材料: 主材料: 仙草茶材料: 即溶仙草粉3g、熱開水500cc、新鮮薄荷葉少許、黑糖蜜60cc 仙草蒟蒻凍材料: 即溶仙草粉6g、熱開水500cc、蒟蒻果凍粉2大匙、細砂糖60g 仙草奶茶材料: 冰塊5個、仙草茶100cc、鮮奶100cc
作法:
- 將仙草粉、蒟蒻果凍粉、細砂糖拌勻沖入熱水,用攪拌器拌勻至無顆粒狀,倒入平盤待涼,冷藏至凝固即仙草凍。
- 將仙草茶材料拌勻,加蓋略燜,撈除薄荷葉後冷藏即成仙草茶。
- 仙草凍用網袋擠出,切割成條狀,放入杯中。
- 塊、仙草茶、鮮奶放入雪克杯中搖勻,倒入放了步驟3中即成。
|