網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰偷喝我的酒?(猜一猜)(上)
2009/12/25 21:16:32瀏覽1754|回應12|推薦86

  


年終了,也該輕鬆一下~~誰偷喝我的酒

第四次江陳會圓滿順利的結束,縱有一些小小的紛擾,但也無損兩岸交流的持  續發展。即便有員警受傷流血,第五次的江陳會然已在準備之中,明年的第一 季,仍可看到熱情的擁抱!眼看這些新聞的發展,讓我想到兩年前的武夷山上,一個寒冷的冬天..............

話說兩年前,正當各界準備與大陸進行各項交流時,代表文化圈之一的宗教團體,也派了兩位僧侶到武夷山之某大寺去來個佛學交流。時值盛冬雪皚之際,操著台灣苟雨口音的兩位僧侶,雖有高深的佛學素養,有時也難敵老天的考驗,我要說的謎題就是從這裡開始......

在武夷山的某大寺,住持接見來自台灣的貴客後,因到了每年都要下山進行為期一週的化緣活動,所以在接見貴客的同時,也把兩位負責管理的高僧叫來,交代一些事項,更可讓兩位來自台灣的貴客,儘早進入狀況。在大部分都交代完後,住持說:在我的房間中,有一醰精釀的酒,是我來禦寒之用,閒雜人等莫可動之、飲之。切記!切記!說完即下山化緣......

一週後,住持興高采烈的返回山上,正當吩咐小僧,去請那四位臨行前交代事項的僧侶來廳房,聽訓化緣的經過,傳教的情形之際,眼尖的住持,發現那酒醰不見了!"怎麼會?"住持心裡如是想,這醰酒只有他們四位知曉,莫非是……,這非得問個清楚不可!頓時之間,住持的心情由高興轉為憤怒,臉色由和悅轉為筋暴,氣氛之低直比雪凍。

稍過片刻,四位和尚來了,在稍請佛號後,住持劈頭就問:"誰偷喝我的酒?"話鋒一出,四位和尚有口難言,在一片靜寂,面面相詡之際,住持忍不住就先問來自台灣的僧侶(先稱台一號):"難道你有偷喝嗎?"以台灣地處亞熱帶,此一可能性是極高,接著又強調:"出家人不打誑語,請您老實說!"台一號嘴唇微抖著說:"阿彌陀佛",之後就安靜不語。

緊接著,住持就問同來自台灣的(台二號)說:"你呢?"口氣有點冷,台二號也是微抖著說:"善哉!善哉!",之後也是安靜不語。住持看這不行,就再加重語氣說:"出家人絕對不打誑語,否則淪落無間,白自修行!"接著就問陸一號與陸二號,換你們老實說!陸一號說:"我佛慈悲!"說完後,就有點裝皮,也靜了!陸二號趕緊接著說:"罪過!罪過!".......

四人說完後,竟齊聲說:"出家人不打誑語,我們只說佛號、佛語,請住持明查!"住持聽後,氣炸臉紅,叫我如何是好?..............

看倌們!幫個忙!明辨秋毫一下,看看誰偷喝了住持的酒?好讓住持能安心修行!

PS:正確答案與說明~~先賣個關子!下回分曉!(近日) 

 

 

歌名:好久不見  演唱:潘越雲

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tung2377&aid=3623154

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

玄宇居
等級:8
留言加入好友
2014/01/01 12:22

我也來玩玩猜猜

可惜缺乏靈感

感覺似乎那四人

人人有分呀

醉過最過~



九(酒)妹
誰偷喝我的酒
2011/01/31 13:23

阿彌陀佛=我沒偷喝

善哉善哉=誰知誰知

我佛慈悲=我喝四杯

罪過罪過=醉過做過


藍雲
等級:8
留言加入好友
醉過
2011/01/31 07:15
醉過!

魏承頤
等級:8
留言加入好友
解答?
2010/01/02 03:43
來看答案說
期待喔!


水 羚
等級:8
留言加入好友
沒人偷喝
2009/12/29 23:00

酒結冰了  因此倒不出來

 水 羚 祝福  

一切安好(tung2377) 於 2009-12-29 23:25 回覆:

哈哈哈!

這是目前最嗆辣的答案!

有創意喔!

謝謝接受嚴酷的考驗!

哈哈哈!



等級:
留言加入好友
管他誰喝的
2009/12/29 17:31

酒!

不是喝的嗎?

猜不到的才該給獎

我猜不到 !

一切安好(tung2377) 於 2009-12-29 19:14 回覆:

哈哈哈!

喂!       店(電)小二

拿兩手海尼根來......


魏承頤
等級:8
留言加入好友
是罪過偷喝得?
2009/12/29 02:03
說罪過、罪過的人嗎?
一切安好(tung2377) 於 2009-12-29 13:56 回覆:

哈哈哈!

出家人不打誑語

所以......

為了讓大家快樂過新年

答案會在過年後揭曉!

近日天氣冷喔

連南部也冷吱吱的

要保暖留意健康喔!

祝妳

新年快樂        喜福滿盈

高票當選啊!


弄潮兒
等級:8
留言加入好友
我猜
2009/12/26 23:34

那甕酒罈根本是空的

誰喝了那罈酒?

住持自己喝掉的

答案正確吧?

一切安好(tung2377) 於 2009-12-26 23:41 回覆:

哇!       又見高人!

連福爾摩斯亦自嘆不如!

不過請稍安

靜待答案公佈!

謝謝來猜謎!

福安



等級:
留言加入好友
醉過罪過
2009/12/26 22:36

陸二號

因為醉過所以罪過

答對有什麼禮物.....


一切安好(tung2377) 於 2009-12-26 22:57 回覆:

答對的話.....

天上飛的

地上跑的

水裡游的

通通......

啊!      我醉了......

哈哈哈!         高級~精美~實用的小禮物....        我又醉了.......


beautiful world
等級:6
留言加入好友
猜對我也要獎勵喔~
2009/12/26 13:47
我猜是陸一號 跟 陸二號兩人喝的!
猜對我也要獎勵喔~
哈...如猜錯我請吃飯喔!
^_^
一切安好(tung2377) 於 2009-12-26 13:54 回覆:

哇哈哈!

天下那有這麼好的事!

感謝來訪猜個小謎!

祝週末愉快!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁