網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民進黨認知戰 救不了美德配
2023/12/20 01:53:11瀏覽36|回應0|推薦0

民進黨總統、副總統參選人賴清德與蕭美琴的「美德配」,最近強力放送「選對的人、選一個和你一樣好的人」宣傳,聲勢卻呈現下滑趨勢。依照美麗島電子報第87波追蹤民調顯示,「美德配」和國民黨提名的「侯康配」民調差距已經縮小到35.1%比32.5%,進入誤差範圍內。賴清德有那麼多國家資源助選,更動員國家機器阻撓趙少康與青年學生對話,卻面臨聲望直直落的窘境,顯然「抗中牌」已起不了作用。

民進黨複製紅色恐慌

民進黨打總統大選,不外就是「抗中牌」和「認知戰」交互使用,不斷利用各種與大陸有關的事件,企圖在選民中製造「紅色恐慌」,讓選民在「愛台灣」的驅使下票投綠營。2020年蔡英文尋求連任,民進黨藉著香港反送中的東風,大打「抗中保台」旗幟,更以販賣「芒果乾」激發選民的亡國感,讓蔡英文在不被看好的情況下,以817萬張選票成為史上最高票的總統。當時民進黨所販賣的「芒果乾」,其實是一種認知作戰。

但是,過去4年新冠疫情期間,先缺口罩,再缺疫苗,讓人民感受到疫情的恐慌。爾後缺蛋、缺電、缺水、缺工,一缺再缺再加上民進黨政客論文抄襲,以及層出不窮的貪汙腐化,人民開始反思2020年那張選票是否真的「選對的人」。這樣一個酒色財氣的無能政府,人民豈肯與他們一丘之貉,只想避而遠之。

蔡政府執政的作為,讓人民開始否定民進黨的宣傳,從2022年九合一開始,「下架民進黨」已經成了人民最素樸的願望,所以賴清德喊出「選對的人」,反而成了民進黨最大的笑話。

今年選戰民進黨宣傳牌已經不靈光,賴清德支持度始終受困於40%天花板,最後一個月搬出「抗中牌」和「認知戰」。他們這次把「抗中牌」改為「中國介選」,並透過拜習會的對話,把「中國介選」的口號出口轉內銷。至於「芒果乾」則改成「認知作戰」,為了強化選民對「中國介選」的印象,民進黨逐步釋出似是而非的「中國介選」事件。

最早是從高雄岡山地區里長到大陸接受招待,開始動用檢調力量進行調查。近日300多位彰化村里長到大陸旅遊,其中一名里長何吉盛被檢舉接受招待,彰化檢方獲報主動偵辦,帶回22位相關民眾到案,檢方以觸犯《總統副總統選罷法》、《反滲透法》,有湮滅、偽造證據及勾串共犯及證人之虞,向法院聲請將何吉盛羈押禁見。這種殺雞用牛刀的手段,只有民進黨做得出來。

選對的人不該選獨派

這些里長去大陸旅遊,自費金額在15000元以上,冬季是大陸旅遊淡季,遊覽地點更是在比較不發達的山東、河南等省,組團2萬元以內就可以成行,尤其現在大陸不景氣,招攬便宜旅遊團救經濟,並非不合理,即使接受招待,也占不了多少便宜。這些里長有必要冒著零下的寒風瑟瑟,在冰雪中聽大陸官員「介選」的官話嗎?

但是,民進黨政府卻祭出檢調進行偵辦,讓人回想到2019年的王立強和向心夫婦的假間諜案,民進黨除了會「查水表」、製造假間諜讓人民心生恐慌之外,又有多少本事能打一場正常的選戰?

在調查村里長接受大陸招待之後,民進黨雙管齊下,又拋出軍中間諜案,沸沸揚揚炒作中校飛官意圖駕駛直升機投奔大陸的山東艦。這麼聳動的事件,不要說可不可能做得到,事件明明今年6月就已偵破,卻留到選前釋放消息給媒體,用意非常清楚。民進黨製造恐慌打選戰的手法,已經看不出高明之處,反而是讓民進黨離人民越來越遠。

民進黨重施故技操作「抗中牌」顯然已經失效,這應該也是賴清德的聲望一直無法往上衝的緣故。現在人民擔心的是選出一位「務實的台獨工作者」,可能在台海引戰。試想,去年8月裴洛西訪台,已經讓解放軍跨過台海中線,如果再選出大陸國台辦所稱的「獨獨配」,未來4年台海局勢恐怕只會每下愈況,所以人民相信若要「選對的人」,就不該選「美德配」。

為了台灣安好,也為了子孫遠離戰爭,「美德配」只會成為美國的工具人,而不是捍衛中華民國主權的戰士,這是人民的覺醒,也是選民的覺悟。

(本文寫給旺報社評)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wang88899&aid=180176354