網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
用辛香料取代糖鹽調味 瘦身效果好
2017/10/30 11:25:55瀏覽1289889|回應0|推薦0

增加瘦身效果的祕密武器

另外,我還想強調的是──善用辛香料調味,比用糖、鹽好。

我建議的「211平衡餐盤」,在調味時,盡量使用辛香料,包括咖哩、胡椒、茴香、肉桂等,取代一般的糖、味精、醬油等,或是其他預先調配好的醬料,如沙茶醬、燒烤醬、蠔油等,原因是,這些醬料都含有非常複雜的人工化學原料。我幾乎沒有看過一罐一百多元的醬油能符合所謂的純古法釀造的標準。即使是那些價格比較高,宣稱用古法釀製的醬油,也額外添加了很多糖,使它們的味道變得比較鮮甜。

東方人常用的辛香料,包括新鮮的蔥、薑、蒜等,不但有很好的風味,營養豐富,熱量低,還有體重控制的效果,這已有很多的科學文獻支持。

《終生瘦用》,原水文化出版,作者宋晏仁醫師、梁惠雯合著。倘若想要增加鹹味,我建議使用粗鹽、海鹽。來源純淨的粗鹽、海鹽含有豐富的礦物質及微量元素,對身體是很好的。有一位對粗鹽有許多研究的日本醫生寫了一本書,名為《鹽鹵的驚人療效》,書裡指出,鹽鹵是海水濃縮液,古時候是拿來作為豆腐的凝固劑,在天然鹽鹵裡除了有鈉之外,還含有鎂、鉀、鐵等八十種以上豐富的礦物質及微量元素,可以補充人體不足的礦物質。

這位日本醫師發現,每日攝取少量的鹽鹵對於減重及一些慢性病,過敏症有相當好的療效。所以如果你有粗鹽,就不需要買鹽鹵來使用。而精鹽之所以對身體不好是因為,精鹽是百分之百的氯化鈉,容易造成身體水分貯積,導致體內鈉、鉀離子間的不平衡,長期下來可能造成高血壓。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=C121265111&aid=108903297