子洪恆珠名下的農地興建豪華農舍,不良示範,社會觀感不佳。

由於監察院曾約詢蘇嘉全,但他拒絕出席,僅以書面說明。陳永祥則痛斥,蘇嘉全毫無悔意,「執法、知法、玩法、欺法、違法、犯法、無法」。

陳永祥指出,蘇嘉全在屏東縣長、內政部長及農委會主委任內,藉特權方便,在妻子洪恆珠名下的農地興建豪華農舍,供別墅自宅使用,卻與農業生產經營無關;蘇嘉全還擅自在農牧用地興建祖墳,22%侵占公有土地,執法知法而違反法令,違反公務員服務法,提案彈劾通過。

在記者會一開始,陳永祥秀出蘇嘉全的農舍圖片與資料,農舍與農地的所有人都是洪恆珠。他說,農舍大門就非常氣派,大門還是電動門,「究竟是農舍,還是豪宅,大家心裡自有評論」。

陳永祥描述說,農舍為地上2層,構造為鋼筋混凝土,總樓地板面積為451.48平方公尺,一樓有4房、3廳、1廚、3衛浴;二樓部份有5房、3衛浴。

(註:這裡要表達的是民間實際上的農舍使用問題,不要以後來蘇已把農舍捐出來否認這項事實)

 

蘇家祖墳違規

2011-12-26中央社蘇家祖墳違規 屏東縣政府再函蘇家限期改善報導,民進黨副總統候選人蘇嘉全祖墳蓋在農牧用地上,屏東縣政府今天表示,已函文蘇家在1128日前申覆,可是蘇家沒有申覆,屏東縣府再次發函限期明年3月底前改善。

屏東縣府表示,蘇家祖墳佔用長治鄉和麟洛鄉共有公有地約47平方公尺,兩鄉公所上個月函文蘇家,要求在半年內遷移或恢復土地原狀,若到時未遷,可直接解約,收回公有農地。

至於蘇家祖墳違規蓋在農牧用地上,屏東縣政府函文蘇家在1128日前申覆,可是蘇家沒有申覆動作。屏東縣政府已依規定,要求蘇家限期在明年3月底前進行改善,如果沒有改善,將依殯葬管理條例罰款新台幣3萬元至10萬元。

 

賓士車掛殘障車牌

2004/04/21 12:45 TVBS “蘇嘉全夫人賓士車 掛殘障車牌報導,親民黨立委劉文雄,指控內政部長蘇嘉全妻子洪恆珠開的賓士車,掛的卻是殘障人士使用的免稅車牌!1年省下28千塊的牌照稅!

蘇嘉全的岳母,上午出面澄清,因為自己患有眼疾,才會把車子讓給洪恆珠開。

蘇嘉全下午也表示,太太洪恆珠開的車,是依照「使用牌照稅法」規定,申請免徵牌照稅,並無違法之處。

這輛賓士車,向來都是內政部長蘇嘉全的夫人洪恆珠在使用,不過這會兒,卻被立委質疑,車怎麼用的是殘障車牌?這個車牌這麼一掛,1年省下28千塊的牌照稅,蘇嘉全的岳母坐著輪椅,出面說明。

太太的兄弟姊妹合資,買車給岳母,車子依照使用牌照稅法,申請免徵牌照稅,並無違法之處,蘇嘉全的岳母因為眼疾,領了殘障手冊。蘇嘉全岳母洪木蒞:「我每個兒子都在高雄,都沒空照顧我,都是『洪恆珠』在照顧我,都是『蘇嘉全』在照顧我,這樣沒有車也沒有辦法,你看我這個眼睛,出門都看不到,所以我殘障,我看不到只好讓『洪恆珠』載我。」

 

電視不講台語和客家語只好上床生小孩

2011.11.25 02:36 am聯合報蘇嘉全父親生9個小孩 是國民黨害的??「蘇家兄弟多」 網友還原…那時沒電視!報導,民進黨副總統參選人蘇嘉全前晚在桃園說,他曾問父親為什麼生九個小孩,他父親說因為電視只講國語,不講客語和台語,因為看不懂,「他只好找我媽媽去睡覺,生了我們一堆小孩」。

蘇嘉全一席話逗笑現場2500名支持者,但引起網友質疑說謊,網友XXgemini在批踢踢上PO文說,蘇嘉全1956年出生,是家中老么,但是台視1962年國慶日才開播,蘇家老么蘇嘉全比台視早了六年出生,「電視節目只講國語,和蘇家生了一堆小孩,顯然沒有因果關係」。

 

蔡英文不會客語 國民黨造成的

2011.11.24 03:48 am聯合報蘇嘉全:蔡英文不會客語 國民黨造成的報導,民進黨副總統候選人蘇嘉全,昨晚出席平鎮市蔡英文募款餐會時說,蔡英文是客家妹,誰都不能否定她的血緣,「她不會講客家話,是國民黨造成的」。

(註:醉夢我的年紀和蔡英文差不多,同樣的生長背景,學校也推行國語,但是我的台語嚇嚇叫,同學台語也都非常輪轉”)

 

結語

寫這種文章很無聊,活在過去走不出來,但民進黨綠營就是這樣在推動它們的台灣價值,我也只好響應綠營價值,挖陳年舊事來歌頌今日台灣。

最新創作
蘇嘉全擁有豪華農舍
2019/07/15 08:25:43 |瀏覽 448 回應 5 推薦 22 引用 0
陳金德豪華農舍經營民宿
2019/07/14 09:13:55 |瀏覽 754 回應 2 推薦 19 引用 0
謝長廷擁有農舍
2019/07/13 18:22:36 |瀏覽 880 回應 2 推薦 27 引用 0
李佳芬7月11日在國民大會的訴說
2019/07/12 10:17:36 |瀏覽 1097 回應 6 推薦 26 引用 0
中天又被罰了
2019/07/12 08:57:04 |瀏覽 850 回應 7 推薦 26 引用 0

最新影像 662030
蘇貞昌祖父
蘇貞昌祖父
蘇貞昌祖父