網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
亞恩劇團「時間銀行系統& 時間幣」已上架 五月份之線上說明會於5/11啟動
2022/05/11 21:23:54瀏覽265|回應0|推薦0

【大高雄港都電子報傳愛分社記者: 張永勳 報導 2022/05/11】


亞恩劇團時間幣已於5月份正式上架,今晚(5/11)劇團張總監透過Line線上會議,展開「時間銀行」的說明會。這次與會者除了有亞恩劇團時間銀行的協力廠商-葡衆直銷商高素盈、知名直播主王子華、民宿業者圓蓁小姐、萬秀舞群團長張美娥和其他有興趣了解時間銀行的志工夥伴們參與。


亞恩劇團張總監表示,「時間銀行」是個鼓勵志工們投入社會公益的交換和互助系統,所以,今晚參與會議的每位與會者,為鼓勵大家的參與,也會予以每人1小時的亞恩時間幣,亞恩時間幣目前可以運用在六個協力廠商領域,使用範圍已公佈於亞恩網站,而使用範圍也將繼續做整合與擴大。


「時間銀行」的時間幣,大家可以把他看作商品折價卷、兌換卷或服務兌換卷,而當志工們去服務社會後,未來有需要時可以使用時間幣得到商品的折價、兌換或服務,甚至時間幣也可以捐贈給有需要的家人使用,可以促進社會經濟,亦可以說是一個善的循環系統。


萬秀舞群團長張美娥表示,很高興加入劇團時間銀行的系統,成為協力廠商,未來如果有類似飲料店開幕需要show girl,找他們可以搭配亞恩的時間幣來使用,可以獲得一些價格的折抵。亞恩劇團張總監與萬秀舞群張美娥團長是多年的好友,也是多年來事業上合作的夥伴,美娥團長從舞蹈系畢業後,花很多時間經營的舞群,後來也有機會成為豬哥社會伴舞的舞群,可說是非常專業的團隊,因此亞恩劇團也邀請他們成為時間銀行的協力廠商。


葡衆經銷商高素盈表示,未來可以使用亞恩時間幣來跟她購買保健食品,可以獲得折價。高素盈本業為彩卷行老闆娘,後來經營的健康產業,也讓她成為珍珠經理,在其組織底下甚至有專業的醫師,所以,若有健康方面的需求,都可以找他們,亞恩劇團因為考量到大家的健康,所以,也找上他們成為「時間銀行」的協力廠商。


與會者君柔女士在會議中也問到,那麼時間幣要如何才能拿到?張總監表示,因為時間幣的發放主要是要來鼓勵志工們参與社會的公益,一起關懷社會,所以,未來凡由亞恩劇團或其「時間銀行」的協力廠商舉辦的社會公益活動,都可以有機會拿到亞恩時間幣,而當亞恩劇團「時間銀行」的系統有機會與其他單位的時間銀行系統結合,時間幣的使用範圍就可以變得更廣。


「時間銀行」說明會於5/11展開,5/18、5/25將繼續在Line會議室進行,與會者將致贈亞恩1小時時間幣,好鼓勵每位願意參與的人,讓疫情高漲的時刻,人們付出愛的行動持續不間斷。


「亞恩時間銀行」Line會議室,請透過下方連結加入通話!

https://line.me/R/meeting/243b9ebc85624bf48e713e8db5f8b681

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yannmusic&aid=174143929