網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
駁斥張宇韶對執政在野責任的是非不明
2019/11/19 23:46:34瀏覽334|回應0|推薦14

駁斥張宇韶對執政在野責任的是非不明

 

一、    蔡英文不懂謀略在外交上一敗塗地

 

   蔡英文仰仗的美日對於台灣在國際外交舞台上根本使不上力,在連續失去七國邦交後,蔡英文拿不出對策,在南太平洋僅存的四個邦交小國中,中國大陸挾著豐富的金援狂攻,台灣只能採取守勢,在自己國內經濟蕭條且低薪失業時,還要耗費公帑攏絡遲早會走的友邦時在愚不可及。法新社報導,馬紹爾群島在18大選後,可能使馬國與台灣邦交生變,但台灣外交部只會說邦誼穩固這種自欺欺人的謊言卻毫無對策。

 

   馬紹爾群島與中國間的經濟活動,去年達到22億美元,但與美方的貿易卻只有3億1100萬美元,與中方的經濟活動是美國的7倍。美方對馬紹爾的影響已經式微,顯然馬紹爾群島將與台灣斷交。蔡政府對美國唯唯諾諾,花大筆軍費買了許多次即武器,滿足美國的貪婪,唯一所求就是希望美國能保護台灣,免被中國大陸統一,但事實上,美國出賣盟友有許多案例,台灣不可不防。美國從敘利亞撤軍及默許土耳其攻打庫德族都形同背棄忠實盟友。大多數亞洲國家都知道在險惡國際環境下的生存之道,非採取「兩手策略」無以確保國家利益與國家安全。看來只有蔡政府採取向美國一面倒政策,完全不知「兩手策略」好處。

 

二、張宇韶的論點不夠客觀

    張宇韶說美中貿易大戰開打以來,已使得中國面臨衰退的困境,經濟成長趨緩,停滯型通膨的隱憂儼然浮現,但中美貿易塵戰已久,美國並未取得勝利,事實上美國內傷很重,香港反送中事件最後也一定終場,中國仍是一個強大政權,張宇韶一昧唱衰中共並不客觀,張宇韶說拔掉台灣邦交國成了北京「理性下的不理性」產物,這是不正確的,事實上是高估台灣身價,邦交國棄台投中是現實利益導向的自然結果,台灣無力對抗斷交是肇因於自己經濟蕭條國立不強。張宇韶說只要台灣藍營與媒體口徑一致指責民進黨無能,中共的官方宣傳體制隨即拉大分貝宣稱「自己在反台獨統一戰線工作取得重大勝利」,這是倒果為因,民進黨執政無能是事實應自己反省而非怪東怪西。

    南太平洋爭奪戰是北京與與華府在爭奪區域影響力,這與中美全球布局有關,蔡政府不搞好兩岸關係,不運用智慧化干戈為玉帛,恐怕台灣在該區域的四個邦交國將棄台而去,國際現實不能只怪中共政經力量攻入南太平洋。由以往歷次台灣選舉來看,中國的介入其結果是適得其反,中國不會如此愚笨的,打壓台灣的外交主要是兩岸對世界影響力此消彼漲,張宇韶說北京高估自己的能力,同時更低估美國的反制能力與當下進階中的台美關係,這段話喪失了作為一個學者應有的客觀與智慧,美國對於台灣喪失七個邦交國籍不能參加許多國際組織,有甚麼反制能力?甚至美國稱霸世界的航母兵力也受到中國東風十七及東風二十六飛彈的威脅反介入,張宇韶說只要中南海意圖在兩岸關係採取強勢作為影響台海和平,華府隨即以加碼式的回應施壓北京,這實在是自欺欺人,美國川普總統向來以美國本身利益優先,出賣盟友案例很多。張宇韶說,除非習近平承諾放棄武力犯台,否則美國對台軍售的質與量都會提升,這又是自欺欺人說法,美國賣給日韓最好的神盾艦卻賣台灣靶船派里級艦,賣給日韓最先進的五代隱身戰機,卻以高於五代機的天價賣台灣無隱身的16V,近期通過的F-16V戰機與M1A2T戰車軍售案並不足以確保台灣安全。華府以軍艦穿越台灣海峽已無實質效益,中國大陸機艦繞台也不見美國有任何制止能力。

 

三、本末倒置是非不明

   張宇韶說國民黨對於斷交的反應,恰恰暴露了在兩岸關係左支右絀的困境,真是惡人先告狀,現在執政的是民進黨,對於持續斷交潮毫無對策才是左支右絀,國民黨只是想緩和兩岸關係讓台灣經濟受惠而軍事上沒有威脅,這才是對台灣最有利的做法。國民黨總統候選人早已多次申明不接受一國兩制,但九二共識並不等一國兩制,主張簽署兩岸和平協議對台灣也無害處,難道張宇韶想要台灣年輕人去打仗嗎? 最荒謬的是張宇韶居然說藍營高層只能將斷交責任轉移到民進黨身上,張宇韶居然不知道執政的是民進黨,張宇韶始終搞錯執政和在野的責任,究竟蔡英文撿到的槍是射向台灣人民的利益還是只以嘴巴嗆中獲取選舉利益。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=H101094880&aid=130959351