網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夜半月亮
2011/07/16 19:33:16瀏覽822|回應1|推薦91

方順吉沾毒毀前程 棄唱賣紅茶 

童星出身的台語歌手方順吉星途不順、是非不少,他在屏東佳冬鄉開的「建健家族」泡沫紅茶店昨開幕。他出道十四年,專輯銷量曾破百萬,卻兩度沾毒被捕,也曾捲入包小柏毆人事件,遭遇確如古語「小時了了,大未必佳」。他坦承轉業賣茶:「當藝人有一餐沒一餐,家裡需要收入,我決定放棄唱歌了!」

方順吉九歲上澎恰恰、馬妞主持的歌唱比賽節目《二十一世紀新人歌唱排行榜》,最後脫穎而出當歌手,因竄紅速度快,還有「南台灣小霸王」稱號。最紅時,一天可接九場秀,日進百萬元,替家裡賺進兩棟房子,無奈長大變聲,事業遇瓶頸,他苦無表演機會,曾憂鬱地六年不想看電視,家人也繳不出房貸,家境每下愈況。

父病被罵醒決振作 

事業走下坡,方順吉僅靠接零星的歌唱秀賺生活費,爸爸過度擔憂酗酒,七年前不幸肝硬化末期。
三年前,他吸食搖頭丸被捕後更厄運連連,重傷媽媽的心,加上今年初又捲入「包小柏被毆事件」、攜大麻被捕,父親病情惡化,他師父鄭進一氣憤訓誡他兩個多小時,要他振作、有志氣,他說:「這半年來,對我來說是最好的教訓。」
他決心振作,忍痛放棄最在意的歌唱事業,爸媽雖不捨,但都支持,他標會籌了三十八萬元,和朋友合夥開泡沫紅茶店「建健家族」,「我不能再浪費時間等待演藝工作,我要努力做,人家才會給我機會」。

 


( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vcd123&aid=5425130

 回應文章

青青的家
等級:8
留言加入好友
夜半月亮
2011/07/16 21:27

我還不知道方順吉有這段故事

戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-07-17 06:53 回覆:

人長大了都會變的

方順吉長大會就歌唱星途就不順

還是懷念她小時候的童星模樣及歌曲