網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
畜生不如的台灣人
2008/05/26 13:18:30瀏覽495|回應1|推薦13



http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4356317.shtml


對付手無吋鐵的流浪動物需要這樣的酷刑?
台灣人,哪裡生病了? 如此冷血...

什麼叫做眼睜睜看到小狗被淹死? 請問動保團體是何方鳥聖?為何會抓不到流浪狗?可以及時幫他們結紮,找人收養.怎樣都比冤死在暴民手中好. 水利局拿了公帑又是何方的白痴局呢? 河邊種菜會無法處理? 把菜像淹小狗一樣通通丟到河裏,不就是處理掉菜的問題了嗎?

處罰台灣這類畜生不如的神經病,得有人先舉發他們,希望舉發人還有獎金可拿,在經濟不景氣時,可以貼補家用,因為虐待小狗像是全民運動一樣的普遍.令人髮指! 但是當大多數人只是在消極的流淚,面對暴力施暴者束手無策時,誰能來約束他們呢?

執法的,可能是覺得犯不著為了一個沒有姓名的狗得罪地頭流氓....也好,雖然我不相信鬼神,但真的希望有天這些亡魂能夠順著小河流到他們家來造訪不管事的警察伯伯,立法叔叔還有冷血暴民們.....

這個社會,充滿了詭異無知殘忍自私自利的人,希望他們能夠得到應有的懲罰.為此禱告.


請參考台灣野狗誌

---------------- (5月26日)---------------------------------
台北縣林口、板橋最近頻傳虐狗事件,板橋市光復、華翠水門一帶的河濱公園,有人用棉被覆蓋收容流浪狗的木板屋,並活活燒死裡面的六隻狗,還有流浪狗被丟到新店溪淹死、或被利器剁斷前肢

餵養流浪狗的民眾指出,虐犬案密集發生近一個月,因水門保全人員被調走,希望縣府設法遏阻。

板橋市河濱公園從光復橋到華江橋附近,常有民眾棄養犬隻,上百隻流浪狗流竄,有愛狗人士每天前往餵食;十幾天前,有人發現在河川地種菜的男子,以流浪狗會到菜園裡踩壞蔬菜,竟將六隻出生不久的小狗丟到溪裡淹死,愛狗人士雖與該男子大吵一架,也只能眼睜睜看著小狗慘遭滅頂

十天前,愛狗的婦人葉阿足在華翠橋下發現用廢木板搭建收容流浪狗的狗舍,被人覆蓋棉被後再縱火,消防隊獲報前往滅火,但狗舍已付之一炬,裡面收容的兩隻病狗、四隻剛出生的小狗都被燒死,葉阿足難過地將狗屍埋在河邊,還買了紙錢燒給牠們。

葉阿足說,先前林口重劃區接連發生流浪狗遭鐵絲纏身橡皮筋勒頸;板橋河濱公園也出現兩隻狗的頸部被橡皮筋勒住,其中一隻頸部腐爛流膿,另一隻的左前肢遭砍斷,她與動保團體想捕救卻抓不到,後來兩隻狗都死在溪畔消波塊的縫隙裡;這星期她又發現陸續有三隻狗的左前肢或腳掌被剁掉一節,讓人非常不忍。

水利局長李戎威說,去年颱風後,河濱公園旁水利地有多人占地種菜,水利局拆不勝拆,今天將立即處理 ;北縣動物疾病防治所長蔡宗益說,依動保法,蓄意傷害流浪狗可罰一萬五千元至七萬五千元、傷害致死則可罰十萬至五十萬元,防治所將查處。
( 心情隨筆心情日記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1778wei&aid=1902432

 回應文章

divagirl
等級:8
留言加入好友
當今
2008/05/26 21:36
有多少人懂得
尊重生命!!

俏狗狗(1778wei) 於 2008-05-27 00:07 回覆:
悲哀.咱們有什麼資格要求別人看重台灣人?我們社會裡面有病的大家容忍,沒有病的大家不與保護.