網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
升 空 合 想 觀
2013/09/18 07:20:26瀏覽1144|回應0|推薦2

升 空 合 想 觀

一、供養紙張、印刷或瓷或其他有金銀銅鐵之佛像,法像有破損、毀壞不能夠再供養,欲丟棄或燒掉,可用此法。

二、欲移動法像或任何佛像(整理或打掃),亦可用此法。

三、召請虛空中的智慧本尊,先觀想月輪,月輪裏面梵字,咒字旋轉本尊出現。

四、把這些已經開光的、加持過的佛像,一一升上虛空之中,跟自己的佛像本尊二合為一。

    註:(一)外出時供佛的方法:欲外出時,觀想所有一切諸尊,化為一粒光點,進到自己本尊(佛像)之心中。

    回來時,觀想光點,從心中旋轉出來︵都要右旋︶,全部化為光,又回到壇城裏。

    註:(二)香點兩頭叫﹁救急香﹂,遇到緊急情況時,求佛菩薩用。

        燒一半的香叫﹁斷頭香﹂,不可重新點燃再燒,直接丟棄或與金紙同燒化。

        把香倒頭插在香灰(爐)裏叫【辭神香】,意即把佛菩薩辭退掉(不敬的做法)。

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsbn235&aid=5652308