網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
部醫攜手市立聯醫簽署MOU 鞏固醫療品質與人才
2023/10/31 11:14:38瀏覽65|回應0|推薦0

衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理委員會(簡稱醫福會)近來積極推動醫療資源共享計劃,以提升整體醫療服務品質為目標。在此背景下,醫福會執行長林慶豐帶領北區的三家綜合醫院和三家療養院(包括基隆醫院、台北醫院、桃園醫院、樂生療養院、八里療養院與桃園療養院)的院長,共同拜訪台北市立聯合醫院,並與總院長蕭勝煌及各院區院長會晤,在衛福部主任秘書張雍敏的見證下,雙方同意進行醫療、教學及研究等領域的實質合作,旨在通過資源和人才的整合來提升醫療標準。

鑒於當前醫療機構面臨護理人員短缺的挑戰,林慶豐執行長強調,雖然部立醫院可能會面臨留住人才的壓力,但在衛福部的領導下,這些醫院展現了「兄弟情、作伙拼、公家用、大家贏」的精神,為了進一步提升醫療品質,衛福部持續推進醫療資源共享計劃,主要合作對象包括北區六家部立醫院與台北市立聯合醫院六院區,這次合作主要圍繞各院的醫師及醫事人員業務人力需求,提供遴派服務,同時也涵蓋教學研究訓練諮詢等方向,雙方已簽署合作備忘錄(MOU),以促成後續的醫療支持,緊密連結醫療網絡,共同提升專業醫療人才,並致力於提高全台醫療水準和服務品質。

衛生福利部桃園療養院特別以「環保綠能」生產的園藝花卉作為禮品,此舉不僅為精障者提供創新的職能復健,同時也為近期臨床醫事人員所承受的巨大壓力帶來一絲暖意,實現了知性與感性的交流。展望未來,桃園療養院將發揮其多元且豐富的臨床技能,在台灣半導體產業的優勢基礎上,積極與生醫、資訊工程等相關科技領域進行合作,以推動醫療科技的發展。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180027747