網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
年輕人須知道想要台獨就必須徵兵
2020/10/01 21:31:55瀏覽422|回應0|推薦15

年輕人須知道想要台獨就必須徵兵

 

一、        台灣用實利換美國空包彈

    美國大選後不論誰當總統,台灣就是美國的一枚棋子。台灣跟隨美國起舞,但美國的口頭惠台都是畫大餅,挑起的兩岸軍事危機卻讓台灣陷入戰爭陰影。接下來,為了對抗大陸的武統戰爭,台灣必須面對兵源不足而須考慮徵兵、備戰、動員,蔡政府必須告訴年輕人真相。美台合作議題由川普總統玩“台灣牌”而炒作好幾個月,剖析其中內容,從簽經貿協定、美台建交、入世衛、給疫苗、參與聯合國、軍力馳援,無一不是空砲彈。但台灣付出的都是實質的,包括軍購鉅款和台灣進口含瘦肉精美豬、30月齡以上美牛。美國並不支持台獨,也不會出兵幫台灣打仗,大選後即使美國換總統,台灣也得繼續面對兩岸僵局,苦吞聯美抗中瘋狂派對的後遺症。若大陸武力攻台,美國不幫忙讓台灣自己打,以兩岸量體懸殊與軍力失衡,戰爭結果大家心知肚明。從國際局勢看,台灣鄰近大陸,即使美國千里迢迢也難有勝算,美國提醒台灣,挑釁要自己負責,美國只賣次級武器,不會來幫忙打。
  即使大陸不立即發動武統戰爭,但軍機隨時侵入台灣空域,會引起民心不安,綠委質詢問蘇貞昌空襲要躲哪,蘇說不知道,事實上,現代化戰爭發生後躲哪都無用,蔡政府必須面對徵兵擴軍議題。年輕人仇中情緒雖高漲,但是卻逃避上戰場,台灣人遲早會意識到台獨會帶來戰爭而美國不會來幫台灣打戰。民進黨現在還沒認真面對這事實,是不是支持恢復徵兵制?徵兵制一出,選票立刻跑掉。美國大選已進入“驚奇十月”,台灣必須自己扛戰爭責任。美中關係選後肯定不會更壞,但兩岸關係肯定會更壞,戰爭不論是速戰速決還是久拖,台灣都難獲勝。


二、美國官方報告指“台灣軍事是個空殼子”

    台灣近來台獨動作頻繁,不斷仇視中國大陸及去中國化,但是對抗中國大陸需要有強悍的軍事力量,民進黨挑起年輕人仇中情緒卻沒告訴他們要當兵上戰場打武統戰爭,根據美國《2019年財政年度國防授權法》規定,美國國務院與國防部向國會提交關於台軍戰力報告。美國權威媒體《外交政策》在其網站發布了這份報告,很不給台灣面子,直言台灣的軍事是個空殼子。文章指出雖然台灣高調向美國採購坦克、戰機等裝備,但台灣的前線部隊已經空洞化。而整個後備系統功能不彰,幾乎沒有專家或台灣現役軍人相信,一旦爆發戰事,高價購買的裝備能發揮實質貢獻。其實不用美國人評論,台灣自己就能看出國軍的許多問題,蔡政府花幾千億買美國不是最先進但是最貴的武器仍不能有效防衛台灣,台灣廢除軍法自殘戰力,沒有軍法即使國防預算再高也沒用,平時國軍訓練管教無軍法做後盾,常發生暴行犯上及不服管教,造成上級不敢約束士兵、荒廢軍紀,平時就如此,暫時要如何打戰,兩蔣時代,台灣軍隊的戰力在亞洲是名列前茅的,可是台灣未建立軍火工業,各國受到中國大陸影響不賣武器給台灣,即使美國也只賣一些落伍的防衛性武器或淘汰的骨董武器給台灣。

    除了武器的戰力還有人的戰力,為了迎合年輕人心理騙選票,阿扁把徵兵役期縮短至1年,馬英九執政時因承認九二共識,兩岸關係和睦路穩定,無發生戰爭疑慮,遂將徵兵制改為募兵制,軍隊訓練時間嚴重不足!漢光演習打到脫靶、戰車落河、雄三飛彈射中漁船,戰力明顯減弱,洪仲丘事件後修改軍審法,把國軍當童子軍訓練怎會有戰力,尤其政府及社會也不太尊重軍人,軍隊士氣低落!「洪慈庸條款」可讓軍人提前退場,弄得國軍戰力蕩然無存,洪前立委可說是台灣國軍戰力的殺手,依據國防部發布數字,從101年到105年4月,共有829位軍官因病退伍,其中661人的理由是精神疾病,比率高達八成。顯示以精神問題報退,的確已經成為年輕軍官提前離開部隊的「捷徑」。


三、招募不能打仗的兵讓國家安全成紙糊

    國防部挖空心思提升募兵人數,除了放寬身高標準,並將部分職缺的學歷標準,由高中降為國中;另外也大幅增加招募女生,預計未來女性官兵員額,將接近目前的兩倍。不能打仗的軍隊再多也無用,更荒謬的是為刺激募兵成績,陸軍宣布取消早晨體能訓練與夜間操課,多數人可離營晚餐,已婚者翌晨才須回部隊。至於犯錯士官兵的悔過懲罰,也將取消體能訓練科目。國防部因噎廢食,把部隊變成毫無戰力的「百事可樂連」。台灣搞募兵制不但消耗國防預算讓國軍戰力沉淪,約60%的預算在人事費方面被吃掉了,剩下的40%預算又拿掉20%左右的行政作業維持費,買武器裝備的錢可能每一年不到20%,以日本自衛隊微例,軍隊規模也小,可是日本軍隊技術含量高,高科技武器裝備較多都很新,很年輕的時候它就退役了,然後就換新的,原因在它有足夠的錢去養這個東西。台灣現在的情況是裝備老舊,武器科技含量低,數量意義不大,台灣經濟沒搞好,能夠用的錢又少,武器裝備少且演訓又不夠踏實,如何抵抗大陸犯台,所以講大話是無用的。但武器差士氣高也是可打勝仗的,韓戰及越戰就是實例,但台灣內部藍綠爭鬥不休,國家無中心思想,又搞募兵制放棄保家衛國人人有責的原則,戰鬥意志衰退,例如陸軍現在最大的問題是戰鬥支援部隊比作戰部隊的人員還要多,因為作戰部隊根本招不到人,戰鬥支援部隊反而比作戰人員多,這個就呈現出台灣的問題,軍方究竟要打消耗戰,持久戰,還有速戰速決等沒有一個定論。另外台灣後勤維修能量的下降,還有戰力的下降,讓台灣人對於自己的前途,還有美國對台灣越來越不信任。台灣截至目前為止沒有中心思想,耗費巨額軍購買美國並非最先進武器毫無意義。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=H101094880&aid=151138192