網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
作者圓滿的文章分享
2010/03/01 09:26:10瀏覽424|回應1|推薦1

人生應該像走路一樣,踩下前腳,就放開後腳,一步接一步,才有進步。不知不覺來「耕莘」當「居服員」匆匆一瞥,邁入n個年頭,雖然心中有許多感想和回憶,也只能用「感恩」的心,用不流利的筆,粗率寫下來,送走過去,迎接未來。 

日常生活中,總總的遭遇,許多風風雨雨,歲月流逝,病痛、悲喜、歡樂,踫上生命低潮、累、壓力,順境、逆境,困擾我們,一切轉換心情。 

日頭赤炎炎,全身裝備,開水、雨衣、圍裙等,還帶了真誠的心,快速到達案家,人忙心不亂的開始忙碌,比較特別的: 

A, 下半身癱瘓,坐輪椅,洗澡是機械控制軌道,從床上吊起坐輪椅,推到浴室,清洗完大功告成,慢慢吊回床上,全身清爽舒暢,做些關節活動。 

B,  每個少女都有美夢,阿姨趕快幫我找個男朋友吧,我好想結婚喔~肌肉萎縮,平常用小板凳,手扶著一步一步爬出陽台,幫我開門,用關懷的眼神,讓她開心。 

C,  是位堅強的少婦,生活重心,在老公子女身上,走路不平衡,尤其是晚上常跌倒,第二天看到,黑青、傷口,真心疼,常叫我天使阿姨。平常開朗,胡思亂想,會請我幫忙燙先生襯衫,做些好料理,讓老公開心。 

奉獻我的時間和體力做事,不求名,是責任,用關懷鼓勵的言語,能讓心靈憂傷的人開心。在諸多磨練中,使我成長智慧,喜悅的心情過每一天,雖然工作忙碌辛苦,但比失業的人好多,而我有工作機會,又能勝任,感恩啦! 

除了感謝各位主管、督導愛護指導,多謝啦~!在外受委屈向他傾訴,幫你解決,團康聚餐尾牙,每個活潑,青春,可愛,俗又有力,研討會課程都多增進知識,同事互相勉勵,保持偷快的心情,快樂過每一天,加油吧!伙伴們~最後祝大家身體健康,事事順心。

 資料來源:親友分享

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangwithwind&aid=3813397

 回應文章

風城行者
等級:8
留言加入好友
再回首,曾經的歲月竟也如斯地讓人百感交集
2010/05/02 09:23

然;就在所願的奉獻中,那不經意瞥見的笑容,似乎也傳來“因汝之悲而我心正得喜”的迴音。

風城行者 留