網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當家玩火鳥!!!
2024/06/17 01:23:55瀏覽448|回應1|推薦29

搧風點火, 提油救火, 火上加油, 引火自焚.

火能烤鳥, 亦能焚身, 當家玩火, 玉石俱焚.

. . . . . . . . . .

反濫權桃園宣講 綠委批國民黨「藍鳥比雞腿」

2024-06-16 22:07 聯合報/ 記者

朱冠諭

/桃園即時報導

國民黨

民進黨今晚在桃園舉辦「反濫權、護民主」宣講,民進黨政策會執行長王義川、立委郭昱晴、張雅琳、范雲、林月琴、洪申翰都到場。6人齊批國民黨、民眾黨破壞台灣民主自由,也呼籲支持者讓「青鳥再度飛翔」。

民進黨「反濫權、護民主」宣講晚間在桃園市桃園區陽明公園市民活動中心舉行,現場上百張椅子座無虛席,因位子不夠坐,不少人站著聽講,也有人自製標語等道具表達支持。

王義川8點入場時,台下響起如雷掌聲。王義川點名國民黨立委包括牛煦庭、萬美玲、呂玉玲等人,都是桃園人選的,結果民進黨在桃園市一個立委都沒有,現在國民黨立委個個成了民眾黨立委黃國昌的好兄弟,盼支持者一起用行動顧民主,打電話請選區的立委拿出良心。

「這算什麼國會改革?這是國會文革!」洪申翰說,國民黨、民眾黨說要查弊案,但大家心知肚明,藍白不會查國民黨立委傅崐萁、民眾黨主席柯文哲、新竹市長高虹安的弊案,這次法案目的是打擊政敵,究竟有無藐視國會,都用多數決決定,只要立場不一樣,就用多數霸凌。

洪申翰批,國民黨說自己有「藍鳥」,實在無言,讓人聯想到俗語「藍鳥比雞腿」,但人民才是雞腿,只要越來越多人知道法案真相、知道藍白背後的企圖,大家就不會輸。

范雲說,藍白有「三騙」,其中一騙指民進黨是暴力黨,但她親眼看到民進黨立委沈伯洋被「苗栗黑道立委」丟下去、被國民黨立委謝龍介跨過,根本是蓄意殺人;另一騙指民進黨反國會改革,結果傅崐萁一出現委員會就舉手散會,這才是真詐騙;希望青鳥可以再度飛翔,關鍵時刻不要讓謊言成為主流。

郭昱晴提到自己選前曾拍廣告調侃立法院長韓國瑜,結果「你看,他現在就坐在那裡。」她批藍白不斷聯手,用人數暴力擋掉綠營提案;黃國昌曾說要清查不當黨產,現在也像重新投胎。

張雅琳嘆台灣民主得來不易,她國一的孩子看了藍白提出的法案,都疑問「台灣要戒嚴了嗎?」行政院近年只提過14次覆議,代表這次法案非常有問題,台灣人若站出來,也許就有改變的機會,「如果有人要讓台灣民主開倒車,我們就讓他下車。」

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=virbra1950&aid=180721646

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2024/06/17 16:52