網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1966
台中戒嚴警總再現
時事評論政治 2018/08/14 15:35:28

台中戒嚴警總再現  言論自由禁區

台中戒嚴了,管制思想言論;台中的公車業者更化身警總,執行思想言論審查。

台中市何時變得如此封閉?台中是何時變得如此肅殺?台中市是何時變成思想言論必須經過審查的地方?台中市何時從空氣汙染嚴重加重到連民主自由都暗嘿,令人窒息?台中市是何時變得如此沒有言論自由空間?這真的是台中市民要的台中價值嗎?

 

台中民主已死

不准羅智強廣告

2018-08-14 13:14聯合報公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定報導,台北市議員參選人羅智強推出「嗆聲公車」,台北、台中、高雄遍地開花,不料羅智強今在臉書上直播痛批,台中的嗆聲公車今早直播後,立刻受到來自高層壓力拆光光,這班將是最後一台,要求台中市長林佳龍「踹共」。

羅智強痛批,自己花錢、簽約買的公車廣告,總計40幾輛公車都已經貼上要上路,不料一個早上就被拆光光,到底是憑什麼?痛罵林佳龍太過分了,到底是毒龍,還是恐龍,強調和林佳龍沒完沒了。

只見羅智強在台中的「嗆聲公車」廣告上寫著,「羅智強三問林佳龍,市民天天吸廢氣,你住抗空汙豪宅」,羅智強質疑,到底哪句是誹謗為什麼台中山手線,要等15年?千億海水採礦鬧笑話,治理能力好棒棒?

 

台中市政府說是業者的言論自由

公車業者變成警總審查管制言論

2018-08-14 13:14聯合報公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定報導,台中市新聞局指出,業者要不要刊登,有言論自由,為什麼發生這種狀況,市府不應越俎代庖回應。

拆掉廣告的全航客運經理楊榮樹表示,因車身廣告的工班都是晚上作業,他上午看到公車廣告後馬上要求拆除。他強調,羅智強是與廣告公司談妥合約,客運公司事先不知情,等發現內容有爭議,廣告已貼好了,才召回公車拆除。

楊榮樹說,車身廣告都是外包,由廣告公司處理,他不清楚羅智強與廣告業者的刊登內容,才造成此種錯誤。

公車業者車身廣告外包,當然是為了賺錢,但是公車業者又說發現廣告內容有爭議,所以把一輛輛公車召回來,把羅智強的廣告全數拆除。

台中的公車業者真的太有政治敏感度了,一覺醒來,立刻檢查公車上貼的廣告,如此主動積極地審查廣告內容,真的比以前警備總部做事還積極;而且可以政治雷達馬上啟動,馬上判定內容不妥,當機立斷召回公車撤除廣告,比起戒嚴時代的警備總部,還更積極神速勇猛地執行思想言論審查及查禁工作。原來台中公車業者是政府的保防處,以保密防諜及封殺不妥言論為主要任務。

經營運輸業的公車業者自己審查廣告?自己認定廣告有沒有爭議?自己認定要不要拆掉廣告?是誰賦予公車業者審查言論自由尺度的憲法權利?難道台中市公車業者和黨產會及促轉會一樣,擁有言論審查自行認定的最高權力?

台灣所有的業者及媒體都能如此積極執行思想言論審查,蔡英文民進黨政府就不用擔心"假新聞,不用埋怨大家唱衰,不用修改保防法等法律抓人去關。

小心!爭議就在你身邊;防堵爭議,人人有責!這就是現在的台中,也是明天的台灣。

 

台中不准說三事

原來在台中有些事是不能說、不准說、不該說的。

第一,「市民天天吸廢氣,你住抗空汙豪宅」

第二,「為什麼台中山手線,要等15年?」

第三,「千億海水採礦鬧笑話,治理能力好棒棒?」

在台中,這三件事是沒有言論自由的,事屬於應該封殺的爭議言論。

台中市民的心胸真的這般狹窄?台中市民的言論自由尺度真的這麼緊縮?還是只有台中市政府和台中的公車業者才是戒嚴時代的警備總部?

 

結語

我很驚訝!我很震驚!我很恐懼!我很悲傷!我很憤怒!

台灣地區自1949520日起實施戒嚴,至1987715日宣布解嚴,,共持續38年又56天。隨著解嚴,警備總部也在1991年結束。沒想到台中市又戒嚴了,由公車業者執行警備總部的文化審檢、言論箝制。

台灣真的很懷舊,重回戒嚴,文化審檢、言論箝制的時代,這樣的民主真的是這樣的很進步啊!

註:從羅智強台中公車廣告被拆事件也可以看出藍綠大不同

一、今天台中市政府如果是國民黨執政,民進黨黨員的廣告被拆了,當事人、學生團體、台灣教授協會、律師團體、人權團體等團體必定發起大規模示威抗議,包圍台中市政府,要求出面道歉,立即回復原狀並賠償。台中市民進黨議員必定發出聲明譴責台中市政府,民進黨立委必定大罵台中民主倒退,又回到戒嚴時期;親綠媒體也必定大肆抨擊,親綠談話性節目必定火力全開。逼得台中市政府及公車業者又是道歉又是賠償,新聞局局長丟官。

二、而今天台中市政府是民進黨執政,國民黨的羅智強廣告被拆了,國民黨及藍營沒人聲援羅智強,就好像這件事情沒有發生過。這就是標準的國民黨文化,一個毫無戰鬥力且絕無革命情感的散沙組織。

三、台中市政府該罵,但更應該痛罵國民黨。國民黨就是這樣死的,完全不會捍衛黨也不會聲援同志。就有點類似「貝都因人」的火雞故事一樣,國民黨幾十年來輕忽民進黨的攻擊及漠視國民黨同志遭到迫害的境遇,就當作一隻小小的火雞被偷一樣,反正”死道友又不是死貧道”,不關痛癢、無關緊要。對一個又一個事件的麻木不仁,成為民進黨等綠營人士確認可以對國民黨持續豪奪掠取的指標。這就導致國民黨今天被清算鬥爭、抄家滅族和掃地出門的必然結果。

四、國民黨是如此沒有同志愛和革命情感,也不建立和鼓勵同志為黨奮戰的組織文化,所以國民黨淪落到今天的破敗,從濁水溪以南,一路敗退到淡水河以南,算是咎由自取,自作孽不可活。

最新創作
台中戒嚴警總再現
2018/08/14 15:35:28 |瀏覽 656 回應 2 推薦 19 引用 0
可笑又自傷的東奧正名公投
2018/08/13 15:08:05 |瀏覽 1028 回應 5 推薦 19 引用 0
政績再差也不能跟流氓和解啊
2018/08/12 10:45:48 |瀏覽 1341 回應 2 推薦 23 引用 0
從姓名發音看行政院發言人的偏執
2018/08/11 15:07:00 |瀏覽 1513 回應 5 推薦 20 引用 0
政府公司開不停痛到人民爽到誰
2018/08/10 08:58:13 |瀏覽 1426 回應 4 推薦 21 引用 0

最新影像 641982
年改便當
年改便當
年改便當