網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢中情-台語男女對唱
2011/01/15 20:56:20瀏覽4960|回應17|推薦118
戀戀風塵與Multipotent Woman 續前一首台語男女對唱[夢中的情
話]再一次在城邦攜手合作合唱的是台語男女對唱歌曲[夢中情]

前言:

人生際遇千變萬化,是造化弄人也好,是意志使然也好。總之,我一直努力地品嘗人生甘苦,努力地生活。因緣際會之下,我跨領域接觸過不同的行業,從事過多種職務-法律專員、網路管理師、財會出納、甚至成為兼職英文老師,因此以 multipotent woman 為我的暱稱。 ----------這是好友Multipotent Woman 在她 部落格作家簡介所自我簡介。---------一位身兼數職,樣樣精通不簡單的女孩。

在這裡只有歡笑,沒有悲傷。只有喜悅,沒有哀愁。在這裡,可以分享快樂,分享歡樂。歡迎你,來到戀戀風塵的真情世界中。願帶給大家幸福快樂。--------這是不才的我風塵,在戀戀風塵部落格中作家簡介的自我簡介 

緣起:

記得,有一次無意間點閱好友Multipotent Woman的部落格發表一文中,[月琴] 當聽到第一句那高亢的歌聲,真可媲美原唱人張清芳

當風塵知道,好友Multipotent Woman是用最陽春的windows錄音程式錄製的後,更佩服這麗質天生的好嗓子所以,介紹Multipotent Woman使用比較專業錄音的軟體Adobe Audition1.5來錄歌曲Multipotent Woman在使用這套軟體遇到問題時,都會不恥下問的,向城邦中喜歡唱歌的好友如丹華、彩虹、沐雲還有就不才的我風塵因風塵喜歡影音編輯,當然把我所知的通通奉告Multipotent Woman原本風塵,也想發表一篇關於Adobe Audition1.5錄音軟體的操作圖文介紹奈何,因去年度工作職場轉換跑道,每日公12小時,所以,只做了圖片的說明,而未能真正的發表文章而好友Multipotent Woman的學習態度,令風塵欽佩在短短的時間已能摸熟Adobe Audition1.5這套軟體,並再一次發表[月琴]這首歌曲。各位好友可再一次聽,這一首重新錄製的[月琴]相信你們一定會像風塵一般的感動ttp://blog.udn.com/multipotentwoman/4392321

跨越時空男女對唱:

去年七、八月,好友Multipotent Woman就提議,來個男女對唱風塵,就如初生之犢,不畏虎的,就一口答應當聽到好友單華與Multipotent Woman合唱的[兩忘煙水里]時,那男女音階配合的天衣無縫。風塵頓時,有點怯場真的,怕砸了好友Multipotent Woman的招牌,風塵也佩服Multipotent Woman竟然,點唱台語歌曲[夢中的情話]這首歌,確是江蕙與阿杜最動聽的一首男女對唱情歌風塵,也偷偷加緊的練唱這一首歌,後又提議另一首男女對唱的歌曲[夢中情]原本想,兩首歌曲同時一起在雙方部落格各發表表一首,又奈何,當時風塵工作比較忙碌及好友Multipotent Woman因在錄製[夢中的情話時]常常都是深更半夜了,又提及錄音錄到胃痛難挨(抱歉了!!Multipotent Woman把你的辛苦錄音的秘密洩露了)風塵,不忍就回復Multipotent Woman好友,要多保重身體,以[寧願早起也不願熬夜]來告知Multipotent Woman所以,去年度就由Multipotent Woman發表[夢中的情話],今年1月風塵不才的我,就來發表一下[夢中情]囉!!

後記:

風塵,在udn城邦中認識了許多喜歡唱歌的好友,大家歡聚在虛擬城邦世界,相互鼓勵,相互打氣,也跨越時空的對唱更感謝各位好友,對風塵的愛護與支持

唱歌,相信每個人都會哼唱幾首歌曲,也相信各位好友都喜歡唱歌只是,苦於不知如何電腦錄音,把美好的歌聲po上來

沒關係的!喜歡唱歌的朋友,風塵,現在就把麥克風交給你們,大家一起來歡唱

擔心不知如何錄音嗎?城邦有多錄音高手,還有不才的我風塵

如各位好友對電腦錄音有興趣,歡迎來詢問。風塵,一定樂意告知的

Multipotent Woman與風塵,在此,先向各位好友,拜個早年!!

祝福大家,新春愉快!!

 

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vcd123&aid=4797717

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

愛唱 意難忘
等級:8
留言加入好友
好歌好聽
2011/05/04 06:51

歌好  合唱得更不簡單

運用科技  是名副其實的  空中歌聲



一畝桑田
等級:8
留言加入好友
優迪園之歌
2011/01/27 20:21

優迪園格友空中對唱,

唱出優廸園之歌,

讓udn充滿美妙的歌聲。



小船
等級:8
留言加入好友
搬沙發 聽ㄍ
2011/01/19 18:47

合唱 還可以隔空抓藥 越來越厲害

戀戀 ㄍ聲 及ㄍ曲的詮釋 讓人想搬張沙發 窩在這裡

超羨慕的 

偶也粉想唱 可惜難聽連自己都摀著耳朵唱

幸好不懂錄音  要不udn 只剩下偶一個輪


舉杯邀君醉一回,忘情山水來共醉。
戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-01-20 06:37 回覆:

謝謝小船好友

這隔空抓藥   喜歡唱歌的好友  利用電腦錄音軟體及網路傳輸相互交流

合力錄製及編輯歌曲

好友太客氣了

好友可自錄歌曲   風塵來編輯一下

下一個姍姍發亮的超級歌星

就是小船好友喔


烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
好家在﹐ 可以聽你們唱。
2011/01/19 17:07
Bravo!  好!。

說的真沒錯﹐這些錄音﹐ 高科技全都不會。我那幾條古董歌﹐怎麼錄﹖ 怎麼放進 server(?), 全部莫宰羊。 只記得拿了個麥克風就開唱了﹐連錄了13條﹐ 連陽春都稱不上﹐當時是響應同學的格子壯聲勢﹐抬轎子。事過境遷已有6年。嗚嗚嗚。好家在﹐ 可以聽你們唱。

沐雲
等級:8
留言加入好友
讚^^
2011/01/19 13:51

原來兩位好友合唱了這麼棒的歌

真抱歉來晚了呢

不過好的歌再晚聽到都是開心的

雖然第一次聽到這首歌

但很好聽

不管是錄唱還是MV都很有水準呢

給您倆熱烈的掌聲喔^^

戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-01-20 06:30 回覆:

謝謝沐雲好友

你對風塵及mw的鼓勵

能與城邦喜愛唱歌的好友

一起交流合唱

是一件快樂的事


平平安安
等級:8
留言加入好友
夢中情-台語男女對唱
2011/01/19 05:27
二位唱的真好呢
戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-01-20 06:32 回覆:

謝謝開心小屋好友

謝謝你給我們的鼓勵

也祝好友新年快樂

天天快樂


浮生
等級:8
留言加入好友
好樣的
2011/01/18 12:29

您是好樣的

既真誠又熱心

城邦就是需要這樣用心的人

給您們的合作拍拍手

戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-01-20 06:28 回覆:

謝謝好友

好友與mw也合唱了兩首好歌

風塵也慶幸在城邦能認識這麼多熱愛唱歌的好友

一起加油吧


子建
等級:8
留言加入好友
精采
2011/01/17 14:21
兩位高手合作的成績,果然非凡! 謝謝分享!
戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-01-17 20:09 回覆:

謝謝子建大哥

您的稱讚與鼓勵

天氣寒冷

多保暖喔


玫瑰醬
等級:7
留言加入好友
結緣
2011/01/17 00:07

在udn找到同好

一起高歌  真是一件美事

好聽的台語歌!!

戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-01-17 20:12 回覆:

對阿!

城邦本來就是充滿和諧的

喜歡唱歌的格友

相互一起合唱

在忙碌工作之餘

也是休閒與興趣

更有一份同樂的感受

謝謝好友你的鼓勵


龍公主 O Mio../美 琪
等級:8
留言加入好友
好聽!
2011/01/16 17:30
唱得很好!

給你們拍拍手!!
戀戀 風塵(vcd123) 於 2011-01-17 20:13 回覆:

謝謝美琪好友

你的鼓勵

好友沒聽到好友的歌聲了

有空美琪好友也要多po歌曲上來一起分享喔

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁