網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美衝浪手再創紀錄征服百呎巨浪
2013/02/03 11:11:11瀏覽618|回應0|推薦0
自美國的 45 歲衝浪好手,成功在全球的知名衝浪聖地─葡萄牙納托雷 (Nazaré),成功征服號稱「世界最高」30 公尺 的滔天巨浪,同時也打破他自己在 2011 年寫下的 27 公尺 (90 英呎) 世界紀錄,再創個人衝浪生涯高峰。

來自全球的衝浪好手聚集葡萄牙納托雷海邊,要征服巨浪,兇猛大浪在空中翻騰,像要把人吞噬,光是站在岸邊觀浪,就足以讓人目瞪口呆,衝浪迷怎麼能放過這樣的好機會。

美國麻州出生,在夏威夷長大的衝浪好手葛瑞特 (Garrett McNamara) ,這次就在這裡成功征服全球最高,100 英呎、約 30 公尺的超級大浪,也打破他 2011 年挑戰 27 公尺大浪的個人紀錄。衝浪好手葛瑞特:「能站上浪頭真的很棒,你順著浪,原以為到高處浪要散掉了,但一路衝到底,那段時間感覺就像永恆。」

有機會挑戰世界巨浪,全是天時地利,先有大西洋上空一股被美國媒體稱為「怪物風暴」的氣旋,掀起大浪,後又有納托雷的海溝地形,繼續加持。CNN 氣象主播:「這個海溝有 5 千公尺深,水流會像突然沖進河道一樣,導致附近海浪會特別高。」

面對 30 公尺大浪葛瑞特沒在怕,靠著高超技術成功站上浪頭,為衝浪界再添傳奇。

來源:TVBS


◎ Garrett McNamara desce onda gigantesca em Nazaré - Portugal 28/01/2013 ◎


◎ Garrett McNamara rides 90 Foot Wave With Gopro Cam (Full Video) (2011) ◎





( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=7274112