網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:63
“一竹竿子”政策
時事評論政治 2019/10/18 19:33:53

當蔡英文延續李登輝戒急用忍,停止與大陸官方交流時,自以為「反中」是民進黨最大資產、利益時,孰不知大陸也已經更改了步調,從與美國的戰鬥中改弦易轍,全面備戰而有了更動。其中因為蔡英文一面倒的追隨川普的腳步想要夾殺中國,影響所及大陸備戰內容包含了對台政策也因此有了變化!

我認為大陸已將台灣分成兩大塊,一塊是到大陸發展的,拿晶片卡的等同國民,以《31條惠台措施》對待。另一塊即是台灣的政府,端視人民選出的是台獨或民國政權而有不同的辦法。

國台辦聯合其他部委於2018年2月28日公佈《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,簡稱《31條惠台措施》。主要是兩岸經濟、社會融合的起手式,相關細則紛紛出爐,具體實施細則各有側重,大部分重點是在落實居民同等待遇。在措施公布後,廈門、上海、寧波、深圳、福建、浙江、廣東等22個省區市60個地方分別推出各省區的具體實施措施。(資料來源:31條一周年/《31條惠台措施》「涵蓋22省區」盤點15地實施成果)
 
另一塊則視台灣政府的態度彈性決定應對措施。比方如今蔡英文執政,他們是反對統一的,也不承認一個中國原則,所以兩岸關係是對抗的,也就是說大陸在國際場合嚴格推動一個中國原則,唯一的代表是中華人民共和國。因此只要與一中原則抵觸,大陸就會用盡一切方法處理。蔡英文稱之為打壓,大陸認為這是一個中國的基本態度。蔡英文不接受一個中國原則,在國際上受盡屈辱,看似可憐,惟可憐之人必有可恨之處,國際上多數國家原則上看不起蔡政府的作為,套句台灣話「沒有那個卡撐(屁股),就不要吃那個瀉藥仔(國語:沒那個屁股就不要吃那個瀉藥)」玩不起就不要玩,在這場合上桌的,基本籌碼就是「一個國家」,台灣沒有能力脫離國際所承認的一個中國原則,沒有大陸的承諾,任何國際重要場合皆無法出席。不像馬英九時期,以92共識在一中的原則下,可以在國際上展現活動力,增加了一百多個免簽國家,以及參加國際重要活動如ICAO、WHO等國際會議,而蔡英文即被踢出了這些場合,不得其門而入!

因此大陸今後對台工作是軟的更軟,硬的更硬。31條惠台措施把台灣人民當成國民看待,讓台灣人民完全分享國家的成就。台灣人是大陸領導人心中最軟的那一塊。

硬的更硬,蔡英文執政一直說撿到槍,今後蔡英文不止會撿到槍,還會檢到炮、飛彈,比方如果蔡英文成功連任,ECFA一定會如期按照協議裡的第十六條提出終止,這第十六條正是民進黨要求加註的霸王條款,任何一方可以單方面提出終止,這次保證一定會終止!因為大陸會認為台灣多數選民選出獨派政府,則台灣人民是準備獨立的,因此沒有必要放寬政策便宜台獨。目前有一個重點是在野黨沒有能力阻擋獨派的任何動作,反對黨沒有任何牽制能力,所以台灣可以視為一個多數暴力的集權政府。大陸的解讀是台灣人釋放追求獨立的訊息,可以視為與民進黨一氣。因此對台政策只有一個方向,就是抵制台獨政府也就是民進黨政府,姑且稱之為《一竹竿子》政策。無須顯微手術般的精準,民進黨的意志是獨立獨裁的,手段是以多數暴力閹割台灣的民主法治。所以不必白費力氣去救贖任何人,一竿子打翻一條船,簡單有效率且能精準到位!取消自由行簽證就是一例,這要怪川普打貿易戰沒給大陸一刀斃命,反提升了大陸處理所謂民主制度的戰鬥實力與技巧。

不然,你說呢....

(參考資料:一張圖看懂--大陸公布31條惠台政策 台商、產學....)
https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5088435

最新創作
“一竹竿子”政策
2019/10/18 19:33:53 |瀏覽 254 回應 3 推薦 22 引用 0
今日庫德,明日台灣!
2019/10/14 15:58:24 |瀏覽 346 回應 3 推薦 28 引用 0
中華民國台灣 = 0邦交國
2019/10/11 12:09:06 |瀏覽 338 回應 6 推薦 28 引用 0
歹勢
2019/10/06 13:30:33 |瀏覽 352 回應 2 推薦 29 引用 0
契弟 
2019/10/02 11:31:23 |瀏覽 370 回應 3 推薦 22 引用 0

精選創作
古月照今塵 / 文章
2019/05/12 18:31:16 |瀏覽 294 回應 0 推薦 9 引用 0

最新影像 460
人物
人物
人物