網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2011 淡水三空泉農場賞櫻去!
2011/02/08 14:12:14瀏覽812|回應2|推薦34

又到了賞櫻季節了! 這次發現不需跑很遠了 -- 就在娘家附近的 <三空泉農場> 沿著溪邊的步道旁, 已經有6~7顆開滿 的山櫻花! 接下來的1~2星期,應該就是盛開期了, 大家要好好把握時間喔! 另外不遠處的<滬尾櫻花大道> 也是約開3~4成, 祝大家賞櫻愉快!

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=u1994&aid=4864664

 回應文章

史瑞克1
等級:8
留言加入好友
嫁接的日本櫻
2011/02/10 18:00

小小一株櫻花樹會開花 大多是將日本品種櫻花的櫻花嫁接在山櫻花母株

因為嫁接(不是正常的配種) 使得櫻花品種越來越亂

注意櫻花植株的枝幹是否有嫁接痕跡

Linda Chen(u1994) 於 2011-02-10 22:27 回覆:

了解, 謝謝解說! 這些櫻花就種在三空泉農場靠近菜園這邊的沿路上!


史瑞克1
等級:8
留言加入好友
滬尾櫻花大道
2011/02/08 14:47

初三經過探花 櫻花盛花期可能要到元宵節前後

北新庄附近更晚 最快也是二月下旬

Linda Chen(u1994) 於 2011-02-10 15:21 回覆:
想請問一下第2,3 張照片是哪一種櫻花? 小小一顆就會開花了!