網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
王建民創下的手榴彈丟擲紀錄
2013/07/08 06:06:07瀏覽652|回應0|推薦1
美投手王建民,不只屢在美國大聯盟創下勝投佳績,近 10 年前入伍服補充役時,也創下國軍的手榴彈丟擲紀錄,一般士兵只要丟 30 公尺就合格,50 公尺算滿分,但王建民一丟就是 71 公尺,目前這項紀錄還沒有人能突破,儘管當時新訓中心班長叮嚀,「只要過關就好」,但王建民個性力求完美,就算對方要求簡單做,王建民還是會全力以赴。


理著小平頭,這是王建民近 10 年前入伍服補充役的樣子,儘管服役只有 12 天,但當時王建民可是在國軍部隊締造一項勝投紀錄。

戲劇「新兵日記」:「停!葉大同,你玩夠沒啊,我叫你丟手榴彈,你以為你丟棒球啊,王建民啊。」

沒錯,就是手榴彈丟擲紀錄,紅到連軍教片都拿來當作劇情編寫,根據國防部資料,一般士兵只要丟擲 30 公尺就合格,50 公尺恭喜你 100 分,但王建民當時輕輕一丟,就丟了 71 公尺,是合格標準兩倍以上的距離,不只創下新紀錄,至今還沒有人能突破。

其實王建民服役時,為了保護他價值上億元的新手臂,新訓中心的指揮官還叮嚀王建民,投擲時過關就好,不然太用力傷了手臂可不太妙,王建民也點頭答應,但這一丟就飛了 71 公尺,畢竟王建民個性力求完美,即便對方要求簡單做,王建民還是會努力做到最好,對他來說沒有中間值。

來源:TVBS


◎ 民視新兵日記@手榴彈之王建民篇 ◎




( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=7893069